緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆人沒不好,但我就是不自在

公公一家之主,帶有大男人主義的個性,但為人不差,只是整天表情都很嚴肅

婆婆是傳統女人,但思想很開明,人也很好相處,傻氣的很可愛

但是!

我還是不自在!不自在!不自在!

其實我不會煮飯,但我很認真想把這件事情做好了! 每次跟公公(公婆輪著煮)在廚房,我壓力都大到爆炸! 覺得自己笨手笨腳....

但其他家事,我真的很努力地做好做滿....

常常為了這種情緒,跟老公三番兩次的鬧不愉快

我甚至還脫口: 我就是不適合踏入婚姻! 現在很後悔 

這種很傷人的話...

老公常說: 這些情緒都是你自己造成的! 根本沒有人對你不好! 也沒有什麼事情發生,你有想過我夾在中間的感受嘛!

他講的也非常有道理...

老公是孝子,又是節儉過頭的人, 搬出去住 暫時不是我們的計畫

初為人媳婦我的...真的快被自己給自己的壓力 壓到很不舒服...

我覺得婚姻,讓我真的失去原本的自己...

先感謝大家不吝嗇指教!

我家小寶貝
我家小寶貝 2018-06-18 20:52:06 #1F

可可小公主
可可小公主 2018-06-18 21:38:22 #2F

若是你們暫時沒有計畫搬出去,那妳真的要調適心情,跟公婆住一定不自在,妳家廚房很大嗎?不然夏天擠在廚房很熱欸,我之前跟公婆住,剛開始也是都在廚房看怎麼煮,因為我剛開始也不太會煮,後來看我婆婆煮,不看還好,看了很傻眼,因為我婆婆也不是多會煮,又加很多鹽巴,味精,然後衛生習慣不好,後來乾脆不看了,她煮好,我在端盤子,拿碗筷,吃完再洗碗。我自己在上網看youtube,看食譜,或是買食譜回來看,自己慢慢學,煮久了,自然就會了。重點是,我公婆搬出去了,自由自在多了。

PEARL
PEARL 2018-06-18 23:39:37 #3F

只能自己調適~不要鑽牛角尖!!凡事看開點

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-06-19 00:26:33 #4F

版媽要加油喔

心情要調適一下

不然你會爆炸的

大家都有初為人媳的時候

大家也就這樣過來的

去習慣他是不可能

只能心情調適吧

若忍不住就幫出去吧

跟老公討論一下

搬到附近可以嗎

冷冷的風
雨下不停... 2018-06-19 00:35:02 #5F

我能了解那種壓力,不管婆家人好不好,自己本身就是非常不自在,就好像下班後還要加班一樣,沒辦法休息精神緊繃,非常痛苦。

Chensun
Chensun 2018-06-19 14:18:38 #6F

心有戚戚焉...

搬出去≠不孝

我也遇到類似的問題,無形中的壓力...

我跟老公的結論是,努力存錢,然後搬出去!

但~挑距離近一點的房子(大概是5分鐘內的車程吧)

畢竟兩老需要人照看,所以近一點也可以隨時回去關心他們!

加油!!!  我自己也加油~

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己