匿名
本來無一物 2018-07-27 09:55:55 #81F

雖然我沒有靈異方面的感應,但現實生活的改變,倒是想和大家分享。

我在5年前開始加入世界展望會的兒童每月資助,平日看到需要幫助的人就隨緣佈施,

佛法說行財佈施最後還要會回到自己身上,的確是如此。

我這5年來工作順利,月薪從47K大幅成長至100K,職級也是三級跳,

雖然捐助的初衷不是在於想讓自己更有錢,但實際上,自己的確也得到實質的利益,

佛不打狂語,佛法不可思議功德之利,種善因得善果,佈施他人最後得利的仍是自己。

匿名
唸經人 2018-07-30 18:48:28 #82F

雖然我沒有靈異方面的感應,但現實生活的改變,倒是想和大家分享。 我在5年前開始加入世界展望會的兒童每月資助,平日看到需要幫助的人就隨緣佈施, 佛法說行財佈施最後還要會回到自己身上,的確是如此。 我這5年來工作順利,月薪從47K大幅成長至100K,職級也是三級跳, 雖然捐助的初衷不是在於想讓自己更有錢,但實際上,自己的確也得到實質的利益, 佛不打狂語,佛法不可思議功德之利,種善因得善果,佈施他人最後得利的仍是自己。      

本來無一物發表於2018-07-27 09:55:55在第81樓

阿彌陀佛! 很勵志哦!

您說的沒錯,這令我想到 范蠡的三聚三散。他退休後當起商人,三聚三散,做生意發了大財,就通通佈施掉,再重新做生意,又發了,又佈施掉,再重做,又發了。。。

淨空法師早年也講過這個故事!

匿名
唸經人 2018-07-30 18:48:53 #83F

淨空法師:做人不要太計較?別人看不起我怎麼辦?

我們活在這個世上,不要太較真,不要太計較,不要太認真。最好傻傻的,癡癡的,讓別人去耍小聰明,我們做一個笨人就好了。 被別人欺負了,怎麼辦?若無其事就好,若無其事,你得大自在。不要對這個世界那麼認真,你要知道一切都是假的,虛幻的。《金剛經》裡佛告訴我們,一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。要時時把這句話記在心裡,你就沒有那麼多煩惱。

假的,虛幻的,假不是沒有,是短暫而不永恆,轉瞬即逝,逝去了怎麼辦?不可挽回,不可捉摸。所以現在就沒必要執著。不認真,不是說做事情不認真做,做是認真做,心裡不執著,不當一回事,就沒有掛礙。佛告訴我們了,凡所有相皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來。

別人看不起我怎麼辦?看不起就看不起,看得起又怎樣?看不起又怎樣?人的一生太短了,你真的不知道什麼時候會死,有時候是突如其來的,你沒有預料的。生死一到來,所有的一切都變得沒有意義。你不要被假象給欺騙了,否則只會在無始無終的輪回中,越迷越深。

那麼我們修淨土法門,是死了心這一生一定出輪回,去西方,西方是真的,這個世界是假的。從根本上來說,西方也是假的,但那個假的世界沒有苦,比我們這裡好太多,所以就不要留戀這裡。你想去西方的願望不夠切,是因為你沒有見到西方世界的好處,到底那裡好在哪裡呢?你不了解。所以你還在迷戀這個世界,認為這個世界裡還有些好東西。這就是顛倒了。多看看《初機淨業指南》。你就知道西方極樂世界有多好。

我們不要和別人爭,讓別人贏,讓別人去出頭。這個世上聰明的人太多了,可是聰明和智慧不一樣。聰明出不了六道輪回,智慧可以出,你不明白,你去處處占別人便宜,頂多可以占幾十年,上百年,好了,占夠了,該去輪回了,該下三途了。生死業緣,果報自受,到時候誰能幫你,到時候該怎麼辦。佛菩薩要救你,神通不敵業力,完了。

這一輩子傻一點,癡一點,所謂傻也不是真傻,癡也不是真癡。這個世界完全顛倒了。世人認為我們傻,我們癡,不要管那麼多,越傻越好,越癡越好,後面你的福報就來了。最大的福報,世出世間,不但是這個世間,出世間也有了,我們說,宇宙間最大的福報是什麼?是往生西方極樂世界。愚癡的人,他喜歡占便宜。有智慧的人,他喜歡吃虧。吃虧了後面就有福報。你占便宜占多了,後面災禍在那裡跟著你。所以太聰明了,聰明反被聰明誤。

你不要計較太多,吃了點虧,一句阿彌陀佛,消業障了,後面有福報,福不唐捐。福不會少的,積在那裡。我們要知道,吃再多的虧,也不過是幾十年的時間而已,一晃就過。我們在六道裡輪回了不知道有多少億劫,現在吃虧幾十年,就了生死,超出六道輪回去做佛去。你說這是吃虧呢還是占便宜呢。占了大便宜了。

