雲三寶
雲三寶 2018-01-04 18:28:12 版主 5328

自從三年前離開8年的工作後,這兩年工作運就一直走下坡

離職待業一段時間後,好不容易找到有一個還不錯的工作,待了一年,但因為是約聘,最後沒有再續約

之後,經人介紹進了家裡附近的工作,待了8個月無奈被小人同事跟恐龍主管給聯手逼迫離職...

再來,就是上份工作...其實,工作內容不難,每天也幾乎只有1~3小時忙碌而已,其他時間很自由,主管同事都OK,不需加班的,不用扛責任,中午供餐(但餐廳在水溝對面,吃飯都聞得到臭位)薪水28000,可是...公司環境很差,廁所老舊,辦公室還有老鼠蟑螂...後來實在不想待在這樣的環境,待了約3個月,只好謊稱家中有事,辦了離職

今天,是進新公司第12天...環境OK,同事尚可,但工作型態卻是高壓性質,加班是常態,這時突然覺得上份工作好自由

現在,陷入兩難,其實兩個工作薪資(不含加班)只差2000元,上份工作除了環境不好之外,其他都比新公司好

之前離職沒把話說死,所以前公司仍然歡迎我回去,畢竟那樣的環境,沒幾個人受的了,況且年前也不好找人

我已婚(35歲,專科畢,三個小孩,大的小六,小的小五,最小的幼稚園)...

綜合來說,上份工作沒有發展性,環境惡劣,但輕鬆沒壓力薪資最多到3萬,現在的工作有挑戰性,但要賣肝,壓力很大,薪資最高到3萬2

我已經不知道該撐下去還是回去前公司,所以請問各位媽媽的意見~

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-01-04 18:36:47 #1F

不能再找找看嗎?覺得兩份工作都沒有很好。

雲三寶
雲三寶 2018-01-04 19:00:53 #2F

回覆兔兔媽媽~

附近方圓15里的工作大概都被我應徵完了

目前卡在喜歡的不是薪水低就是沒下文,錄取的不是壓力大就是不喜歡...

我之前面試的還有薪水開23,責任制,不供餐,也有25K就封頂了,再不然就是丟履歷都沒下文

我只是想要一份穩定的工作啊~都已經降低標準了,連作業員都去應徵了,但因為之前腰傷,所以無法久站...

而我又無法不工作,經濟壓力頗重,所以低於25的工作都不考慮,這兩個工作薪資在現有的環境算中上了(因為年紀半大不小又已婚),再不然就是高薪資的交通距離太遠...

我不想年年換工作啊!可是偏偏工作難找...

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-01-04 19:33:21 #3F

要是我會忍耐回之前公司又沒壓力,又供餐也不錯,現在工作難找,自己可以在考慮清楚加油

雲三寶
雲三寶 2018-01-04 21:18:43 #4F

我是版媽,我整理一下兩家公司的狀況(如下),請各位媽媽幫我分析哪個好(N-目前工作,O-上份工作)

N 薪資部分:本薪22000+津貼8000(報到當天才知道是浮動的,不表示每個月一定可以領到8000,看當月績效分數...主管說誤差不會太大),環境舒適明亮,主管屬強勢派,同事相處不冷不熱,中午用餐扣25元,請特休需提前3天申請(請事假扣一日薪+扣績效,請病假扣半日薪+扣績效,需附診斷證明),常態性加班(計算方式用底薪),每週五開會,訂單都是國內,且80%為同一家客戶,使用文中系統(但,我不了的是為何報表都要另外Key,而非系統轉出,這樣很浪費時間),三節獎金約1500,未滿三個月:0,滿半年折半,年終依個人每月考核*基數(基數看當年營運狀況核定),試用期調薪依考核(主管說一般都是2000元),工作具挑戰性,最主要是排產線+管理外勞(含出缺勤,加班)-這個我還無法適應,因為外勞有40個,需要每天點名那些,很麻煩,刷卡機又常故障,無法準確得知到底當天誰未到班

O 薪資部分:本薪22000+津貼5000+全勤1000(分上下月各500),環境髒亂老舊,主管親切溫和,同事相處算榮洽,中午供餐不扣錢,請假自由(當天跟主管報備即可,請事假扣1日薪+全勤500,請病假扣半日薪+全勤500,附收據即可),幫主管準備好開會需用之報表就好,訂單外銷居多,使用自製系統(非常的...無言,只能說MIS該加油了),試用期後調薪2000,三節+年終依公司盈餘發放(我沒領過,不知多少,但聽說還不錯),工作完全沒發展性,最主要就是到現場收報表再做出日報,週報,月報,送簽呈,提報主管加班,開單據(只有請購+驗收),不需加班

以上,前工作除了環境跟工作發展性之外,其他都好過目前的工作~

各位媽媽會選擇N:具有挑戰性,環境明亮但壓力大的新工作

還是O:沒有發展性,環境髒亂但卻輕鬆自由的工作

ClarkJason
ClarkJason 2018-01-05 04:24:05 #5F

在職場有野心的話, 當然N

如果只是想貼補家用, 當然O

換一個
我也在顧機台 2018-01-05 07:50:10 #6F

最不用考慮的是發展性。

花ㄦ
花ㄦ 2018-01-05 09:31:22 #7F

N的請假制度我覺得不喜歡,畢竟小孩多臨時的請假狀況可能會多,東扣西扣會否其實反而薪資不多

若我,我選O ..工作環境我覺得可以請老闆多加注意!

theresa22
theresa22 2018-01-05 09:41:07 #8F

結婚前我會選N..(無家累想加班就加班..而且感覺比較有升遷的機會)

結婚後我會選O..(小孩還小狀況多.怕要常請假.)..

Mnmama
美麗新生活 2018-01-05 10:37:23 #9F

我覺得你不要吃回頭草,因為不知道你是怎麼離職的,回頭草要考慮到同仁好相處嗎?

還有你離職時大家對你的態度,如果是好的回鍋是好,如果又再想離職的話你會怎麼處理?

另外你要想清楚就是你的工作跟年紀不太適合一直換工作了,你的工作近況都是一直換~~

是不是面試時就要就確認好要去的工作而不是騎n找n了

你的心中是有將o的工作跟n比較,但是回鍋聽說最好是老板自己找你,如果是你自己提的話

工作和一切都要自己好好努力了~~加油了啦~

善惡有報
善惡有報 2018-01-05 10:59:03 #10F

我選前公司,環境可以改善,新公司要看妳能不能待的下去。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招