工作三年了,越來越沒有熱忱

stavewre
stavewre 2018-08-13 09:57:30 版主 2114

前陣子換了跑道

在自己很喜歡的一家公司上班

本來是抱持著我一定要加緊腳步跟上其他人

但是越追越覺得我跟同事之間的差距好大

就像他們已經倒追我好幾圈了

我還在原地...

最近看到很鼓舞我的影片,

雖然不知道會有多少人和我一樣被打到心坎裡,

但是我覺得有時候就是需要有人在背後推一把,你才有前進的力量
影片裡有個很重要的人物

會適時得出來提醒你"想想你的初衷"

讓我想起我大學的同學-老趙

每次都為了要趕某位老師的作業

大家都沒日沒夜地拚命,但每次作業交了都會被老師批評得一文不值
我也有陷入這個迂迴,明明都是努力做的作業

老師為什麼還要這麼為難大家,還很怕被當
當時就是我這個朋友,

他都會鼓勵我,告訴我

"只要盡自己的努力,完成你最初想要完成的事,不要辜負自己就好"

看完影片,我直接打電話給我那位朋友,聊了3個小時,也互相鼓勵了很多

一起繼續加油吧!

等待時機
紫雪蘭 2018-08-13 10:02:29 #1F

加油

停權
versicti (帳號停權) 2018-08-13 10:13:35 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Ninicann096 (帳號停權) 2018-08-13 10:59:38 #3F

停權
Ebledagent (帳號停權) 2018-08-13 11:27:06 #4F

煉獄抹茶
煉獄抹茶 2018-08-13 11:33:15 #5F

加油~

可以自己給自己動力

人是要為自己而活~~

停權
b24321375 (帳號停權) 2018-08-13 11:59:11 #6F

夢馨
夢馨 2018-08-13 12:30:05 #7F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-13 13:14:15 #8F

找到當初換跑道的自己熱誠! 加油!

停權
Obel32057 (帳號停權) 2018-08-13 13:19:18 #9F

停權
viab0948 (帳號停權) 2018-08-13 13:34:07 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力