要樂觀活在當下
要樂觀活在當下 2018-08-06 08:41:11 #101F

修行是心境的另一種境界在社會中或深山隱居 為什麼要當貧憎也可以過得漂漂亮亮自自在在的 (恆述法師的修道觀)

https://www.youtube.com/watch?v=4RIqD7ZT3Fk&t=446s 從7:22開始看 

社會在走大師要有  修行也可以很輕鬆愉快不一定是清苦 ..

於2018-08-06 08:43:42 重新編輯過
PEARL
PEARL 2018-08-06 09:41:51 #102F

不可思議~~

匿名
本來無一物 2018-08-06 11:20:50 #103F

我有個疑問,為何學佛人或高僧大德,都比較清苦?以苦為戒不是太辛苦了,曾經聽說真正修為的人 是沒有帶任何東西來投胎的,什麼財庫啊、人緣啊,都沒有,來這世界只是過苦日子,倘若連日子都沒有法過了,修行的日子不好過啊,最近看一些文章與故事,有修為的人都過著清苦的日子,想起來就覺得難過....

為何付出一定要得到回饋發表於2018-08-06 08:06:08在第99樓

華嚴經中有善財童子參訪53位善知識,這53位都是明心見性的佛菩薩,
也是在各行各業中修行得道的善知識,所以並非苦行才能得道的。

另外,佛陀出家前是悉達多王子,出生在王宮之中,
出家後以苦為戒,飢寒交迫,身體快受不了了還未悟道,
後來在一次苦行中昏倒了,巧遇牛奶女救衪一命,給衪牛奶喝,
因此了解苦行無法解脫,修行應採中庸之道,之後才在菩提樹下覺悟成佛。

於2018-08-06 11:29:10 重新編輯過

先生信基督教了,最近改變很多,昨天我大姑和我公公吵架,我老公竟然和我公公說話說了很久(幫他姐說話),他很久沒有跟我公公說話超過5分鐘了,縱始我公公聽不太進去,我仍然感謝神進入了我先生的心,讓他改變了,我也感謝菩蕯的恩德,讓我們的家愈來愈好,只要肯改變,解不開的因果終究能夠有異動的,做好自已,其他的交給上天

希望每一個人都能找到讓自已感動的神明,進而改變自已的命運和這個世界

匿名
唸經人 2018-08-06 13:42:59 #105F

先生信基督教了,最近改變很多,昨天我大姑和我公公吵架,我老公竟然和我公公說話說了很久(幫他姐說話),他很久沒有跟我公公說話超過5分鐘了,縱始我公公聽不太進去,我仍然感謝神進入了我先生的心,讓他改變了,我也感謝菩蕯的恩德,讓我們的家愈來愈好,只要肯改變,解不開的因果終究能夠有異動的,做好自已,其他的交給上天 希望每一個人都能找到讓自已感動的神明,進而改變自已的命運和這個世界

為何付出一定要得到回饋發表於2018-08-06 12:38:20在第104樓

很棒!

世界宗教是一家!

-

淨空法師法語:應以什麼身得度,就現什麼身

1 《華嚴經》上說“一即是多,多即是一,一多不二”,基督教是不是佛教?是。回教是不是佛教?是。無有一法不是。你們念過《普門品》,你們念過《楞嚴經》,觀世音菩薩不是說得很好嗎,“應以什麼身得度,就現什麼身”。

2 應以耶稣身得度,佛就現耶稣身,耶稣是佛;應以婆羅門身得度者,佛就現婆羅門身,婆羅門是佛;應以阿拉身得度者,即現阿拉身而度之,阿拉也是佛。你們想想,世出世間哪一法不是佛法?契入這個境界,還有什麼分別?還有什麼執著?還有什麼紛爭的?沒有。

3 這個說法如果其他宗教聽了不服,換一個說法他就服了。基督教的人不服,我們就告訴他,諸佛菩薩是基督的化身。你們相不相信基督神通廣大,能夠變現所有一切的形狀?這他們承認。

4 回教徒供奉的上帝是阿拉,我們就告訴他,佛教裡面所有諸佛菩薩是阿拉的化身。從回教的觀點上來看,釋迦牟尼佛是阿拉的化身,耶稣基督也是阿拉的化身,如果他們都懂這個道理,他們對於阿拉的化身也會很尊重、也會很歡喜,所以要曉得,《華嚴經》上說的這個一是任一,不是獨一。

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-20 03:33:31 #106F

想請教各位大德一件很難理解的事.

請問陰間都沒有法律嗎?

我有時上網看飯店,網上一定會有人就會說,某某某去哪間飯店夜裏遇色鬼被鬼压床.

感覺好像飯店都躱著色鬼.會夜裏鬼压床.

讓我感覺好像陰間都沒有警察,這樣鬼不是都可以隨便上人床嗎?

謝謝大家解說....

ps

我希望只是同行業者為了利益而互相攻擊,否則害人都不敢去一些飯店....

拜託了解的大德幫忙解迷.

於2018-09-20 03:48:48 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2018-09-20 04:26:04 #107F

我不想要探索靈性世界,我只想要訂個乾淨的飯店,住個安心,出差完安心回家.

雖不想要探索靈性世界,但我相信靈界有法律,只是人不懂,所以亂怕一通.

到現在還沒訂飯店中.

匿名
唸經人 2018-09-20 05:18:10 #108F

我有個疑問,為何學佛人或高僧大德,都比較清苦?以苦為戒不是太辛苦了,曾經聽說真正修為的人 是沒有帶任何東西來投胎的,什麼財庫啊、人緣啊,都沒有,來這世界只是過苦日子,倘若連日子都沒有法過了,修行的日子不好過啊,最近看一些文章與故事,有修為的人都過著清苦的日子,想起來就覺得難過....

為何付出一定要得到回饋發表於2018-08-06 08:06:08在第99樓

心不正,自召鬼!

為什麼她會被壓,別人就不會?

善人鬼神護佑,不敢欺!

海濤法師常去世界各地演講,也要常住飯店,有次住到一間「有好兄弟」的飯店,導遊、老闆的都勸不要住,但他還是住了,結果,他當晚就很誠心的唸地藏經,感覺沒有牆壁般,很多眾生都跪著來聽,他當晚超好睡的,根本沒事。

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-20 06:37:41 #109F

心不正,自召鬼! 為什麼她會被壓,別人就不會? 善人鬼神護佑,不敢欺! 海濤法師常去世界各地演講,也要常住飯店,有次住到一間「有好兄弟」的飯店,導遊、老闆的都勸不要住,但他還是住了,結果,他當晚就很誠心的唸地藏經,感覺沒有牆壁般,很多眾生都跪著來聽,他當晚超好睡的,根本沒事。  

唸經人發表於2018-09-20 05:18:10在第108樓

感謝分享,因為要陪先生去東南亞出差,怕怕怕...

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-20 07:31:25 #110F

可是很好奇...陰間都沒法律嗎?

在人間隨便性侵人要吃官司.只要人心術不正,祂們就近身.感覺陰間沒有法律...

全是心念引起的嗎?謝謝.

對不起,我的問題很多.

於2018-09-20 07:33:45 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己