緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

30萬~定存好~還是買外幣定存好~

30萬~定存好~還是買外幣定存好~

我不懂投資~所以想走穩定路線~

有好建議嗎

mandy
mandy 2012-02-29 16:42:58 #1F

三商美邦人壽近期有推出美元定存專案,還蠻划算的呦 我也有幫兒子買一份,每2年領一次利息
mandy
mandy 2012-02-29 16:49:14 #2F

媽咪 如你對外幣的美元定存有興趣 我可以幫你介紹我購買的業務專員給你讓他位你詳細說明
jesmine mama
jesmine mama 2012-02-29 16:50:53 #3F

要看這30萬是閒錢還是總資產, 如果只是閒錢,我會放基金, 如果是總資產,我會就放著當急難救助準備金, 定存30萬真的看不到甚麼效益~
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-29 16:54:41 #4F

高利息的外幣匯率現在都已經偏高了!比較不建議進場~~ 如果要買美金~定存利息也不高! 保單~~要放好幾年!看你這筆錢能不能都不動囉~~?? 其實可以定期定額買基金~不要買單筆~也要做點功課! 不能買了就不理它~不然遇到風暴會跟我一樣賠很大!!==""心痛阿~~
我不想買那種好幾年的保險單~ 外幣~目前是看到有渣打的美金定存1年 1.8% 考慮中~ 要不然就是有想去銀行定存1~2年~約1.37~1.47%左右
律而
律而 2012-02-29 17:53:05 #6F

前幾天有看到網路銀行在推美金及澳幣高利定存,搜尋了一下外匯討論,據說最近算是匯率懸崖,若你台幣這時換匯可能賺了微薄的利息賠了匯差。 現在外幣定存已經沒有以前的好光景了~若你沒有急用但有存預備金的打算,試試看短期定存,例如1~3月定存然後轉期,不要一次存一年以上,我不知道一般銀行有沒有這種,但我的網銀有,所以如果是我我會這麼做。
圈哥
圈哥 2012-02-29 17:58:40 #7F

人無遠慮必有近憂! 不妨眼光看遠一些, 多想想未來, 有個長遠完整的財務規劃想法. 不同的目的要使用不同的工具,關鍵在於錢的配置. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/67939935
菲菲的媽的
安安阿姨 2012-02-29 18:19:09 #8F

30萬.如果可以放長期的...那我自己個人會去買中鋼~~ 但要等價格較低的時候買~~
想飛
想飛 2012-02-29 18:51:08 #9F

台幣定存利率不高 外幣定存~ 紐澳: 利息高(3-5%)~但目前進場只怕也是買在高點~怕會賠掉匯差 (不過我有個朋友不在意匯差~每年固定把孩子的紅包換成澳幣定存~打算放長期~也是個可以參考的做法~) 南非幣: 利息也算高(3%左右)~不過匯率變動大~若心臟夠強的話~可以做短期~存1-3月~若匯率沒掉的話可以再轉期續存~ 美金: 利息比台幣定存好一些~目前的匯率還算不錯~也可以考慮~ 另外也可以考慮買一些高殖利率的股票~投報率也不錯~資金運用也會比較彈性~股息+股利加起來不輸定存喔! 至於哪些屬於高殖利率的股票~就請版媽另外做功課吧~因為這太敏感了~不好意思給建議~
瓜媽
瓜媽 2012-02-29 18:53:06 #10F

如果是預備金 放台幣定存就好 以免臨時要用到還要扣本金... 如果是閒錢 去買定存股(中鋼 華電~~~~等)... 外幣定存短期來看利率是很高沒錯...但誰知道鎖六年後匯率多少...怕賺了利息賠了匯差

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力