桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶體重下降,是否還要堅持?

Nadiasu
Nadiasu 2011-01-07 05:45:37 版主 34K

bb出生滿七天,今天帶寶寶回診,順便檢查黃疸,醫生說bb的體重沒有增加還下降,這樣對寶寶不好,如果只有餵母乳的話量是不夠的,醫生希望我們補充bb配方奶,但是之前就是因為給了bb配方奶,之後他就不吸母奶,所以我很猶豫到底要不要給bb補充配方奶,目前我也不知道bb到底喝的夠不夠,但是只要他餓我就給他喝,我該不該堅持下去?體重下降一點點是否是正常的呢?

於2011-01-08 03:56:41 補充發言
我們現在人在國外,bb出生時大約2900g,昨天量是少了2盎司,大約是60g左右,這樣算起來算多嘛? 順便一問,餵母乳乳頭大約要痛多久阿,每次我家妹妹吸的時候我都要深呼吸,不然真的是痛的好難受,現在的母乳量有時候會自己滴滴答答,但是有時候又沒有,聽說有的人可以用噴的,每個人都可以嘛?那還要多久我才可以達到這樣的境界呀?
Herababy
Herababy 2011-01-07 07:04:32 #1F

剛出生幾天本來就會體重下降一點不是嗎 不過我忘記正確該是哪周了喔

寶寶還小 她一時不吃母奶 等餓了 就會吃了吧? 您還是尊重醫師的話比較好喔 醫師到底是專業人員 

我記得很清楚的是 第二週是寶寶成長衝刺期 會吃的比平常多 那時要多餵一點 以後的食量才不會過小 

(原作者於 2011-01-07 07:05:33 重新編輯過)

夢幻迷迭香
夢幻迷迭香 2011-01-07 07:33:44 #2F

這是正常的~~出生一周後會稍微脫水體重下降

之後體重就會正常往上升了

宅媽媽
宅媽媽 2011-01-07 08:04:09 #3F

下降了多少呢?

好像有個百分比的數字可以參考.

我的大兒子出生三天就掉了600G

因為第一胎不會餵奶

加上生理性脫水

生產出院時醫生有說體重雖然變輕

但是還在安全數值

版媽可以問問看再決定是不是補充配方奶

adsnew

體重下降一點點是否是正常的呢?

正常的

我兒子剛出生3320G

後來住加護病房也降到3000左右

我那時也嚇到

後來又胖回來

若晴 
若晴  2011-01-07 08:27:05 #5F

嗯…先自己了解母乳是否夠… 餵的是否夠勤…小孩是否有其他因素…

我的狀況跟你或許有點像 你能參考

我的老大出生…時3060克… 三天後出院 小孩體重只有2780左右…

也是有脫水…但還在正常範圍中… 而二個星期後…我認為小孩好像體重也不足…加上有點黃膽…所以…我就帶去回診 結果…黃膽高到19醫生要求要住院照光 加上…體重也是增加不理想…體重才到2950左右 醫生說…二個星期了…最少也比出生還要重…

結果…住院四天後…就出院 黃膽降到正常值 十以下…吧忘了 而…體重也上升到3200左右了…

這四天…天天還是全母乳…擠去給護士餵 所以護士也認為我的母乳量決對沒問題…當時我一天能擠1200以上

而為何我的小孩會體重不足呢…

因為他非常的愛哭 +淺胃… 愛哭的小孩容易漲氣 結果漲氣就容易吐 加上漲氣奶就喝的不夠多、奶喝的不夠:黃膽就上去了…

第一天到醫院時…真的肚子好鼓 還看的見…血管 我真的不了解…他漲的那麼不舒服…結果第一天…一次只能喝50CC 消氣後隔天就喝到一次80CC

第三天一次就喝100CC 第四天就到了120CC了…一天五至六次吧…印像中…在配合照光 四天後…小孩就順利出院了

我認為…你可以先擠出來試式…了解你一天到底有多少的母乳…來瓶餵OR杯餵二天…如果一天真的不到500CC 那我就建議你晚上…補一至二餐的配方奶 但如果是因為…小孩如漲氣等 就建議先讓他漲氣排除 可能小孩體重就上去了

jcma
JC媽咪(pei) 2011-01-07 08:50:24 #6F

真的很奇怪,怎麼會有醫生這樣說咧....

我家妹妹出生2320,住院一週出院1800,因為寶寶住院,母奶是用擠的,醫生給的建議是在母奶裡面加母乳添加劑,這東西是增加熱量的,無味,目前只有兩大廠有做,您可以去醫院旁的藥局問問...

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-01-07 09:20:39 #7F

我當初也是這樣喔

有的人天生母奶就不夠

我是不知道我老大到底掉了多少克

但醫生交代我要先餵一點配方奶

等母奶來了在慢慢把配方奶停掉

我都配方奶餵一點點而已(5CC-10CC)

然後寶寶肚子還餓

所以母奶還是會吸

我母奶一直都沒有很夠

再來是為了讓寶寶習慣配方奶的味道(我超討厭在外面餵母奶,所以出門我都給配方奶)

一個月後的配方奶永遠都是每餐30CC

剩下的就親餵

這樣即使臨時喝配方奶寶寶也不會排斥

我家這隻一直沒有所謂的乳頭混淆問題喔!

澔華媽
澔華媽 2011-01-07 09:21:00 #8F

這是正常的

醫生應該是要推銷配方奶吧

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-01-07 09:23:20 #9F

體重是多少呢? 出生時? 7 天時量的?

一般來說, 寶寶出生後, 會有生理性脫水, 大約7~10%最多, 但大約是7~10天會回到出生時的體重..

持續餵母奶是對的...但主要是版媽是否可以確定孩子在親餵時, 含乳是否正常, 是否有正確地方式移出奶水...可否咨詢有經驗的母乳志工或醫生來協助您判斷..

您也可以寶貝花園問看看, 或者台灣母乳協會, 這二個網站去求救, 也許有志工願意幫您看含乳..

怕體重掉太低, 補配方奶, 是大部份醫生會建議的, 主要是怕孩子脫水太厲害, 對新生兒不是件好事,...但也可以有技巧地補餵配方奶, 但又不會照成孩子乳頭混淆的...去寶貝花園或台乳協問看看吧..

p.s. 孩子黃疸部份ok嗎?

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2011-01-07 09:28:27 #10F

媽咪妳可以再提供多一些資訊嗎?

寶寶幾週出生?出生體重?現在多重?妳是親餵還是用瓶餵呢?

我的寶寶38+6足月出生,出生體重3272,

因為呼吸窘迫住新生兒加護病房1星期,出院體重大概3000

寶寶住院期間都只用湯匙喝母奶,

那時我奶還很少,用擠的根本沒多少呢

出院後寶寶就一直都親餵,不過體重成長是屬於3%俱樂部…

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走