朋友覺得他男友不上進,想結婚又沒錢~

two妞娘
two妞娘 2013-02-27 16:37:44 版主 14K

我的朋友是公幼的代課老師,今年還要考正式老師,一個月有四萬多元

男友是奇x的助理工程師,一個月約三萬初

交往六年了,男生29歲

男生對女生還蠻好的,可就是沒錢

存款十多萬吧~ 只有一台摩托車

沒房、沒車、沒錢

女的剛畢業就考上代課幼教老師,不出2-3年

正式老師應該沒問題

但她男友似乎運途不好,一直沒升上去

也沒存什麼錢,學什麼都半途而廢

反觀女生很上進

女生有想嫁,但男生經濟條件一直不穩

男生家裡沒法幫忙,要結婚只能自己存

買房也是,要全貸才行

我一直覺得我的女性友人應該可以交更好條件的男生

畢竟才23歲~

最近老公的同事

想找對象,他的條件很好

有房、有車、職位是課長

人也很單純,好相處

我有跟女生提過,她有考慮

但又怕對不住原來的男友

她表示是愛男友的,但他似乎不上進

想換工作也沒人要,可能條件不好

我只知道她男友常幻想著美夢

例如出國深造,但明明英文不好 >"<

說要考成大碩士,也沒努力去唸,考了三年都沒上

回到宿舍就看股票,重點是賺得不多都賠進去

這樣的男人看似ok,也不ok~

如果以各位媽咪們的人生歷練,可以給點建議嗎?

嘉小姐
嘉小姐 2013-02-27 16:43:26 #1F

別人的感情事..別雞婆太多.... 頂多是介紹課長給他們當個"朋友" 其他要怎麼選.是別人的事情...
小語媽
小語媽 2013-02-27 16:47:15 #2F

才23歲耶,急什麼?? 根本不必急著嫁 況且這男生的確不怎樣...
THINKING.....
最愛*寶貝 2013-02-27 16:48:55 #3F

我覺得看妳朋友現在想要的是什麼啊 畢竟年紀還很輕~可以在觀望個幾年也不遲... 她男友既然對她不錯~只是經濟狀況還不夠好.不用輕易放棄吧... 但若她目前想要的是結婚對象.希望早婚.或許就可以考慮別的對象了... 但經濟好不代表對你朋友會好也不見得合得來~ 只能女生自己去取捨了
Linda Lu
Linda Lu 2013-02-27 16:51:29 #4F

女生自己對男友的觀感如何? 是否也覺得男友不上進? 為何想跟他結婚? 女生才23, 真的不用急著結婚耶. 我是覺得眼下男生的年紀, 工作, 存款等都還不是大問題, 畢竟年紀也不大, 問題是他自己是否真的願意努力, 另外存款那麼少, 是為啥? 他的家庭狀況? 重點還是在這男的是否真的不知長進, 理財觀念又不佳, 若果真如此, 即使現在結婚了, 時日一久, 老婆一定會看不起老公, 一旦走到這樣的境地, 婚姻將會變成一場災難.
polly的mama
polly的mama 2013-02-27 17:04:29 #5F

1.一個月三萬出 2.29歲 3.沒房沒車 --------------------------- 高科技業都有伙食 存款只有10幾萬....可見理財觀念真的有問題 撇開未來不談 這男人錢花到哪裡去了??? --------------------------------- 妳朋友才23歲有什麼好急?....話說我朋友年過40都還能結婚 小女生不要那麼早跳火坑 妳想介紹當然好 婚前大家都有選擇的自由 何況她們連訂婚都沒不是嗎? (原作者於 2013-02-27 17:14:14 重新編輯過)
salo 2
salo 2 2013-02-27 17:12:53 #6F

看課長的年紀與妳朋友的年紀若相差太大也不好 畢竟他們目前完全沒有感情基礎 結婚前最好睜大眼 賺錢多少是其次 有無不良嗜好才重要 選對象前 不菸不酒不賭不嫖不吃檳榔不吸毒等 兩個是否看對眼也很重要滴 還有不吝嗇 (原作者於 2013-02-27 17:13:56 重新編輯過)
Betty媽
Betty媽 2013-02-27 17:16:00 #7F

看妳朋友想要ㄉ是什麼?? 我結婚時,我老公沒房沒工作沒錢,只有一輛車 現在剛好相反, 結婚需要一點衝動
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-02-27 17:25:42 #8F

很多人表面過得不錯 就讓他們當朋友看看 別想太多 畢竟妳朋友的人生還是要她自己走的喔
泡泡她娘
泡泡她娘 2013-02-27 17:31:13 #9F

我覺得不上進的男人真的嫁不得 可以窮, 但是要認真過生活 不過說回來, 真的不要介入別人的感情生活 沒事就沒事, 有事妳就是王八
polly的mama
polly的mama 2013-02-27 17:34:51 #10F

就讓他們當朋友看看+1 認識又不是一定要結婚 有錢沒錢不是挑老公的重點 長相身材不是挑老婆的重點 ------------------- 不過跟朋友介紹有個風險 將來要是真的結婚 只要兩人口角或任何婚姻疑難雜症....有的女人會怪罪介紹人(很不可理喻吧!但這種人還蠻多)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走