【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問天然瓦斯和桶裝瓦斯哪個比較划算?

IuliLad
IuliLad 2013-11-26 14:18:06 版主 45K

目前家裡半個月就要用一桶16公斤的桶裝瓦斯

昨天叫的價格是810一桶

想請問各位的是......我需要考慮要改裝天然瓦斯嗎?

這樣會比桶裝瓦斯划算嗎?

謝謝大家^^

kitty1975
金錢鼠123 2013-11-26 14:22:04 #1F

這話題最近在我們社區也很熱烈地討論

大家快受不了桶裝瓦斯不停地漲漲漲

我在桃園20公斤目前是$975...一桶

不知道裝還是不裝好請問天然瓦斯和桶裝瓦斯哪個比較划算?_1F_img_1

MM2
MM2 2013-11-26 14:26:58 #2F

我的算法是桶裝瓦斯佔空間,而且爬上樓要加價,如果用到一半沒瓦斯更麻煩,所以絕對是天然瓦斯划算,雖然要安裝費用.

庭ma
庭ma 2013-11-26 14:57:09 #3F

應該是天然瓦斯便宜!

版媽可以去爬文 就知道了....

珠珠 2
珠珠 2 2013-11-26 15:20:38 #4F

如果不用負擔天然瓦斯的建構成本當然就是天然瓦斯便宜

一開始買成屋每戶要負擔4萬多的建構成本

ah ha
ah ha 2013-11-26 15:30:21 #5F

當然是天然瓦斯便宜!   初次安裝要裝置費+材料費=3~4萬左右。

快樂健康
快樂健康 2013-11-26 15:42:18 #6F

要換天然瓦斯,熱水器跟瓦斯爐都要改一下。

且不論那個便宜那個貴,我最痛恨冬天洗澡洗到一半沒瓦斯

我有做家庭支出紀錄,全年度用桶裝跟後來改天然,真的是天然比較便宜

天然瓦斯 +1

小挺仔的媽
小挺仔的媽 2013-11-28 11:01:15 #8F

我在桃園市,前2天才叫一桶20公斤的940元,天啊..大概半年時間就漲了近100元

關於媽咪說的應該用天然或桶裝,我認為是要看一家是幾口在用吶..

像我們是一家三口,炒菜一桶(早.晚煮).洗澡一桶(夏季先生都是洗冷水澡)..一年下來大約4~6桶,最多不超過6桶..以現今算來一年差不多5000元(已往一年大概4仟元,平均一桶以900換算)

娘家姐姐是一家四口,但只有3人在用,她們以往一年下來大約都是7仟出頭

(一樣是早.晚餐.洗澡用)

就我而言,我認為好像桶裝的還是比較便宜,因為要用天然的必需是先安裝管線,費用是要看安裝的長度換算,價格也許要二萬多~四萬也不一定,除非家中已有瓦斯管線,而且"熱水器.瓦斯爐"好像也要更換成天然氣使用的吧..這又是一筆不小的開銷(n年前曾請瓦斯公司的人來丈量,當時估計要2萬5仟元左右,那時我以一桶900~1000元來換算,當時實際一桶大概也只有7佰多,不到8佰元,想說那還是用桶裝的好了)

當然若沒辦法忍受,也不想每次洗到一半或煮菜煮到一半沒瓦斯的話..那媽咪當然還改裝天然的好嘍..

我是覺得還好,所以就繼續用桶裝的了,

媽咪也可以詢問親友們,看有沒有人跟妳們家的使用方式雷同的,參考看看,一年平均換算下來是多少,媽咪再決定要不要使用天然的,應該也不遲吧..

另外,有叫桶裝的媽咪們,記得要索取發票唷..

Greenhands
Greenhands 2013-11-28 11:13:20 #9F

天然瓦斯大約是桶裝瓦斯一半的錢, 如果用瓦斯熱水器可以考慮改用天然瓦斯.

idiot
idiot 2013-11-28 12:07:38 #10F

天然瓦斯管線加裝一開始確實是一筆較大費用 但這是固定設備 幾乎不會壞 也沒有任何更新費用  

所以應該要用攤提方式加入成本比較中 

因此要考慮的是, 你們將會在這個家住幾年?

像我們已經住了十多年了  三四萬以十多年攤提下來也沒多少錢 (還會繼續住下去, 住越久越有利)

此外, 一般而言 熱水器七八年以後本就該換新(這是除了無法停機的冰箱以外 次常用的電器吧)  瓦斯爐可能用個十來年吧  無論是桶裝瓦斯或天然瓦斯 這都是會面臨換新的問題 所以我覺得以電器費用觀點, 兩者屬平等地位

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走