緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2018-05-09 09:12:39 #31F

我四十歲開始很認真的準備退休 之前,也發文問過大家對退休的想像 經過網路搜尋討論資料,以及自己發文得到的回饋 結論就是,每個人的"數字"不一樣 。 了解的多,想清楚了,自己的數字就會出來 剩下的,就是循序漸進,慢慢實踐 . 發這個文,不光是看到01的討論 而是長期看到":投資銀行"、"保險"等等,舉的退休例子都很誇張 如果心中沒有定見,的確就是很容易陷入焦慮

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-05-08 07:58:09在第30樓

你知道嗎?你是我看過努力全部扛在身上的女生.難怪你會焦慮.

有時候,你要對自己善良一點....盡力就好了.

你退休後,有點不安時,你也可以考慮打點沒压力的工啊....

水嬸
諭媽咪 2018-05-09 10:14:23 #32F

你知道嗎?你是我看過努力全部扛在身上的女生.難怪你會焦慮.

--------------

+1

哈~

蠟燭媽已經發過多篇有關於退休及長照的PO文, 真的是一位很盡責的人~

不知是不是被激發的潛能??

我是樂天派  我先生也是先天下之憂而憂  補充我想的不夠多.....

人小鬼大
人小鬼大 2018-05-09 11:36:25 #34F

你知道嗎?你是我看過努力全部扛在身上的女生.難怪你會焦慮. -------------- +1 哈~ 蠟燭媽已經發過多篇有關於退休及長照的PO文, 真的是一位很盡責的人~

諭媽咪發表於2018-05-09 10:14:23在第32樓

對自己善良一點,因為她對自己殘忍了.

連混的時間都拿來努力經營未來.

我可以給她的盡心盡力打一百分.

可是重點是她要對自己要好一點啊,要給自己深呼吸一下....

人不能太多焦慮.一點點焦慮就好了.

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-05-09 12:32:12 #35F

要是在中南部買房  付清房貸  +1000w存款  

怎麼想都不難 

買便宜的房子( 200w)   

每年存50w     應該就很容易 ^^   

滿65歲又有月退可領    我老公是保勞保最高 

我是繳國民年金   可能要轉工會了  

我和老公省吃節用習慣了    

退休後   除了醫療支出    根本花不了多少錢  

我身邊有認識好幾位68歲及70幾歲阿公、阿婆

退休後  每天拿自己種的菜   在市場賣菜  

它們都不窮   每個人月退23000元 

另外    有店面+房子出租   收租金     

我還沒想過要退休    可以工作就是一種福氣^^

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-09 13:06:44 #36F

你知道嗎?你是我看過努力全部扛在身上的女生.難怪你會焦慮. -------------- +1 哈~ 蠟燭媽已經發過多篇有關於退休及長照的PO文, 真的是一位很盡責的人~

諭媽咪發表於2018-05-09 10:14:23在第32樓

+1

我都想叫她媽媽了..

於2018-05-09 13:32:54 重新編輯過
挪威司機
挪威司機 2018-05-13 13:33:04 #37F

很多人工作一輩子不吃不喝都賺不到三千萬

卻喊著存款三千萬才能退休

其實沒有矛盾

退休表示沒工作了 對於未來的不安全感 當然要把所有最壞狀況考慮進去

再者  這些人結果還是沒退休啊~~

我自己也是從兩千三千一直到了六千七千才痛下決定退休

退休後一開始也很沒安全感   畢竟每個月少了一筆穩定收入  

≧∇≦哈哈。。。

母親節看到網上眾媽媽們的提醒很溫馨

我的確是太沉重了,標準的客家婦女啊

從小就是舊式教育,養成什麼事情都拿起來扛的壞毛病

要改要改

芮寶貝
芮寶貝 2018-05-13 20:41:06 #39F

最近政府公佈台灣受薪階級的平均收入是4萬9

身邊一些年輕朋友,網路論壇一遍罵聲

覺得自己被“平均”了,不符合現實

————————————————-

我反而覺得我周遭的人普遍都比這個數字多很多。此外很多攤販、夜市、賣菜、水電、裝修工等都不用開發票,也許實際收入豐厚反而享有低收補助呢!還有些在大陸工作的台商及其他高收入者⋯ 我就有幾個朋友自己開公司當老闆,年收入都報得超少的,也有人租金收入豐厚⋯ 這些都是灰色地帶拉低平均收入。

所以對版媽所講的平均收入我覺得疑惑,但也有可能是M型化,達不到的會罵,其他人偽低所得的默默不說話,我們也只能從自己的角度看不到全貌啊!

於2018-05-13 20:45:54 重新編輯過

單看身邊樣本的確不足

但就受薪群,政府稅務資訊應該還有參考價值

我很幸運,交友圈能腳踏M型兩端

除了專業人士,認識不少基層服務業的工作者

基層服務業薪水真的很低,就我所知,少有破三萬的

但工作排班不定,時數長,幾乎是窮忙

他們真的是很難自己準備退休金

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己