【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!

bobonene
bobonene 2018-08-21 11:38:30 #151F

只能是媽媽抱起來.......拍一拍哄一哄就又睡著了...

但其他人抱都沒用.........

桃桃媽.
Suki媽咪新手上路 2018-08-21 12:33:46 #152F

寶寶半夜哭鬧給她聽白噪音很有效,一下子就不哭了

puccating
puccating 2018-08-21 13:32:01 #153F

孩子半夜哭鬧,給他洗個艾草水,抱著輕拍他,讓他有安全感!

新手媽媽娟&新手爸爸斌
新手媽媽娟 2018-08-21 15:43:57 #154F

我家玥玥晚上驚醒的話,我會用小海馬音樂加輕拍屁股,再讓她安穩入睡!

有時候讓她依靠長條抱枕,會讓她更有安全感

suohsu
suohsu 2018-08-21 16:30:46 #155F

我們家弟弟從出生到現在,只要入睡前每晚必哭,像是個惡魔,常常半夜驚醒哭鬧不停,哭哭睡睡加一加整晚睡沒小時,因為弟弟瓶餵就生氣完全不喝,所以都是全親餵,一塞奶就立即不哭,等我戒奶之後就是痛苦的開始,到了睡眠時間,弟弟就是會鬧脾氣不肯睡,不論我怎麼拐騙,宏亮的哭聲和滿臉是淚水似乎是說媽咪我不舒服不想睡,能試的全試,像收驚、洗符水、抱著走動搖、衣服倒曬等所有方法都試,不睡就是不睡,只是一直哭哭啼啼,後來試的方法就是晚上只要有經過喪事就用符水洗一下,再來就是儘量讓他玩到沒活力,也不要太早睡副食品吃多一些,才不會睡到一半餓醒,最後關燈泡奶奶給他喝飽飽,將弟弟抱在胸口聽心跳聲哼歌一手輕輕拍背很快就會入睡,所以現在幾乎可以一覺到天亮。

我是雞媽
我是雞媽 2018-08-21 16:55:01 #156F

白噪音挺有用的!以前小時候比較容易哭鬧不休,那時候也很常抱著走路,走路的晃動頻率也很催眠XD

小樹女生
小樹女生 2018-08-21 17:39:38 #157F

如果在孕期時就有固定的音樂, 通常寶寶會記得那個音樂
在睡前洗個舒服的溫水澡, 穿衣服前幫寶寶邊擦乳液邊按摩

sticker_april_02.png寶寶身心都放鬆的狀況下, 就會好好入眠了

但我們家寶寶大概在一歲半之後sticker_january_04.png開始很會講話很愛找人玩

所以以上的方法漸漸不靈光, 我和爸爸也還在嘗試別的方法2018_sticker_June_02.png

Joyce(Terry媽媽)
Joyce(Terry媽媽) 2018-08-21 18:25:05 #158F

我家寶貝很淺眠,稍有聲音就醒了,所以後來我就放「白噪音」給他聽,真的有用哦!現在寶貝睡覺,我都不用擔心鄰居的敲打聲會吵醒他了

於2018-08-21 18:25:48 重新編輯過
兔兔媽麻
兔兔媽麻 2018-08-21 23:54:09 #159F

半夜驚醒時,我會親拍寶寶的屁股,再切一下小河馬音樂,很快寶寶就繼續入睡了

涵涵寶貝媽咪
涵涵寶貝媽咪 2018-08-22 07:22:37 #160F

遇到女兒半夜驚嚇哭鬧時,我會先拍一下她的屁股或大腿叫醒她,讓她遠離當下情緒,然後抱著輕拍背部哄睡。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招