想結婚,卻結不了婚的感覺…無計可施

他有想結婚,可是想自己去跟妳父母提親,直接把他父母跳過,妳有沒有懷疑過他和他父母的關係不好,可能有什麼難言之隱才沒讓妳知道,如果是的話就不要為難他了,讓他自己去跟妳父母提親,畢竟婚姻是妳們倆夫妻要過的,我也覺得不要再拖了。

神采飛揚@發表於2018-05-17 23:24:14在第55樓

可是,可是…如果婚禮那天只有我們家的人,是不是很奇怪…

我媽媽跟你說的話一模一樣,我媽媽說,他父母會期待兒子的婚禮嗎??我就懂了…只是我不知道是什麼事…

不過男方竟然跟妳說他不想結婚,感覺很不負責任,他真心愛妳?還是他只是怕負責任?還是不想花錢?

BBB發表於2018-05-17 23:12:53在第51樓

一切是個謎><”

沒有結婚的衝動+10000 他想保持現狀,結了婚就有很多問題及責任,他不想跨出去去改變。要他衝動,那就是不要再等,分手。周慧敏就是這招。 我結婚在國外,不可能雙方家長見過面。兩人決定就去登記,請好友ㄧ起吃飯。結了婚才跟男方父母視訊,夠潮吧。

莎琦娜發表於2018-05-17 23:30:16在第57樓

我懂你說的,只是就一種感覺,覺得哪裡怪怪的,也找不到答案…

匿名
一個幻想 2018-05-17 23:40:02 #64F

現實很殘忍,但,妳真的不是讓他有慾望衝動喊結婚的那一個,妳不覺得從頭到尾都是妳在一頭熱嗎?

不知道您們相處狀況如何?但我想,妳要不要問問自己,他讓妳想結婚的優點是什麼?會不會只是因為剛好他是妳的男朋友,既然交往了,對方沒提分手就當然是要結婚,朋友大家都結婚了啊的想法嗎?

妳有思考過或許妳們早就不適合,該互相祝福分道揚鑣的可能嗎?

妳不覺得對方只是可有可無就放著擺著無所謂的態度嗎?

上網下載結婚意願申請證明書>一式兩份>請雙方父母之一在見證人欄位簽名>兩個人帶證書跟身份證健保卡(戶口名簿可以不帶)拍張新大頭照,請2小時假去戶證事務所辦理不用半小時就完成呀。 是哪裡麻煩了? 另外他家的背景妳真的了解嗎?有的公婆結婚前都說簡單隨便辦一辦就好(省錢),婚後對兒子媳婦要求挑剔一堆的令人怒,要錢要很兇的,公婆全家人靠兒子一個人養的.......這種還真的別雙方父母往來比較安全。連結婚都要很考慮。

BBB發表於2018-05-17 23:32:34在第59樓

其實,我真的想不到婚後會有什麼事煩惱,也許等我結了就知道,我好像也不恐慌,可能就是覺得會住外面,不一定要每場都出席他家的聚會之類的…還是我太單純…

現實很殘忍,但,妳真的不是讓他有慾望衝動喊結婚的那一個,妳不覺得從頭到尾都是妳在一頭熱嗎?   不知道您們相處狀況如何?但我想,妳要不要問問自己,他讓妳想結婚的優點是什麼?會不會只是因為剛好他是妳的男朋友,既然交往了,對方沒提分手就當然是要結婚,朋友大家都結婚了啊的想法嗎?   妳有思考過或許妳們早就不適合,該互相祝福分道揚鑣的可能嗎?   妳不覺得對方只是可有可無就放著擺著無所謂的態度嗎?

一個幻想發表於2018-05-17 23:40:02在第64樓

我覺得人生中要有結婚的階段,生小孩,當一下媽媽的感覺,跟他在一起,就是互相經歷很多事,也說要以結婚為前提交往,三年了,好像可以處理一下了…

如果再談一次戀愛,我可能會很害怕,怕這個是不是也是講講的…

匿名
BBB 2018-05-17 23:53:26 #67F

我姐也是跟前任男友交往13年,男方的家都不知道去住幾百次了,前男友還要求住他家時,1.不要晚睡晚起 2.看到爸媽必須打招呼 3.絕不出國旅行浪費錢 4.不想買房必須跟爸媽同住(男友不是獨子)

溝通幾百次了還是分手(尤其3,4),分手時她都36歲了..........現在還沒結婚都40多了。好好的青春浪費在這男人身上很虧呀。

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-17 23:54:32 #68F

為何要為結婚而結婚?

其實,以結婚為前提交往,還能3年還沒結就是個問題了。

看看隋棠吧,現在不是很幸福。前1個那麼多年,後來的不到1年結婚生小孩。

妳見過他爸媽嗎?去過他家,見過其他人嗎?

若沒,搞不好是已婚身份。

為何要為結婚而結婚? 其實,以結婚為前提交往,還能3年還沒結就是個問題了。 看看隋棠吧,現在不是很幸福。前1個那麼多年,後來的不到1年結婚生小孩。 妳見過他爸媽嗎?去過他家,見過其他人嗎? 若沒,搞不好是已婚身份。  

莎琦娜發表於2018-05-17 23:54:32在第68樓

我見過他家人,我有幫他辦過東西,身份證配偶欄是空白的…

我真是個傻瓜。

我姐也是跟前任男友交往13年,男方的家都不知道去住幾百次了,前男友還要求住他家時,1.不要晚睡晚起 2.看到爸媽必須打招呼 3.絕不出國旅行浪費錢 4.不想買房必須跟爸媽同住(男友不是獨子) 溝通幾百次了還是分手(尤其3,4),分手時她都36歲了..........現在還沒結婚都40多了。好好的青春浪費在這男人身上很虧呀。

BBB發表於2018-05-17 23:53:26在第67樓

我男友的爸媽是嚴素型,男友說他爸媽是蠻傳統的人,還會說家和萬事興這類的話,我有在男友家過夜少數幾次,都是他爸媽不在家的期間,跟他爸媽碰面時,活動範圍就是客廳跟餐廳、洗手間,就這樣了…

你姐姐是想婚的人嗎,還是可以找對象的吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招