匿名
JJ 2018-07-15 23:05:34 版主 1530

文長

我和先生是假日夫妻,平常我一打二,之前每到假日婆家就開始扣我先生,要我們帶孫子回婆家,我和先生討論過希望一個月回去兩次,剩下時間我們多帶小孩出去玩,孩子還小要多陪伴,帶他們去走走小孩也不會整天在家喊無聊要看電視,先生一開始說好,但最近開始情況變了,只要一到假日,我公婆開始找各種理由要我們回去,先生說回去一下就走,我也配合,配合的結果就是一再妥協,原本的一個月兩次,變成只要我公婆覺得無聊要人陪,我們就要帶小孩回婆家,回去小孩無限制看電視吃零食,然後婆婆開始約接下來週末家庭聚餐,偶爾我會說小孩有活動了,婆婆會追根就底問是什麼活動跟誰約,沒必要就要我改期。這週末我態度變硬了,我堅持帶孩子去博物館參觀,去公園運動,我先生妥協了帶我們出門,但從他的口氣我感覺到他的無奈和不耐煩,他說他姐找爸媽一起出去吃飯,但他爸媽沒去,因為大姑一家人四個再加上我公婆坐不下,我說其實爸媽不缺錢,可以買台小車或叫固定的計程車,他回我他不可能這樣跟他父母說,他父母會覺得他這兒子很不孝,有車卻不能載他們,我直接回我老公你長大成家有自己的家庭,因為爸媽假日偶爾在家沒人陪所以你把愧疚感加在我們母子身上嗎?老公聽了不高興,他覺得只要長輩想孫子兩個孩子每週回去陪長輩沒錯,說我安排一堆活動都沒問小孩要不要,搞不好兩個小孩是想回去看阿公阿媽的,還說我大伯年紀輕輕就中風過世,是因為我大嫂常要我大伯要求帶小孩出去,就算我大伯生病也無法休息,我聽了一直哭,不顧形象的在公共場合大叫要我老公自己回婆家,我自己帶孩子出去,我沒辦法眼睜睜看兩個孩子在婆家被養成只知看電視叫都叫不動對什麼都不在乎的廢物。走到這我好想離婚,生了孩子婆婆要我繼續工作,她在婆家附近找了保姆,但我辭掉工作自己帶,只希望孩子還小能有最好的照顧跟陪伴,婆家包括先生一開始沒人支持,大家你一言我一語好像在看我有多大能耐自己帶小孩,婆婆一直等著看好戲,說看我最後是不是會向娘家求援,看是不是會悶到發慌最後投降要婆婆幫忙,先生甚至說出我那麼愛帶就自己帶不要找他幫忙的話,假日我朋友聚餐希望先生陪我帶著孩子一起出席,但他拒絕覺得無聊,然後回婆家和他媽他姐打一整天的排,回到家還故意說你回家很久囉,怎麼沒打給我,我忍了下來,冷靜的跟他說你媽你姐比我需要有人陪,你下次其實可以放心打很晚,我自己帶著兒子可以過得很好,現在婆家知道小孩完全不黏他們,開始緊張,要我們每個禮拜回去,回去只要小孩找我,婆婆就開始生氣,念小孩只知道黏媽媽。今天和先生在吵完後我真的好想離婚,我沒收入,我不曉得孩子跟我的勝算大不大,但我真的好想跟婆家切斷關係,或許小孩會歸先生,或許我該學會放手,不必再為另一半盡任何義務。我真的好累。

善惡有報
善惡有報 2018-07-15 23:16:19 #1F

版媽辛苦了!

遇到這種愛黏人的婆家好無奈!

要不然偶爾和老公帶小孩回去,不用每次都回去,有時候老公自己回去婆家,妳自己帶小孩另外安排活動,或是老公自己帶小孩回去,妳就當放自己假,休息一下,換別人幫妳帶小孩。

善惡有報
善惡有報 2018-07-15 23:16:20 #2F

刪。

於2018-07-15 23:17:22 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-15 23:20:48 #3F

