緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
周遊列國
周遊列國 2018-07-09 12:11:15 #21F

我不建議也不勸告版媽離婚比較好

因為先拿回自己薪水的支配自主權吧

而我個人想法

就算這樣離婚不過份也不任性

絕對不任性!

他會是好爸爸嗎?

看他怎麼對待前一任的孩子就知道了

他有愛心嗎?體貼嗎?關懷嗎?耐心跟付出嗎?

對孩子有比較好嗎??

一個月只能用1000元??

下班還要當後母?!! 

無論精神上 經濟上街飽受犧牲和委屈

要這樣一被子??

當然是帶著孩子離開

反正獨自帶孩子每個月所剩也只有1000

那又何必當後母?何必又看人臉色?

如果是我 甩了一個爛男我很快活

身心靈都舒坦~ 

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-07-09 12:13:40 #22F

其實妳的要求不過份,但雙方的價值觀落差太大。連拖鞋都不願意買給妳的男人真的愛妳嗎?
不管誰管錢,重點是要透明,他花錢的時候也該和妳討論,畢竟還有孩子要養啊!
建議妳換一份工作,辛苦工作一個月連花個一千塊都要這麼猶豫實在太可憐了!
感覺妳老公只是找來一個好操控的人來幫他生、養孩子,加油!
哪個男人不喜歡自己老婆美美的?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-09 13:39:53 #23F

只有一千....

個人慾望都無法滿足了....那孩子的衣物書籍玩具誰買?

老公有記帳的習慣嗎?

既然都想離婚倒不如說清楚! 錢到底為何越存越少?

離婚後賺的錢夠獨自和孩子生活,孩子還小,誰照顧?

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-09 13:56:28 #24F

怎麼會有人檢討版媽1000元怎麼花的?

1000元有很多嗎?就算是「純零花」,

1000元是能買什麼東西啊?

版媽個性太軟弱了!離婚不該是首要目標,

妳最該做的是把自己賺的薪水拿回來吧?

妳有工作,薪水也是匯到妳的帳戶或交到妳手上,

妳不拿出來,這自私自利的男人是能耐妳何?

就是這種個性才會被差勁的老公吃死死、欺負到底。

*辛媽*
*辛媽* 2018-07-09 14:24:18 #25F

我看了什麼 (昏倒

一個月生活費一千 要當後母還要在他的公司工作

好好用的免費工具人

版媽是不是年紀很輕 沒什麼社會經驗就嫁了阿~

這種被操控 連買個鞋子包包都看人臉色的生活 

萬萬無法接受~~

我建議先離職 去外面工作有自己收入

屆時要離婚再離婚. 

於2018-07-09 14:27:54 重新編輯過
穎魚兒
穎魚兒 2018-07-09 16:44:46 #26F

你真的太聽話了

以後薪水拿到 你強硬的不要給他他也沒轍

你應該是要把錢拿到之後 你存一部分錢到共有存款 其他的由你自己去使用

還有 這樣自私的男人 以後只會變本加厲

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-09 18:51:30 #27F

首當知道的是  其餘的錢怎麼花的?

5000的音響算必需品?

善惡有報
善惡有報 2018-07-09 20:29:56 #28F

21~27F+10000

版媽一點也不任性,妳那時候會有激烈的反應,應該是已經壓抑太久 ,妳的反應很正常,自己每個月辛苦的工作,卻只能拿到一千元來花,想買個衣服.鞋子還得看老公臉色,妳老公那些屁話,真的是把妳當三歲小孩在唬 。

我也同意版媽應該要拿回自己薪水支配權 ,看夫妻兩人家用金各付出多少,剩下的自己生活費扣掉後,妳自己平時多少要存一些,離婚這件事要從長計議,妳現在連買個鞋都有問題,真的離婚,妳要怎麼養自己和小孩,而且妳又沒有娘家可以靠,所以現在談離婚,對妳非常不利。

24F巧克力媽說的好,我也覺得怎麼會有人在檢討版媽一千元怎麼花? 傻眼!

ChiangGrace
ChiangGrace 2018-07-09 22:22:40 #29F

你開始工作到現在到底過了多久,如果照你說的,你每個月只能拿1000元的零用錢,為什麼這麼久了,你老公還存不到10萬元,我幫你算一下看看(以新竹縣為例)

房租(2~3房)10000/月

保母10000/月;幼稚園8000/月

車子油錢、保養費、稅金...等車子相關費用-->4000/月

伙食費-->一天600*30天=18,000(如果自行下廚,金額會更低)

你和你老公的零用錢-->1000*2=2000

所以一個月約52,000

因為我是用新竹縣來抓,如果是中南部,那費用應該會再低一些

你說你老公大你10歲,所以初步估計有4萬以上吧!如果你用基本工資算22000,那麼你可以算算大約可以存到多少?

你老公有沒有亂花,就可以算出來了

沒道理,只準州官放火,不許百姓點燈吧!

於2018-07-09 22:33:10 重新編輯過
Artzoo
Artzoo 2018-07-09 22:47:58 #30F

看過版媽之前的發文

再看到這一篇

我自始至終心裡都有一個疑惑:你到底看上你老公哪一點?

還有....你了解他過去那一段婚姻是如何結束的嗎?

(你說過他前妻長的很美....難道是因為他把妹很有一套?)

抱歉,恕我直言....我覺得在婚姻裡,他是個爛咖

他或許有其他的優點或特質吸引你(從你的發文看不出來)

但一個對妻子小氣又對孩子吝於付出的男性

基本上.....任何女性都會反感吧....

我有個熟識的女孩

年紀輕輕就嫁人了....當時她一心只想逃離原生家庭(她不喜歡自己的家庭背景)

所以....只要有個男人願意當她"幻想中"的白馬王子來拯救她

她就以為自己終於被救贖了.....

殊不知....她只是讓自己落入一個更可怕的地獄之中

家暴,被逼墮胎.....數不盡的慘事一一發生

後來她終於清醒....從過去慘痛的經驗中記取教訓

現在.....她幸運的脫離了原來的爛人

順利找到第二春,生了一對龍鳳胎

其他我就不在此多做贅述

講這個故事,只是希望版媽好好檢視自己的心

想清楚....你想要的人生是甚麼?   你想要的家庭生活又是如何?

人唯有真正思考清楚這些問題,才能找到通往幸福的鑰匙 

衷心祝福你

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過