所以你心在道上了,一切有為法,如夢幻泡影。別人說你傻,對,我很傻,你很聰明。你繼續你的聰明,我繼續我的阿彌陀佛。這就好了,沒事了,天下太平。你太認真了不行,太認真了容易造業。這個世上的人有個特點,非要贏了別人,如果不贏,要爭到贏為止。既然這樣,我一開始就讓你贏,這就沒事了。是不是?我還是我的阿彌陀佛。

虛構
物競天擇 2018-07-30 19:45:35 #84F

看完心情變好了有領悟謝謝你的分享 ^^

GE723
GE723 2018-07-30 22:56:36 #85F

雖然我沒有靈異方面的感應,但現實生活的改變,倒是想和大家分享。 我在5年前開始加入世界展望會的兒童每月資助,平日看到需要幫助的人就隨緣佈施, 佛法說行財佈施最後還要會回到自己身上,的確是如此。 我這5年來工作順利,月薪從47K大幅成長至100K,職級也是三級跳, 雖然捐助的初衷不是在於想讓自己更有錢,但實際上,自己的確也得到實質的利益, 佛不打狂語,佛法不可思議功德之利,種善因得善果,佈施他人最後得利的仍是自己。      

本來無一物發表於2018-07-27 09:55:55在第81樓

真好。

您平日做的,我也有做,也是覺得自己有能力了,要幫助別人。但是薪水還是沒漲,偏財運也很差。哈。常常看到人家有捨也有得,超羨慕的。可是沒那個命sticker21.png

不過日子過得平平順順的。我自己也有感覺,我除了財運外,其他都算平順。該感恩了。

匿名
本來無一物 2018-07-31 08:20:44 #86F

真好。 您平日做的,我也有做,也是覺得自己有能力了,要幫助別人。但是薪水還是沒漲,偏財運也很差。哈。常常看到人家有捨也有得,超羨慕的。可是沒那個命 不過日子過得平平順順的。我自己也有感覺,我除了財運外,其他都算平順。該感恩了。

GE723發表於2018-07-30 22:56:36在第85樓

諸事平順其實就是一種福報了。

佈施心會帶來慈悲心與感恩心,心靈會比較柔軟平和,氣場也會比較順,
長期下來對於待人接物幫助很大,人和改善,貴人自然多。

因果法則其實都有邏輯可循的,願意相信,願意執行一切善法,才是消業障,改善命運的根本。

匿名
本來無一物 2018-07-31 08:26:24 #87F

阿彌陀佛! 很勵志哦! 您說的沒錯,這令我想到 范蠡的三聚三散。他退休後當起商人,三聚三散,做生意發了大財,就通通佈施掉,再重新做生意,又發了,又佈施掉,再重做,又發了。。。 淨空法師早年也講過這個故事!  

唸經人發表於2018-07-30 18:48:28在第82樓

行財佈施得金錢財富,行法佈施得聰明智慧,行無畏佈施得健康長壽。

淨空法師的話,我都有聽進去。 ^^

GE723
GE723 2018-07-31 09:16:51 #88F

諸事平順其實就是一種福報了。 佈施心會帶來慈悲心與感恩心,心靈會比較柔軟平和,氣場也會比較順, 長期下來對於待人接物幫助很大,人和改善,貴人自然多。 因果法則其實都有邏輯可循的,願意相信,願意執行一切善法,才是消業障,改善命運的根本。

本來無一物發表於2018-07-31 08:20:44在第86樓

謝謝您,我知道的。

只是看多了很多分享都是捨財又得更大的財,總是會覺得,怎麼出發點一樣、做的事一樣,怎麼別人有好事發生,我就沒有。就像很多時候聽到有人分享助養兒童,多年不孕就突然懷孕。有人也是有助養,但肚皮依然沒消沒息。我還聽說有的人之前做奸犯科,金盆洗手後,就中樂透頭獎。不禁讓我深深感慨(望天)

很久以前看過一篇分享,單國璽知道自己得到癌症時,他一開始也無法接受,他覺得「他」怎麼可能會得到這種病,但經過禱告,他就悟了(看了太久,忘了內容)。那篇分享我很有感觸,世上沒有什麼絕對或不絕對,反正本著自己的原本的心意做事就對了。

匿名
膽小鬼 2018-07-31 09:22:40 #89F

我初淺的以為: 佛法是讓我們醒悟的,不是用來求的,

每人的境遇,應當是個人業力所積累

匿名
本來無一物 2018-07-31 10:00:46 #90F

膽小鬼發表於2018-07-31 09:22:40在第89樓

同意。佛法是教人從根本上覺悟,師父領進門,修行在個人,每個人的業力不同,
唯心所現,唯識所變,只要斷惡修善,機緣到了,善果自然呈現。

但我認為只要有心向佛,即使是心有所求,心有所願,都是可以被理解與接受的。
佛菩薩的慈悲包容,會幫助善男信女們開悟,長智慧,會更明白人生真相,
慾望煩惱減少,心境清淨,得大自在才是真幸福。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走