緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們存的錢都有拿去投資或定存嗎

匿名
不會就是不會 2018-05-09 09:19:59 版主 593

雖說錢滾錢比較快

但不太會投資

你們存的錢都有拿去投資或定存嗎

快樂向前
快樂向前 2018-05-09 09:25:35 #1F

我跟老公買美金儲蓄險哦~繳6年期的,美金利息比較多,定存的話我個人覺得一次要砸太多進去才比較賺得到利息,我們也沒那麼多錢,就選擇6年付款的方式。

黑豆豆
黑豆豆 2018-05-09 09:53:11 #2F

我這幾年都買基金.獲利10幾趴.8年下來近30萬左右.雖不多.但有時帶孩子出國或招待親友吃飯.算是小確幸

匿名
定存 2018-05-09 11:34:15 #3F

定存+1

匿名
理財有點難 2018-05-09 12:50:50 #4F

有投資,但不多。

個人比較怕死,擔心投資失利,所以最大筆的是定存,每月利息約一萬多。

美金,人民幣定存也有。

另有一檔基金打算獲利了結了

cocoro0226
cocoro0226 2018-05-09 12:58:31 #5F

我是買一堆儲蓄險,少部分定存...

雖然一堆人說儲蓄歸儲蓄,理財歸理財

但是儲蓄險的利率稍高,而且回饋金不用繳稅

定存利率低,萬一沒算好,利息要繳稅還要健保補充費

今年打算把定存解約拿去買股票領股息了

心亞~~~
心亞~~~ 2018-05-09 22:23:57 #6F

定存

sons
tictac 2018-05-09 23:08:26 #7F

2月過年時股票賺50萬就全部出清股票

到現在一直找不到適合的價錢切入

錢目前放活存,等時機

不急就是

Lubywu
溫蒂的兔兔 2018-05-12 21:43:48 #8F

基金獲利10%的跪求2F分享~

跪求4F分享,美金存多少每月利息可以到1萬@@?

匿名
理財有點難 2018-05-12 22:14:20 #9F

基金獲利10%的跪求2F分享~ 跪求4F分享,美金存多少每月利息可以到1萬@@?

溫蒂的兔兔發表於2018-05-12 21:43:48在第8樓

我沒說美金利息月領一萬啊,我是說台幣,我的美金利息是1.5%,人民幣1.75%.存了大約值台幣一百萬左右,每年利息算成台幣約2萬.

台幣定存則一千多萬.下圖是今年收到的稅單,去年整年定存利息加一加共238249元,除以12個月,每月利息領19854.

你們存的錢都有拿去投資或定存嗎_9F_img_1

匿名
理財有點難 2018-05-12 22:20:07 #10F

基金獲利10%的跪求2F分享~ 跪求4F分享,美金存多少每月利息可以到1萬@@?

溫蒂的兔兔發表於2018-05-12 21:43:48在第8樓

如果我的美金利息能够高到月領一萬美元,那我大概每天作夢都會狂笑了.從此財富自由,快樂似神仙....有夢最美啊.sticker39.png

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己