想結婚,卻結不了婚的感覺…無計可施

我結婚時跟男方家人也沒碰過幾次面 男方的父母跟我父母大概就只有提親的時候見過 宴客時見過 我們是公證結婚 雙方親人都沒在場 我覺得結婚簡單就好 未來怎麼過日子比較重要 妳男友跟妳年齡有一段差距 但看得出做事比較不圓融 也許也不是個企圖心高的人 這點妳自己要注意 結婚後是否能接受 如果妳介意就問妳父母何時有空見對方父母 雙方約個時間見個面

好運好運到發表於2018-05-17 14:39:16在第14樓

但至少碰過,而且是婚前,應該有討論參謀一下兒女的婚事跟理想的安排吧??有了小孩,好像也期待參與他的成長跟每個階段,無論公證或宴客(我家是自營商,父母希望我有個婚宴,但他們不想複雜,簡單就好,也有說你跟他就公證,簡單好友、親友,爸媽的好友吃個飯也可)他父母那邊我什麼都不知道,甚至是不是會出席…因為我問我男友,他都只說一步一步來、他決定就好,然後我想安排一下碰面的局也沒下文… 反正,就是一個點啦…

我有問身邊結婚的朋友,他們都說「家人碰面很正常阿,我小孩結婚我一定覺得很重視,還是要知道一下對方怎樣的人吧…」不然就是說「妳要結婚,兩邊家長見了嗎」…(我朋友也差不多是2x~4x歲之間…),所以我才會一直覺得這很重要…

他沒結婚的衝動  

荒野女巫發表於2018-05-17 14:59:09在第19樓

衝動是什麼…如果後面平平穩穩的交往著,是否還會有衝動呢?想知道!!!

我是儀式婚時代的阿桑 就是你知道最囉嗦那種 跟我差不多時代的北部人婚禮都辦二次 南部我們都三次 更累的 兩個都是南部人....讀書工作在北部的....婚禮辦四次 我認識的至少有二個 在談婚禮的過程嚴重吵架而分手 一個還挺著肚子.....後來男方當作沒這回事....根本就遺忘有一個孩子 妳男友的爸媽 1. 有可能是沒有辦婚禮經驗 2. 也有可能是看很多人.....長輩只負責買單....細節一概不管 妳男友的爸媽也覺得這樣很好很輕鬆 我如果是妳 1. 先找好雙方家長要吃飯的餐廳 2. 叫男友給個日期 --------------------妳鞭策他....他才有動力去執行  

polly的mama發表於2018-05-17 15:00:44在第20樓

在他主動開口而且認真的說想要今年完成時… 我有主動且積極的邀請他一起來完成我們的婚事,他要我翻日期,我說可以先登記再婚宴,我翻了二個月內的登記日期,他都說太快了…跟他約某日家人碰面的時間,他都不回應…

我有問身邊結婚的朋友,他們都說「家人碰面很正常,我小孩結婚我一定覺得很重視,還是要知道一下對方怎樣的人吧…」不然就是說「妳要結婚,兩邊家長見了嗎」…(我朋友也差不多是2x~4x歲之間…),所以我才會一直覺得這很重要…哎

一、二年前確實有認真的要結婚,也以為真的要了,姐妹問起,我都說2018年吧,然後幾乎每個人第一句就說「男友求婚了哦?」(也許我不一定要這麼被驚喜,可有可無,我是理性面較感性面多的水瓶),另一部份的人會說「家長都談好了嗎?」…我真的覺得很恐慌

只想目前有個伴談戀愛 結了婚 雙方親戚的交流,禮節 大概是他卻步的原因

荒野女巫發表於2018-05-17 15:04:17在第21樓

為什麼卻步…但是他卻主動講了幾次想要今年完成…

還是我太傻…我不懂的是,他37歲了,

好像不會像其他朋友談起想結婚的原因,有一部份是想要有小孩、考量老婆年紀…

想要走自己的步調…

妳會希望一個很浪漫的求婚嗎? 當初到了我設定想結婚的年齡 我男友也沒提 老實說這年代 能做的在婚前都能做了 唯一想結婚大概就是規劃要生小孩 我只跟他說一句 如果沒結婚的打算就分手吧 因為我不可能浪費時間在他身上 之後也沒比較主動 大概也是我拖著他去做很多事 他配合而已 就像妳目前的男友 不擅交際對未來沒啥規劃 如其它人所說 我覺得雙方家長要不要碰面是其次 重要的是 妳們對未來的認知是一樣的嗎? 再來了解對方的背景 有無不良嗜好或負債 想當初我也是一頭熱 但結完婚才覺得 很多東西都是假的 什麼拍美美的婚紗、儀式 融入對方家庭 我也覺得妳男友沒結婚的衝動 他大概很習慣現在的生活方式了

