雙薪家庭,不知道我這樣狀況跟先生拿家用公不公平

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 08:27:18 #

妳老公也未免太太太太太..... 小氣了 說句馬後砲,妳怎麼會嫁這樣的人啊? 我的男性朋友如果那麼小氣,我也不會想往來,更何是交往 不過生米煮成熟飯了,就看這飯要怎麼下嚥 4F Polly 媽的建議合情合理,按照比例分配 妳的臉皮要厚一點,就是要不斷跟他要錢,態度要比他強硬, 要到他成為習慣為止,而且要叫他閉嘴,錢交出來就是了 賺那麼多錢,為了幾千幾萬塊的支出毀了一家和諧,值得嗎?

♥喜從天降♥發表於2018-05-29 05:11:42在第50樓

本來婚前覺得他節儉也是好事阿 , 而且他有過一段婚姻, 也聽他提過給過他前妻家用 (因為他前妻沒上班)

我就自然地認為我也會受到一樣的待遇,沒想到最後整個歪掉 (感覺我可以賺錢就我倒楣XD)

現在也是很苦惱      ,  要找到一個適合的時機講這個又不傷感情

我還不能因為積怨已久對他生氣  哈哈 (生氣起來講話就會不理智 ~"~) 

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 08:30:14 #

所以我一直覺得另一半多有錢都是他家的事 要肯花在自己身上才有用啊!唉

彩虹的媽咪發表於2018-05-29 00:26:31在第46樓

淚推QQ,  我不能同意你更多 (嘆)

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 08:57:57 #

昏~沒想到年收入高的家庭還會煩惱家用的問題 看敘述版媽感覺也不是很敗家的媽咪 可能我是花老公錢很自在的家庭主婦所以很難理解 老公的錢是另有投資嗎?薪水高怎麼會捨不得拿出給老婆小孩? 真的要跟老公多溝通啦~

克蕾兒^^發表於2018-05-29 08:47:30在第54樓

對阿   家家有本難念的經,我的困擾也在於  , 其實我的收入就算負擔全部家用當然也是沒有問題

我也不是愛買東西的人,就是生了小孩之後才開始知道要添購一些或許單身時候想都不會想的東西 

以前學生的時候甚至一個月可以只花兩千塊 (住外面還外食)   相比起來我現在的花錢速度著實讓我心驚膽顫阿

先生的確是有在投資 , 婚前也覺得很好 , 現在開始覺得就算他投資大概也不甘我的事情 (挖鼻)

想問一下你花先生的錢很自在是不是先生的態度也讓你覺得可以呢?

因為我有時候花先生的錢的確會覺得麻煩 ~"~  (怕他會碎念之類的......)

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 09:01:52 #

吝嗇是一種人格特質 注意我發言的網友就知我與金錢觀特異的人士(們)有許多相處經驗。個人所認識的所有的年紀大的未婚男人都有此特質。

我也在顧機台發表於2018-05-29 08:56:30在第55樓

哈哈    應該婚前就來拜讀你的發言      那根據樓主的經驗有甚麼相處之道可以傳授嗎 

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 09:16:27 #

有沒有可能你老公在前一段婚姻吃過虧(只是沒跟你說) 例如離婚的時候被老婆捲(分)走一大筆現金之類的 所以他現在才對金錢這麽摳門

老公大方很重要發表於2018-05-29 09:14:14在第61樓

我也不知道那樣算不算吃虧 , 離婚後的贍養費付了100萬 (算多還是少我沒概念Orz)

不過或許是這樣所以對金錢更敏感(一朝被蛇咬?)

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 09:54:30 #

妳就照我說的......賴芳玉律師教的方法 共同帳戶 你3萬+老公9萬=12萬 買菜妳就刷信用卡...信用卡從共同帳戶存摺繳款 ----------------------- 一年過去 看看共同帳戶剩多少 剩的就拿來當旅遊基金 ---------------------- 既然妳老公有做投資 那他應該很習慣用網銀 他要知道明細就自己去網銀看 -------------------這樣很簡單吧!! 真的很難理解.....有錢夫妻的煩惱我們平凡人真的很難理解.....  

polly的mama發表於2018-05-29 09:44:05在第68樓

感恩耶, 我的確想要來試試這種方式 , 我想這樣的說法或許他也會比較沒有牴觸的心理 (吧 ~"~)

其實要說有錢夫妻 , 就印證前面有些媽咪說的 , 有沒有錢根本不是重點 ,願意花在你身上才是真的阿Orz

不願意花的就算有錢也是假的 ~"~

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 11:07:32 #

也是雙薪   沒要過家用~ 沒管過錢   以前有吵過  說很羨慕別人老公都很聽話 甚至有領零用錢的   老公嗤之以鼻  說選老公是要賺一點點讓你管  還是要賺很多你都不知道怎麼管的那一種? 講話無敵機車  鬥不過他    小孩保母補習家教才藝   認為是我要孩子學的  因此都是我出 過好多年才會有一些是轉帳 他習慣轉帳信用卡累積點數 所以他付   不過   重點是大筆的他全出   房子 兩台雙B 現金一次付完 倒是沒問過我一句        也許版媽先生願意這樣  共享共用的房子車子他全付?  趕快找到他願意花的那個項目吧!    也許要比一般人花較長時間    每個人一種脾性啊..  

