緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-06 12:08:16 #11F

文太長沒看完,只看前面幾個例子 覺得對方小孩很正常,誰不是想討愛討讚美,希望自己被肯定被注意 而且他是和他爸爸撒驕,哪裡又不對了? 一定要當模範生?鋼鐵人? 溫良恭儉讓?

周遊列國發表於2018-06-06 11:44:03在第7樓

+1

我是覺得你們雙方都期待對方要禮讓包容自己的小孩

但忘記小孩玩在一起本來就一定會吵架

放大對方的小缺點

也干預到小孩彼此間正在學習的社交磨合

我覺得大人不要把孩子間的吵鬧看成是非題

要看成選擇題讓孩子選擇要怎麼互相玩和相處才不會吵架要讓大人出來仲裁

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-06 12:17:09 #12F

7~11樓都+1

ClarkJason
ClarkJason 2018-06-06 12:49:56 #13F

你只有一個小孩嗎?

你形容的事情我家每天都在發生。兄弟三人互相告狀,跟爸媽取暖,推卸責任,... 每~~~一天都一樣!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-06-06 12:58:24 #14F

"我還是想試著導正
畢竟是很好的朋友"

………………………………………………

是情人還是朋友

“還說我們自以為是,都活在自已的世界.....
我真的覺得朋友不會教小孩,但他自認他很會教。”

……………………………………………………

你們的價值觀根本不一樣,如何幫他教小孩,只能說是吃力不討好。

“對方才說:我是好象有聽到你的聲音。然後我就說,你不可以這樣亂告狀,人家會誤會,如果是你你要嗎?
於是他又跑去跟他爸說:我聽錯了,XXX沒罵我.....

對方白目會鬧人,我兒子還手打了他一下,他馬上裝很痛很痛的去討拍。

冷氣吹到冷死也不管會不會感冒,去水池時,我小孩在旋轉踢水,跟他說:你走開一點,我要踢水了
於是轉著迴踢,不知對方沒離開,水用到他衣服了。對方馬上很可憐的上來他爸身邊說:我真的好怕我又感冒哦......”

……………………………………………………

妳好像比較在乎自己小孩被告狀,妳很在乎那個單親爸爸的感受?

鼠虎虎
cambo 2018-06-06 13:13:59 #15F

我怎麼覺得小朋友之間相處很容易就會有版媽所描述的情況發生,10歲的小朋友很容易玩在一起,也很容易吵架,但是通常上一秒吵一吵,下一秒就和好,反而大人很喜歡在旁邊插手

對方小朋友在你眼裡或許愛討拍又白目,但是我也看到版媽小朋友幾次不小心卻沒說對不起(或許有說,但版媽沒提到),在球屋裡把球往後丟本來就很容易丟到人,就算不知道對方小朋友在後面,你家小朋友是不是也應該說聲對不起,而不是指責對方告狀吧, 在水池裡玩旋轉踢水,就算說要踢水了,難道別的小朋友就應該要走開嗎,而且誰會知道要走多遠才不會被水潑到,在我看來,版媽跟對方小朋友一樣,也習慣把錯誤推給別人

當指責對方爸爸不會教小朋友時,是不是要先教自己的小朋友不要在公共球池內往後丟球,不要在公共水池內玩旋轉踢水,就算不小心,也應該說聲對不起,而不是說對方愛撒嬌、愛告狀吧

這樣的孩子缺少愛,我兒子小時候很愛說謊

講話都拐彎抹角永遠猜不透他的心思

從讀中班到小一這階段很喜歡把老師耍得團團轉

等老師寫聯絡簿我才知道他在耍老師

我問他為什麼要這樣耍大家,他說很好玩

每天謊言天馬行空都不知道他說的哪一句是真的

打過罵過也講道理給他聽還是一樣

有一天偷吃姐姐的冰淇淋還在騙死不承認裝無辜善良

還說是不是家裡遭小偷,還建議很多可能...誤導我

給他很多機會還是死不承認

我去翻垃圾桶找證據結果水落石出

他才承認,二話不說我直接抓起來往門口丟出去

出去!看要去孤兒院或當流浪漢隨便你 出去!

從今天開始你不是我的孩子我覺得你太恐怖了 出去! 

還是叫警察把你捉起來壞人都要被警察捉起來關

從那次之後完全徹底改變現在已經小四完全不敢說謊

可能投注太多在姐姐身上造成兒子心態扭曲

之後對他特別用心也矯正不好的惡習

讓大家見笑了

周遊列國
周遊列國 2018-06-06 13:32:00 #17F

補充裡充滿了,他怎麼樣 他怎麼樣 他 他 他...

如果有人也說一篇,你怎麼樣 你怎麼樣 你 你 你...

會舒服嗎?

我相信大部分的父母都盡心做好親職

只是這個工作太難了,

難的是別人會有耳語,會說:你沒把孩子教好

難的是拼了全力,孩子依然故我

難的是我們當爸媽也有自己的狀況(職場的,跟上一代的,跟另一半的)

周遊列國
周遊列國 2018-06-06 13:45:02 #18F

事實上,沒有人會教小孩

當我們對人說:「不會教小孩」時

我們可以想想,這是怎樣的心態?我們想從這句話獲得什麼?

要改變別人之前,請先穿上他人的鞋,好嗎?

當我們說別人不會教小孩時,請先想想上次生氣小孩是什麼時候?

周遊列國
周遊列國 2018-06-06 13:53:34 #19F

你知道你朋友的小孩學校狀況,你的想法已寫在補充裡了

我的想法是,這爸爸很辛苦,要上班,要顧家顧小孩。

我跟先生共同帶大兩個孩子,發現雙親少一個都不行,親職太不容易了,還好我們一個賺錢一個顧小孩,但單親壓力比我們大更多。

你看你朋友他還要跑學校!

他這樣要怎麼面對他的職場?

跑完學校回職場,是不是會被擺臉色?

擺了臉色,是不是回去覺得小孩很煩,很會找麻煩??

如此一來,家庭氣氛會好嗎?

還是那句老話:請多想想別人的處境,換成是你,你不見得做的比他好

小智幸福窩
小智幸福窩 2018-06-06 13:54:17 #20F

周遊列國

我在敘述這個小孩的行為,當然用他他他他他啊
不然我該如何排版才正確?

我有說我不是很會教小孩,對自已懷疑是否對方都是對的,我認知錯誤,
其實對方小孩這樣陷害別人才是正常的?

是對這些事情上來討論
你對我很有意見嗎?

補充,我也是自已一個人帶大小孩,也是家裡職場二邊忙
常有力不從心時,但還是跟自已說,小孩要盡量用心,不對就要馬上糾正,
我家小孩不說謊,不推責任,不陷害別人,不討拍(除了要買禮物),做錯就承認 
我跟他說功課不要寫,明天再寫先玩,他還會生氣說不行一定要寫完。
所以我的想法會是"這樣才對"....

於2018-06-06 13:58:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過