想結婚,卻結不了婚的感覺…無計可施

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-18 00:40:08 #71F

感覺結婚的事情上 你真的比較急

或許是他想不出有甚麼理由非得現在結不可

因為現階段看起來 好像沒甚麼做變動的需要

我跟我老公也是結婚為前提交往

但我們實際上交往了快五年

也沒有特別想結婚 但也覺得要結婚就不會想換對象了

我老公一開始是不想結的 因為他的原生家庭複雜

他覺得結婚對我不太好 我會很辛苦

我覺得你應該要去了解對方不想結婚的原因

而不是因為以交往為前提 就一直要求他照著你的步調走

更不能用質問的態度去問他為甚麼不能結了?

或許可以用輕鬆一點的方式 問問他對婚姻的想法

在我老公之前的前男友 也是交往一年多 當初也是以結婚為前提

當時我們都太年輕 以為以結婚為前提=將來一定要結婚

他嚇死了~覺得自己的自由從此沒了

後來跟現在的老公交往 突然明白了

以結婚為前提 指的是交往的態度 而非結果

因為將來會走入婚姻 所以看他的眼光可能不再只是高富帥

更多要考量他的價值觀/金錢觀/人生觀 是否會差太多

他的家人是否好相處 是否會干涉太多等...

當然還是有可能最後不是嫁給他

只是交往的過程 你會比較多去考慮"將來結婚會怎麼樣"

感覺目前你真的只是為了想結婚而結婚

對你而言 如果"以結婚為前提交往"=以後一定要結婚

我想...對方不敢承諾 應該也不意外...

還沒走入婚姻就已經有進了墳墓的感覺 還真的很難有衝動

匿名
gerhrta 2018-05-18 00:41:21 #72F

我曾經遇過跟你一樣的狀況,也是二個人說好要結婚,但男生就一直拖

從年初拖到年中時,我跟他說"如果今年沒結婚,那二個人就分手",當時他回覆我,年底前一定結婚

可是一直拖到10~12月份,都完全沒有任何舉動,我就離開他了

分手後約半年,朋友介紹我老公給我,現在的我超幸福的,我很慶幸還好當初我放棄了交往7~8年的他

才可以遇到現在的好老公(我結婚十幾年囉!)

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-05-18 00:41:28 #73F

很多女生都抱怨結婚後老公的態度差好多,婚後沒有婚前的殷勤體貼。

而妳和男友以結婚為前題交往了三年,我猜妳一定把他照顧得日子過得很舒暢,就像已婚夫妻一樣,所以漸漸的他沒有剛交往的殷勤體貼,並且安於現狀,我覺得就是拖太久還不結婚的結果。

因為不管結不結婚,妳對待他好並照顧他,想要結婚的熱情和衝動都因為時間而流逝,很多人都是因為交往太久最後都沒有結果。

婚禮只有妳的家人又如何,他可以找同學找同事找朋友找老師……,很多人可以找。雙方父母認識,出席婚禮很重要沒錯,但也非必要啊!

既然要嫁給這個男人,這件事情妳可以讓一讓嗎?讓婚事可以順利談下去,否則一直卡在這裡也不是辦法。

為了安排雙方父母見面,說不定妳男友的壓力很大(可能親子關係不好)所以才說一步一步來,等他那一步到的時候,到底是何年何月了。

匿名
寶寶 2018-05-18 02:13:14 #74F

我覺得你砍掉重練比較快,當初我也有一個男朋友論及婚嫁了,那時候先同居,同居了兩年他就不想結婚了,後來我就跟他分手,當然中間還有糾纏,一直糾纏半年,我下定決心,不跟他聯絡

後來,我空窗了一年,學習如何自己跟自己相處,先愛自己吧!才會懂得如何愛人,如果你連自己都不知道怎麼愛,你怎麼可能真的愛一個人呢?

接著遇到現在的老公,從朋友的交往,我都沒讓他來我家過夜或者我去他家過夜,只有牽手和一般約會,沒有性愛,我跟他說因為我受洗了我是基督徒,我決定遵從聖經旨意不婚前性行為,他還主動帶我去看他爸媽,他媽媽很喜歡我

我也跟男朋友說我想要被浪漫的求婚,後來他也跟我求婚,接著我們就先登記結婚,慢慢籌備婚禮

從朋友的交往,一直到登記結婚,大概才花一年而已,如果真的要娶你的男人,早就娶了,我建議你先搬走吧!