美美阿姨發表於2018-05-29 11:01:18在第74樓

我也是講話講不過我先生那種  (泣)  

近一年因為小孩也額外買了一台車子 , 他出60萬  我出了近30萬   

不過他出去外面似乎都說是他買的 , 要像你先生這樣有願意大方的項目或許我也比較可以理解

只是我目前還找不到  ~"~......

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 11:27:21 #

版媽,我看下來後... 想問個比較不禮貌的,如有冒犯,也請完全不要理我~ 依你們家的年收入 500+160這種高所得, 但你們租屋只月花$25000;一年也只出國一次甚至連國內旅遊都很少;買車也只買90萬國產車.... 這有點出乎我的想像.... (真的是蠻省的) 所以你們的財務規劃是....  為了買房做準備? 為了小孩存教育基金? 喜歡看資產數字的增加?   如果真的是夫妻有甚麼明確的大方向或目標共識, 那我覺得有些"公不公平"的問題,主要還是自己找方式心理調適就好~ 一些小金額,就不要太計較跟傷到夫妻感情了~  

白色火柴盒發表於2018-05-29 11:17:18在第76樓

我自己是從學生時代就很愛存錢 (因為小時候家裡環境不好)    長大了節儉跟存錢的習慣也就固定了 (笑)

買自己用的東西是幾十百塊的才會買 , 鞋子超過一千塊大概要想個一季以上確定喜歡才會下手

只是小孩的東西大概就無法讓我這樣比價跟不顧品質 XD

近一年問先生對於資產的運用他也說最近沒有買房的打算 (他婚前本來就有一間三房的公寓   目前是出租)

他唯一的想法可能就是存退休金吧       只是由結婚這兩年他的反應會讓我覺得他的退休金存起來似乎也是他自己用

我自己的還是我要自己努力存      花起來也不會綁手綁腳

才又讓我覺得我現在花錢速度實在很快     希望能夠有理的請他提供部分家用 Orz.......

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 11:40:28 #

給過他前妻家用>> 在我看來你應該是這點會吃味吧 還有前妻要養 這問題可會糾結心裡很多 如果對方每天都回家 每月固定給多少 表示對你對家庭負責 或許你心裡就會坦然許多 不管你收入多少 你應該是讓他明白 哪天你也會窩在家 所以經濟問題還是要請他表示誠意 女人總是心裡會有KU MO CHI 拉

旱災節約用水發表於2018-05-29 10:08:27在第71樓

我不會對他前妻吃味 (前提是如果他對我跟對他前妻一樣的話)  XD

現在就是覺得因為他前妻一句不想上班      就可以不上班    然後他就願意出家用

我願意去上班賺錢      所以我就活該自己全出?   (生氣的時候想法都很偏激XDD)

只是要是用上面那樣的語氣去溝通大概會演變成吵架以及與前任比較之類的整個跑題

就像你說的是 ki mo chi的問題     覺得自己會賺錢還更倒楣     XD

selina_yeh
selina_yeh 2018-05-29 12:19:39 #

版媽 你不考慮我的建議,"作帳"嗎? 不論是吵架或是溝通,我滿仰靠證據說話的 有清楚的家用數據,才能有討論的基礎 如果含混的說,我付或我不付,會付諸於情緒 . 有爭議的花費 你跟先生可以一筆一筆談,檢討支出的必要性 這個有點像是部門預算的爭取,版媽應該不陌生 這樣不是比較好談嗎? . 原諒我這麼說 我看了一串的討論下來,覺得版媽有點繞進死胡同 可能是感情主導,使得溝通礙手礙腳 對我來說,經營家庭的經濟跟主管部門一樣 工作、財務分配運用的基本原則都一樣

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-05-29 12:10:26在第81樓

作帳當然沒問題   但是重點也要他願意支付XD    而且每一項要去找他要錢的感覺我想到就頭皮發麻

所以我是希望可以直接談妥一筆費用作為家用 , 每個月家裡花的直接從那筆費用領取

當然總費用是多少的確需要作帳的證據作為補充      我是有個大概的概念    

但是倘若我真的鼓起勇氣跟他提這個     他還真的要我一項一項去列出來     

感覺還是很差阿  (抱頭ing)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過