緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

瓦斯漏氣的解決辦法?怎樣預防瓦斯漏氣發生?

愛 毛 女 士
愛 毛 女 士 2018-06-05 14:18:38 版主 2826

這陣子總是擔心家裡瓦斯漏氣...偶爾會聞到有瓦斯味

因為公寓屋齡比較老的緣故,管線和設備其實都算滿老舊的了...有自己照網路上的方法用肥皂水稍微檢查過還是滿擔心的、也有聯絡瓦斯公司的人來檢查了,但還是想請問一下各位媽媽們平常會特別注意這一塊嗎?會有什麼檢查或預防瓦斯漏氣的做法呢?

joyce0516
joyce0516 2018-06-05 14:29:31 #1F

若可以管線和設備都換新,應該是最好的方法...

xw1in
xw1in 2018-06-05 14:37:21 #2F

畢竟不是專業的 自己檢查本來就很難不擔心吧

反正都連絡瓦斯公司了 就別想太多了吧

林安娜姐姐
林安娜姐姐 2018-06-05 15:20:59 #3F

老舊公寓的瓦斯管線感覺都滿危險的@@

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-05 15:44:42 #4F

請瓦斯公司來檢查吧~~

順便該換的都換一換也安心一點. 

停權
伊蓮涵 (帳號停權) 2018-06-05 16:44:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-05 17:29:42 #6F

但每次開瓦斯桶或瓦斯爐都會聞到很濃的瓦斯味....

伊蓮涵發表於2018-06-05 16:44:28在第5樓

桶裝的很像 都會這樣,我夫君家就是這樣…所以我會怕開瓦斯…跟瓦斯爐…一開就有嘶嘶聲…接著味道就來了…

李妤鳳
李妤鳳 2018-06-06 13:53:53 #7F

有請瓦斯公司的人來檢查就好 就等瓦斯公司說法吧

郁婷~
郁婷~ 2018-06-06 14:03:59 #8F

家裡是天然瓦斯嗎?如果是的話有考慮過換新的那種瓦斯表嗎?電腦控制,能監控瓦斯使用異常,建議到時候可以順便問問瓦斯公司。

家裡是天然瓦斯嗎?如果是的話有考慮過換新的那種瓦斯表嗎?電腦控制,能監控瓦斯使用異常,建議到時候可以順便問問瓦斯公司。

郁婷~發表於2018-06-06 14:03:59在第8樓

監控瓦斯? 請問是指微電腦瓦斯表嗎?

1eoliao
1eoliao 2018-06-06 16:27:27 #10F

監控瓦斯? 請問是指微電腦瓦斯表嗎?

楓謙的楓葉想念發表於2018-06-06 14:28:00在第9樓

監控瓦斯的應該就是指微電腦瓦斯表沒錯喔~

主要就是標榜能偵測超時使用和漏氣 會有警示燈警告 也會能夠幫你自動切斷

就原po的情況來說其實還滿適合安裝的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己