請問身上約有160萬。可以買房子嗎。

匿名
買房? 2018-05-09 14:26:28 #41F

其實可以邊看 如果看到600~650萬以下符合版媽的需求 就可以下手了 (簽約時一定要註明不能貸款XXX萬合約無效) 前1-2年可以先繳利息 壓力比較不會那麼大 先存一點錢 慢慢把家電補齊 也是可以的 當然存到200~250萬以上一定會比較輕鬆買房的

小瑜媽媽發表於2018-05-09 11:59:44在第39樓

我也是感覺存200~250在下手好了。謝謝。邊看。因為看房子也不一定看

馬上喜歡。又是老公寓

停權
零00 (帳號停權) 2018-05-09 15:06:06 #42F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-05-09 16:48:11 #43F

簽約時一定要註明不能貸款XXX萬合約無效 請問  真的有多少人有打此合約然後買成功的?   我們看房時  房仲一直打探我們的工作   說怕貸不下來  (我們沒加註這條) 站在賣家立場      遇到買家附註這條    會想打退堂鼓吧 合約無效? 那無效之前的"有效期"產生的費用  算誰的?

版版發表於2018-05-09 14:06:27在第40樓

如果遇到明明買家自備款條件不足
仲介還是硬要送件(想賺仲介費)
真的核准下來後
不夠錢是買家的事情
這樣不是更頭大
這種事情還蠻常聽到的
這樣簽也是為了保障自己
我想賣家也不會不同意
大家都是想能夠順利成交吧

我當初買房就是有加進去這註記
雖然到最後有一部分信貸(比房貸多1%)
也算是有順利成交
有些更狠的
還會再註明不可以有信貸
要全部房貸

匿名
版版 2018-05-09 16:52:31 #44F

如果遇到明明買家自備款條件不足 仲介還是硬要送件(想賺仲介費) 真的核准下來後 不夠錢是買家的事情 這樣不是更頭大 這種事情還蠻常聽到的 這樣簽也是為了保障自己 我想賣家也不會不同意 大家都是想能夠順利成交吧 我當初買房就是有加進去這註記 雖然到最後有一部分信貸(比房貸多1%) 也算是有順利成交 有些更狠的 還會再註明不可以有信貸 要全部房貸

小瑜媽媽發表於2018-05-09 16:48:11在第43樓

恭喜您有順利成交

(長知識了)

小水煮蛋
小水煮蛋 2018-05-09 16:59:50 #45F

屋齡實在太大了

匿名
買房? 2018-05-09 17:05:19 #46F

在新北中和 南勢角地段。

大樓真的買不起 

動不動就要1000萬起跳也。

只能看公寓。想買。是想要有自已的窩

Lulu‘s
VWVW 2018-05-09 21:03:47 #47F

要買台北新北的房子  一開始房貸幾乎都是要收入的一半 

身邊十個有九個都是咬著牙硬買的

大部分人也都撐過來房貸減輕  甚至提早還清了

而身邊說要等存夠了才買 後來大都沒入手還在租房子

中和南勢角很熱鬧有捷運公車700萬算低總價  版媽又說是熟悉的區域 

其實看板媽夫妻收入滿穩定的 才一個小孩  支出非必要的 自己可以取捨

雙北30年都是公寓 邊住邊慢慢整理也行

20年房子才是電梯大樓但都要千萬起跳 每月也還要繳數千管理費

就是看要不要衝一下 殺殺看價錢 

先求有再求好 低總價以後換房也好脫手 

於2018-05-09 21:29:26 重新編輯過
心亞~~~
心亞~~~ 2018-05-09 22:23:44 #48F

OK的 用貸款

匿名
買房? 2018-05-10 08:37:41 #49F

要買台北新北的房子  一開始房貸幾乎都是要收入的一半  身邊十個有九個都是咬著牙硬買的 大部分人也都撐過來房貸減輕  甚至提早還清了 而身邊說要等存夠了才買 後來大都沒入手還在租房子 中和南勢角很熱鬧有捷運公車700萬算低總價  版媽又說是熟悉的區域  其實看板媽夫妻收入滿穩定的 才一個小孩  支出非必要的 自己可以取捨 雙北30年都是公寓 邊住邊慢慢整理也行 20年房子才是電梯大樓但都要千萬起跳 每月也還要繳數千管理費 就是看要不要衝一下 殺殺看價錢  先求有再求好 低總價以後換房也好脫手       

VWVW發表於2018-05-09 21:03:47在第47樓

真的。我也是覺得

先求有。在來求好。

我也是看周邊的同事。說要買。也沒買。跟我一樣租屋好幾年。那些有買的。

人家日子也是過。~謝謝大家了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-10 08:41:54 #50F

但是,版媽的存款只有160,貸多少成下來也是未知…

就算買成了不裝潢,還有傢俱的開銷 且至少要留部份備用…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過