好運好運到發表於2018-05-17 15:15:32在第22樓

我真的不懂他認定結婚的點,他怎麼安排他爸媽,我覺得是其次,重點是他的態度,讓我覺得他沒有明確的想要攜手完成這件事,如果我開口說「讓爸媽碰個面聊個天吧」,這算是我要求的流程之一,那他應該跟我討論,無論結果是什麼,而不是什麼都不回應…

愈講愈傷心…

等一下......重看一遍開版文 男友有問 ~阿還是我自己去提親可以嗎?~ -----------------這不就好了? 妳就跟他說可以.....幾月幾號講出來?  

polly的mama發表於2018-05-17 15:22:45在第23樓

我有跟我爸媽說,男友想主導婚事,展現他處理面的能力,像是自己來提親這樣,我爸媽覺得ok阿,只是問我說,阿對方家人有沒有什麼婚禮上的要求或是什麼…我內心是os「我回答不上來,因為一切是個謎」…

他要我翻登記日,我翻的他都不要,說是太快(我從他提的那天開始翻app,翻了二個多月的)…

妳在2016年和2017年有上來BBH發過兩篇文, 都已經過了兩年, 男友還是不積極, 可見他沒有結婚的意願~ 感覺他的一步一步來是一個藉口, 女人的青春有限, 妳要為自己打算~ 有些交往多年, 推拖理由一大堆, 但就在和女生分手後沒多久, 就和新歡結婚去了~ 希望是我多想了~  

諭媽咪發表於2018-05-17 15:24:28在第24樓

回想起來,真的是心酸了!

剛剛下班時,他又突然跟我說「我沒辦法現在跟你結婚」…我都不知道這一切…

變來變去,我想知道一個男人害怕的點是什麼…

像我同事年初結婚,說他老婆脾氣很大,同學也會講老婆怎樣,可是他們還是結婚了…

先確定他準備好想步入婚姻了, 否則...不強求 (過來人的經驗--結婚不一定比較好, 現在很羨慕單身的自由) 確定他準備好只是不積極 , 直接跟他說  可以.....幾月幾號 約雙方父母見面嗎?   講出來? +1000    以我跟老公認識七年結婚十幾年生兩個小孩的過來人經驗, 我如果想慶祝什麼紀念日之類的,不用內心糾結等老公提出, 自己訂好餐廳請他配合就好了, 皆大歡喜

雙胞胎左左右右的娘發表於2018-05-17 15:37:21在第26樓

能這樣很好、很棒,但我提了日期了,他沒回應,猜不透…

他沒結婚的衝動 ------------------+10000000000   轉po 網路曾看到的一段話.... 真的不負責任的男人,會覺得處理、面對這些分手的情緒、面對要變成單身很麻煩,就會硬著頭皮跟妳結,也不會想要溝通,然後婚後擺爛、外遇、沈默什麼都來,如果會在踏入婚姻前就阻止妳的男人,其實才是願意負責的人,因為他們不希望隨隨便便跟一個自己會不想承諾的人踏入婚姻。

jenny & Vicky發表於2018-05-17 16:00:29在第28樓

但網路文就是沒人在討論結婚的衝動,心苦的我!不然就是說一些很大方向的,那些我也看過不少,哎…能具備的其實也有為了未來的幸福做了現況的調整,但還是無法讓人衝動…><”

匿名
BBB 2018-05-17 23:10:54 #50F

有些人怕結婚就是現在結婚被商人搞的好麻煩好複雜好浪費。

不一定要傳統呀,我自己是在很突然的情況下被老公問結婚意願的,登記前雙方家人才第一次見面而且是餐廳吃飯,也沒談什麼,宴客還是登記之後被親戚知道說一定要辦才去辦的,沒有提親聘金嫁妝這些,沒有迎娶跟拜別儀式,就單純真的很親的親戚吃飯,沒收紅包,現在少很多包袱,兩人日子很快樂呀。(很多糾紛都是從提親那刻開始戰爭的)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過