緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芮寶貝
芮寶貝 2018-08-02 18:59:51 #11F

接續剛才我9樓講的,我以為這個年代竹科工程師的口語能力已經提升很多了,看起來跟我那個時候還是差不多。

換一個
我也在顧機台 2018-08-02 19:06:28 #12F

版主關注英文學習的程度跟我家人一樣

就是挑老婆挑很久的那位 (終於挑到了)

你們可以想像有親戚見面還要考你thousand 字尾發音正不正確嗎…… @@

版主應是管理階級,小的無禮,請海涵…

*Kelly
you never know 2018-08-02 22:43:37 #13F

英文多好才算好?

考得好不算好,真正好的英文自然是,你想表達的,都能正確無誤的表達出來

也能毫無問題的聽懂對方在說什麼,並且搭配上完美的讀寫能力.

本以為這個年代,孩子多半從小學英文

英文能力應該會好很多,但,似乎並沒有

自家的孩子在美上的是所謂名校  US News 排名前十

有些課會遇到東北亞的國際學生,據他說,那些就讀美國學校的,英文說得都挺好

念一般高中的,有不少英文的口語能力,有些慘不忍睹

東北亞的英文教學,還是側重在考試啊

adsnew
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-08-02 22:44:00 #14F

每個父母的期望標準不一樣吧,

我自己是希望孩子英文聽說讀寫都流利,

能夠達到母語人士程度的七八成以上。

但是我看到很多其他父母有不同的期望值,

例如像可以應付學校的考試就好了,

所謂的「應付」,有的是指可以保持90分就好了,

有的是只要及格就好了,
有的是重修後有及格就好了,

有的是用英檢成績當標準,
例如有通過全民英檢初級/中級就好了之類的,

有的甚至是認為,把中文學好最重要,

未來全世界都會說中文,

英文學不好沒關係,

持這種論點的也不少。

於2018-08-02 22:45:12 重新編輯過
緣爸
緣爸 2018-08-02 22:47:02 #15F

版主關注英文學習的程度跟我家人一樣 就是挑老婆挑很久的那位 (終於挑到了) 你們可以想像有親戚見面還要考你thousand 字尾發音正不正確嗎…… @@ 版主應是管理階級,小的無禮,請海涵…

我也在顧機台發表於2018-08-02 19:06:28在第12樓

來回看了很多次,可是還是有看沒有懂。

我這種智商當不了主管啊! 何況,忙碌的主管哪有空來這裡閒逛?

於2018-08-02 22:47:23 重新編輯過
緣爸
緣爸 2018-08-02 22:55:34 #16F

其實我原來標題的意思,是指絕對標準的優異程度,除了基本聽說讀寫都到高級程度,不但聽讀一般書報雜誌或電視電影大致無礙,無論與母語非母語人士都能溝通無礙,自然流暢且用字遣詞適當甚至高雅。與我們日常運用的中文達到相同高度的標準。

但若以這嚴苛條件來看,顯然別說英文,就連中文,我們多數人也都還沒達到"優異"的水準。但也不是非到作家,演講家,口譯/翻譯人員的水平不可。

但坦白說,連自己的母語中文都無法企及,遑論英文? 只是不知那是何等境界,如何前往而已。

緣爸
緣爸 2018-08-02 23:03:32 #17F

,那些就讀美國學校的,英文說得都挺好 念一般高中的,有不少英文的口語能力,有些慘不忍睹 東北亞的英文教學,還是側重在考試啊  

you never know發表於2018-08-02 22:43:37在第13樓

遇過美國學校的學生,口語能力真的很好。我們這些無論是EFL, ESL, 美國小學班還是什麼菁英班的,到頭來好像口說能力一聽就是外國人水平。恐怕學一輩子都比不上。但是否也是以美語作為第一語言換來的呢? 天資聰穎,語言天賦高者永遠除外。

芮寶貝
芮寶貝 2018-08-02 23:05:41 #18F

排名前十的學校托福要100分以上吧?托福新制還有考口說寫作,這算相當高,多益應該隨便都900多,但看來在美國也不一定夠。

姪子在美國念完大學找到工作了,但據說有時他也會聽不懂白人室友之間在聊什麼。我碰過英語說的很好男生都是在美國待過10年以上的,女生好像時間可以短些(天分?)但也很多人待了更久還是講不好。

換一個
我也在顧機台 2018-08-03 04:11:22 #19F

版主知道我講的都另類,當笑話吧 …

台積電男女櫃檯接待講得比裡頭男女工程師都好,好很多。

園區附近餐館吃中飯,隔壁桌兩位台灣男性與一個老外,先生一看就說是英文差的RD和英文好的PM帶著客戶用餐。

所以,櫃檯、RD、PM三者的英語口說能力與薪酬……  成正比嗎 ?

我們是黑眼珠黑頭髮黃皮膚 出生、成長、住在台灣的人,反邏輯的事就是累! 搞英文搞中文搞數學,就那個鋼琴老師我不跟妳胡搞瞎搞了   我還虧了四千元 !!

於2018-08-03 04:27:00 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2018-08-03 07:28:08 #20F

我不覺得櫃枱英文會比較好啦!不過櫃檯通常講來講去就那幾句,再怎麼不好也會變得很溜XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過