緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿泥塔
阿泥塔 2018-05-14 11:10:59 #41F

年輕的時候為了五斗米折腰而無法選擇自已愛的工作,

希望退休後的退休金+自已喜愛的兼職工作可以過好老年生活不造成子女的負擔。

我是小職員
我是小職員 2018-05-14 13:46:55 #42F

如果勞保,國保,勞退可以不倒,工作者就算沒辦法在平常存下退休金,只要努力工作到年滿退休年齡,應該還可以應付生活所須

另一方面,希望政府通過安樂死,在生命無法延續之際,能有尊嚴又不拖累家庭的離去

如果勞保,國保,勞退可以不倒,工作者就算沒辦法在平常存下退休金,只要努力工作到年滿退休年齡,應該還可以應付生活所須 另一方面,希望政府通過安樂死,在生命無法延續之際,能有尊嚴又不拖累家庭的離去

我是小職員發表於2018-05-14 13:46:55在第42樓

沒錯

有了年金的制度,雖然拿到的不多,終老應該是沒有問題。

最近看到長輩退休,少少錢也過得很充實。

豬事大吉
果果豬 2018-05-14 15:18:51 #44F

畫大餅的夢想只會讓日子過的很辛苦

而且會去比較, 別人做的到, 為什麼自己不行? 焦慮感會變成生活的壓力

所以我常常在算, 65退休, 每月可以領多少勞退金 (沒倒的情況下)

6% 在60歲可以領多少?

每一個月開支需要多少?(房貸繳清情形下/也有充分保險)

再加上沒有媽寶要養 , 健康也無多大問題, 能走能吃

我想... 平淡的過應該是沒有大問題的

停權
宛菁乖乖長大 (帳號停權) 2018-05-14 15:19:15 #45F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

照落紅塵
照落紅塵 2018-05-14 15:28:15 #46F

人生不滿百,常懷千歲憂。

汲汲營營終其一生,到頭來留下什麼?

人的一生到底要多少錢才夠用呢?

我不禁想到福分與金錢的關連,又想到付出耕耘到底能有多少收穫?

是不勞而獲還是勞而少穫?是人追錢跑還是錢追人跑呢?

想一想,應該也是老天爺在主宰人的禍福吧

所以追求財富應該也要適時反省自己才對

上了年紀後體會健康的重要,所以如果能少花一點醫藥費,又有健保,那麼日子單純平安就是幸福了

還是可以過日子的吧~

cocoro0226
cocoro0226 2018-05-14 15:40:27 #47F

如果勞保,國保,勞退可以不倒,工作者就算沒辦法在平常存下退休金,只要努力工作到年滿退休年齡,應該還可以應付生活所須 另一方面,希望政府通過安樂死,在生命無法延續之際,能有尊嚴又不拖累家庭的離去

我是小職員發表於2018-05-14 13:46:55在第42樓

說實在的,我的退休金規劃裡沒有勞保國保勞退這部分

大概是我對政府沒有信心吧,將來有領到就當做撿到了

蕭來福
蕭來福 2018-05-14 17:11:51 #48F

我也覺得未來年金應該會破產  不管是哪一種

就是打算工作到被退休為止

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-14 17:46:40 #49F

有人聽過    勞保和國保只能擇一領  這件事嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己