【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想要請問買房子如果買在學校正對面會不會很吵呢?

Sarah
Sarah 2013-04-14 23:45:02 版主 22K

最近在看中古屋,因為學區所以剛剛好看到有一間在最好的國中學區正對面,且是七樓!但是又聽朋友說買房子買在學校旁邊很吵很吵!鐘聲廣播聲學生吵鬧聲會受不了的,所以想要請問各位,學校對面真的很不好嗎?可是這個學區是很好,所以很猶豫呢!

所以想要請問各位媽咪是否有人也是住在學校附近呢?真的會被鐘聲廣播聲吵到嗎?

謝謝

zzzchen
zzzchen 2013-04-14 23:55:13 #1F

會 每天都有廣播叫床服務,整點還有報時 假日若有活動,那你也不能睡懶覺嚕 好處就是, 每天可以早早起床 去學校操場跑步很方便 騎樓下若賣薯條雞排飲料生意會很好 如果小孩就學,忘了帶東西,可以直接丟過牆給他就好
Linda Lu
Linda Lu 2013-04-14 23:56:41 #2F

會喔. 不過可以加裝氣密窗會好很多. 不然你找個接近學生下課時間, 去看屋, 把窗戶打開跟關起來, 聽看看鐘聲與學生下課嬉鬧聲是否能接受. 我娘家後面就有一家幼稚園, 真的很吵(學生加起來不到兩百人, 但是每天早上在那裡廣播"小朋友......"). 在學校正對面, 還會有個小小困擾, 上下學時段會有家長接送, 可能會塞車. 不過時間不會太長.
小小寧馨兒
小小寧馨兒 2013-04-14 23:59:58 #3F

我們家對面就是學校操場 下課時真的是"很熱鬧" 偶爾有開朝會 老師在台上講的內容 都聽得滿清楚的 最怕是學校辦活動時 音樂和廣播+人聲鼎沸@@ 但放學之後 一切都歸於平靜 住在學校旁邊比住在大馬路邊好 至少晚上可以睡得好
香 2
香 2 2013-04-15 00:24:16 #4F

會,非常吵
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-04-15 00:36:13 #5F

會,非常吵+1
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-04-15 00:41:29 #6F

除了每小時傳來的鐘聲之外,週會校長訓話 / 運動會活動 / 體育課... 噪音都會讓妳神經緊繃,火氣很大。 建議,走路五分鐘到學校的房子,可能會比較好。
風車轉一轉
風車轉一轉 2013-04-15 00:45:13 #7F

會~上下課鐘聲,下課學生玩耍聲,放學笑鬧聲,哨子嗶嗶聲指揮交通,從早到傍晚
每天都有廣播叫床服務,整點還有報時 假日若有活動,那你也不能睡懶覺嚕 ========================== 叫床服務?抱歉我想歪了....>"
Rager
Rager 2013-04-15 01:15:59 #9F

會,非常吵+1
Sabrena
Sabrena 2013-04-15 01:28:53 #10F

我娘家就是在一所國中的正對面, (相隔一條2米寬的巷子,從我家3F用力一點就可以把忘記帶的教具丟進學校了,很近吧...本人也在那住了13年), 一開始一定會覺得吵啦~ 鐘聲--會聽到, 唱國歌--會聽到, 廣播--倒是還好, 上、下課學校嬉鬧聲--會聽到, 重點是! 如果你家有學齡的小孩, 而且全家人的生活作息都是早睡早起(7點左右起床), 並且都是周休2日的工作性質, 應該是還好... 因為學生下課後就安靜了, 六日也不會有鐘聲, 但如果你們生活作息較晚, 或者是服務業(不一定是六日放假), 那影響可能就不小囉~ 參考一下~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過