拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!

芮睿麻
Aileen Wu 2018-08-17 16:07:29 #101F

長輩有說子時為一日的開始,所以寶寶在半夜過了十二點後就開始清醒了(中國古代以子正初刻(00:00)為一日之開始,夜子初四刻(24:00)為一日之終結),寶寶到了半夜就常會哭鬧不睡,生第一胎時,什麼也不明白,只要不會傷害小朋友的方法就願意嘗試,寶寶滿月過後睡眠時間慢慢遞減,怕晚上常哭鬧睡不好,婆婆就買了一罐「蟬殼」,要放在嬰兒的「頭」旁邊,這樣就可以讓她安睡,有沒有用其實我也不知道,但生老二沒這樣做,老二每晚每兩小時就醒來哭哭找奶喝,相較起來老大睡眠有好一些

喬見幸福
喬見幸福 2018-08-17 16:14:29 #102F

寶貝半夜哭鬧,試過衣服倒著曬,聽白噪音的聲音⋯⋯,最好的辦法就是抱著他哼歌安撫最容易入睡。

FB-雅渟雅渟
FB-雅渟雅渟 2018-08-17 16:15:30 #103F

面對孩子哭鬧不睡,媽媽用抱抱、放晚安曲給孩子聽!小孩也會要求拿他的被被或玩偶
在不行只好親餵安撫,超好用!馬上奶睡不用抱太久

類
2018-08-17 16:16:51 #104F

孩子半夜哭鬧,我都是用抹草給她洗臉、洗手腳。不然就是放好熱水以後,放一把抹草在澡盆裡,給她洗澡,這方法是民間最基本,最簡單的居家收驚驅邪法了。常常無緣無故哭鬧,這個方法都可以拿來試一試。

angelalin_tw
angelalin_tw 2018-08-17 16:31:08 #105F

孩子半夜哭鬧, 先科學的確認是否尿布溼了不舒服? 是否肚子餓想喝奶? 是否肚子脹氣不舒服? 是否腸絞痛? 排除了這些因素外, 再來找方法讓孩子能安穩的睡覺。

尿布溼了換一片乾爽的尿布, 肚子餓了就餵飽孩子, 如果肚子脹氣, 我是先給孩子擦乳液並順時鐘按摩肚子, 如果再沒有效就擦脹氣膏, 平時也要注意孩子吃奶時會不會吸進太多空氣哦! 如果腸絞痛就需要看醫生了, 或是給孩子補充益生菌, 讓孩子腸內充滿好腸, 減輕腸絞痛機會。

有時要注意, 孩子半夜驚喜是看不到熟人, 例如爸媽, 只要輕輕安撫就能讓孩子睡著, 心理層次方面的問題。

如果孩子仍然半夜驚醒或哭鬧, 我會在孩子洗澡時加上七片抹草、七粒米、七小掫鹽、一點芙蓉葉然後加上陰陽水讓孩子洗澡; 如果孩子仍然哭鬧, 就去廟中求過香爐的淨符, 也是一樣燒開後, 加上七片抹草、七粒米、七小掫鹽, 然後加上陰陽水讓孩子洗澡...如果都沒有效, 那只好帶孩子去行天宮收驚了, 我目前去行天宮收驚回來, 都能解決孩子半夜驚哭的問題。

但是有一點, 我不讓孩子喝符水, 化掉的符洗澡可以, 千萬不要拿來喝, 怕有不好的成份在符水中

sinru
sinru 2018-08-17 16:36:43 #106F

面對小孩哭鬧不睡,我會拿出他最愛的三隻小熊,以及小被被,營造舒適的睡覺模式,跟寶貝說一起跟熊熊睡覺

大魔王的媽
大魔王的媽 2018-08-17 17:11:25 #107F

我家孩子半夜哭鬧時,我都會先抱著她起來邊走邊唱歌給她聽

如果還是不行,就會使出大絕-讓他貼在我的胸口,然後抱著一起睡

然後我們就一起睡到天亮了~~

苓苓兒
苓苓兒 2018-08-17 17:33:08 #108F

因為我懷我家寶寶的時候,工作常常要去國外進修上課,然後課程都會放流行英文歌,我自己也都聽流行英文歌,結果我家寶寶要睡覺或是很鬧哭不停,我就想說放古典樂,結果無效,我又放中文流行歌,還是一樣,我就直接放英文流行歌,就不哭不鬧,還會笑,後面就會聽著聽著睡著了

幸福蛙媽
幸福蛙媽 2018-08-17 17:35:31 #109F

若寶寶半夜哭鬧,我的法寶妙方就是~放「海豚的聲音」(dolphin sound)給寶寶聽。寶寶會馬上被聲音吸引,馬上安靜下來想睡覺,也有海浪聲,聽了真的很有用哦!^^

梁妙妙
梁妙妙 2018-08-17 17:37:00 #110F

女鵝剛從月子中心帶回來前一個月生活真的是水深火熱,尿布也檢查了,奶也餵了,還是哭鬧不停,後來才知道原來是需要媽媽的安撫,有時候半夜驚醒,就是躺著環抱著她,輕輕拍她的背,跟她說:媽媽在這裡哦,沒事了!幾次下來這個方法好像奏效了,比白噪音還有效呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走