不要像我之前跟一個男友交往十二年他不結婚,跟第二個交往兩年也不結婚,我覺得男人就是這樣,安逸就不會想要衝動結婚,我想想我那時候真傻耶!

如果沒有那個十二年的男朋友,我就不會浪費這麼多青春了

當初交往第三年的時候,也是吵著要結婚,他也是說慢慢來,我很相信他,他拖了十二年....

所以啊,你別像我一樣,在被男人騙了

Iris Lin
Iris Lin 2018-05-18 02:17:26 #75F

結婚就是半推半就處理來的,男生總是把婚姻看成是一件很有負擔的責任,也是擔心吧?!我的結婚滿簡單的~是直接登記~省下一些繁雜手續以及金錢,我們出國玩了好幾天,在計劃生小孩後存了一筆小孩的教育金,希望以後能讓他出國念書,以及未來彼此父母年老可能面臨的花費…結婚後生活壓力是不斷累積再累積!先生總是問要不要辦婚禮?我說如果兩邊家庭都是隨年輕人的意,那最好~缺點!少了一個露臉的機會昭告天下他是我男人

匿名
寶寶 2018-05-18 02:18:31 #76F

我建議你先默默都收拾東西,搬離開那個你和他的家,回家住,要讓他覺得你不會再回去了,這樣他就會真的認真思考要跟你結婚的事情,因為當初那十二年的男朋友,我就是這樣他才說要結婚了,但是因為我不相信他了,他跟我求婚要帶我去登記我都不要了,那時候也有了新男朋友,根本不想跟十二年的結婚

VCCA
VCCA 2018-05-18 03:33:01 #77F

我是男生

如果嫁女兒對方家長避不見面. 我沒辦法放心這門婚事

如果辦婚禮. 2個月太趕.

如果只辦登記. 沒有時間太趕了這回事.

只能給他最後通牒了.

踩到貓
踩到貓 2018-05-18 03:35:12 #78F

人生很長

婚禮就是對兩人面對問題的時候解決問題的能力的第一個考驗

之後生了小孩,教養問題,婆媳問題,小至生活習慣大至職場生涯規劃都需要互相磨合與諒解

你可以從這裡看出這個男人遇到問題的時候的態度是龜縮消極的

而且對於你在乎的事情如果他不在乎,他是不願意妥協的

而且他以後很大的可能就是這個樣子面對所有的問題的

我不覺得版主介意這些有什麼問題

有的東西就是有人在乎有人不在乎

為什麼要一直勸版主不在乎?

只要他們倆人可以商討出最後解決的辦法就好了

如今兩人無法達到共識

反而是很好看清對方的機會

不是說對方不好

而是兩人適合不適合

如果你剩下的人生都願意這樣過的話

這個婚就可以結

如果這個男人會願意為了你而互相的話還好

如果不願意

你就要有以後一切都自己扛起來的能力

注意,是能力不是意願

因為結婚之後有"很多事情"不是你想做不想做的問題

是必須處理的問題

不管你想不想做都要有人做

所以到時候的問題就是你有沒有能力全權處理

於2018-05-18 04:01:33 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2018-05-18 05:38:57 #79F

我覺得你講話蠻難聽的. 

但是,若您深信「妳就是古禮、傳統」,我也沒差,而「傳統」哪裡錯了??
傳統是一種文化,我相信有很愛傳統的新人,
還是您的婚禮很前衛??是不是應該拿出來分享讓大家品頭論足是有多「前衛」哦哦哦~

很難想像你跟男友提結婚時口氣會有多好聽.

他當然抗拒.

但是在一起久了, 又不捨得把你丟掉.

就先耗著.

等哪天有人對他輕聲細語不施壓了, 他就跟那個人跑了.

匿名
問清楚吧 2018-05-18 09:00:16 #80F

我跟我老公交往7年,我常去他家,他也常去我家, 但我爸媽和他爸媽是到提親時才第一次見面

我不覺得雙方父母有需要多了解些什麼??

結婚到現在15年,但雙方父母見面不超過五次,她們不關心自己兒女嗎???沒有ㄚ~~

我覺得版主要多去問問老公心中在想什麼???而不是一直去問他結婚時間日期

另外...我只是突然想到,你確定你男友是喜歡女生ㄇ??因為我曾經遇過雙方結婚了小孩也生後才告知自己的性向..最後離婚

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己