緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶體溫比平常高一點,活動力下降許多

呆樂
呆樂 2018-07-24 09:24:57 版主 2558

我家寶寶現在才兩個月多大,前幾天因為我媽放假,她說要帶我跟寶寶出去走走,所以開車下南部透透氣,但南部的天氣真的超熱,雖然有盡量找冷氣的地方,但連我都快熱死,更何況是小嬰兒?

三天兩夜後回到家,寶寶晚上體溫37℃,比平常高一點(平常都是36.2~36.5之間),活動力有明顯下降許多,隔天早上07:56量耳溫37℃,08:30再量36.6℃,後來因為要打疫苗,所以帶去醫院,在醫院量多少我有點忘了,醫生評估可以打疫苗所以也打好了,回家後,下午兩三點左右,寶寶的活動力下降,還有一兩次不知道怎麼了哭不停,量耳溫一直維持在36.9℃~37.2℃之間,帶去洗溫水澡後有降溫到36.5,沒多久又到37.1,一整晚我都在擔心寶寶是不是發燒?還是中暑?還是感冒?

請問我是不是該帶去掛急診比較好?因為我家寶寶體溫只要有37℃,她活動力就會下降,沒什麼食慾,我是一個人帶寶寶,所以寶寶一有不對,我就會很擔心。

H.J
H.J 2018-07-24 10:00:47 #1F

寶寶正常體溫(36.5~37.5),也許是打疫苗的關係,可再觀察看看。(如38度就就醫)

聰呈
聰呈 2018-07-24 10:36:08 #2F

小孩沒發燒啊!夏天有時會體溫比較高,超過37.5度才要注意一下,38度再去看醫生!有時打的疫苗他會不舒服,尤其這麼小的嬰兒,去打疫苗醫生或護士會提醒

停權
安安水晶精 (帳號停權) 2018-07-24 11:36:28 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力