秀秀~可以理解版主的無奈,也覺得妳先生很自私,

一心一意只為自己的原生家庭著想。

離婚是不得已的選擇,想離婚之前也許先改變做法,

小孩若到就學年齡就讓孩子去上學,

然後妳去找工作(想離婚也得讓自己有籌碼),

妳有了工作和收入,重心就不會只在孩子身上,

假日妳可以找理由不去婆家,他們愛帶孩子,

妳就讓老公自己帶孩子回去,小孩若不喜歡自己會抗議,

小孩喜歡去,妳就當自己放假也不錯。

GE723
GE723 2018-07-15 23:46:51 #4F

不知道版媽的小孩多大了。

我平常跟公婆一起住,我有工作,小孩幾乎都是公婆在帶,公婆是寵小孩的,但是我還是有辦法把小孩帶到她們生活可以自理。

我懷孕時,在某天吃飯時,我就跟我公婆說「以後我教小孩,希望他們不要插手。」我看我公婆口中的飯差點吞不下去,過了三分鐘,公公說:「嗯,也是,還是要讓媽媽教。」她們從還沒讀幼稚園開始,我就手把手的教她們自己洗澡洗頭,再大一點,教她們洗碗、洗衣服。一開始公婆、先生很有意見,覺得那麼小,做不好,我一個人對抗他們三個,用我的伶牙俐齒說得他們不再有意見。就算婆婆看不下去,我也會委婉而堅定的阻止她幫小孩做事。小孩做不好,沒關係,我再繼續教,教到她們做好。現在小學放假,衣服我都叫她們自己洗,公婆、先生沒人有意見。

其實就算回婆家,也是可以依照自己帶小孩的方式帶小孩。公婆家附近一定有可以走動的地方,不一定都要悶在婆家吧。而且婆家都在打牌了,也沒人會管妳怎麼帶小孩呀,怎麼會讓小孩一直看電視吃零食。

而且平常都是一打二了,就算先生不陪妳帶小孩出去,自己應該也可以搞定。

版媽自己跟朋友的聚會,先生不想參加,那就自己帶小孩參加啊。我也只希望先生能載我們到想去的地點,等我帶小孩玩完再來接我們回家就好。

說到這樣,好像有先生沒先生都沒差吼!可是呢,我是覺得,很多事情,山不轉,人轉。如果只是悶著頭一直往前衝,本來就是容易撞到牆。

版媽的問題,換個角度看,我想應該沒糟到無法處理。

匿名
野花比較香? 2018-07-16 00:33:21 #5F

訂.

這種黏TT公婆是我大雷,愛吃大鍋飯要大家集合玩13張的很讓人受不了,我初期也是被找就回去超有精神壓力,跟隊友翻臉幾次就沒再一直叫了(都說娘家或工作有事有私人朋友聚會沒去),串通一下老師請她故意在line寫點暑假戶外教學作業再傳畫面給老公看,藉口說要從小就培養讀書的興趣不然教改體制以後推甄積分很差,然後讓你老公自己去孝順。假日爸爸想當假日孝子但連假日老公都沒辦法做好是哪招?

對了,你大伯過世關妳什麼事,扣帽子也扣太大,他過世婆家人還老是打牌?看來也沒很傷心呀?

氣頭上情緒話這裡說說就好不用一步就想離婚,這問題應該可以解決,小孩到小學後都會有自己生活圈,就慢慢會自己跟爸媽拒絕回公婆家當乖孫了。

my happy time
my happy time 2018-07-16 09:38:00 #6F

或許溝通看看 一周放假二天  一天陪公婆  一天帶小孩出去玩

這樣也算是周周都有回去探望公婆    也可以保有自己跟孩子相處空間

回公婆家 我是不會讓小孩一直待在家裡看電視  會發掘附近有什麼好玩或好吃的

下午就帶小孩去附近走走或吃個下午茶  通常老人家下午都想睡午覺  也沒體力下午追+顧小孩  所以他們不會想跟

也可以保有自己跟孩子一些自在輕鬆的時光  

以前我也是每個星期都回公婆家一次,但後來,我覺得太累了,我也想要有自己的時間,

我就請老公帶小孩自己回去,我2個星期再跟著回去一次

剛開始老公也是不太開心,公婆也一直追問,久了大家都習慣了,後來小孩吵著不回去,

我就請老公自己回去,再後來老公也跟我一起2個星期回去一次了

事情不是只有一種處理方法,不是只有不是黑就是白的選項,老公戀家,版媽真的很辛苦,

但還是可以再想想是否有別的方式處理...

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-07-18 19:07:59 #8F

背影
歐若鈴 2018-07-19 14:07:05 #9F

個人贊成離婚

因為老公挺婆家,沒有半個人挺版媽

版媽嚴然已經變成夫家公敵

不如求去

xenaxena
xenaxena 2018-07-19 16:06:49 #10F

我公婆也是這款,我老公也是這款,

溝通無效,講理無效,協調時間無效,

最後我只好訓練小孩,

每次去婆家就當運動會,

在阿嫲客廳打棒球、打籃球,

不然就來玩回力鏢,

自從砸了神桌、打壞客廳的燈,

婆婆已經沒這麽粘我們,

一兩個月去一次,

每次最多兩小時就可以了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己