A & A 的媽
A & A 的媽 2013-05-09 21:13:45 版主 218K

已領退休金年滿65歲的老人,若名下有子女,健保不能單獨去區公所加保,一定要依附在子女身上嗎?

於2013-05-09 21:40:24 補充發言
另外再請問,公司的健保若加眷屬,會增加公司的負擔嗎? 剛看到有人說加眷屬1人或多人,公司的負擔都是一樣的,是這樣嗎? 到底是如何計算的呢? 請懂的人回答我一下,拜託!
irenneko
irenneko 2013-05-09 21:31:53 #1F

好像可以自己保啊, 我公公的就是他自理耶!
Betty媽
Betty媽 2013-05-09 21:57:04 #2F

一定要依附在子女身上,不能在公所保 如果已達眷屬上限就不用多付錢
晴
2013-05-09 22:05:52 #3F

女兒可以保娘家爸媽.不可以保公婆.我最近還有聽說.比如你的健保有四位跟你.弟五位不用繳健保錢
咖啡牛奶好喝
咖啡牛奶好喝 2013-05-10 00:32:47 #4F

有加眷屬,公司的負擔是一樣的,所以不用對公司不好意思! 我有加二名眷屬,公司的勞健保我有經手(小公司)
A & A 的媽
A & A 的媽 2013-05-10 12:36:17 #5F

感謝大家的回覆,但我娘家媽媽也是已退休,他就自行去區公所投保ㄟ,因為弟弟的收入很高,所以他就自行去區公所加健保,每月700多元而已。可是現我婆婆退休想去加區公所健保卻被拒絕,因名下有子女,所以覺得很怪。
CoCo
CoCo 2013-05-10 14:39:18 #6F

那已退休的人可以自行加健保嗎???? 有沒有金額限制
yvonne
yvonne 2013-05-10 15:39:24 #7F

二代健保實施之後 有子女及配偶的已經不能直接去區公所加保了 既往不咎
A & A 的媽
A & A 的媽 2013-05-10 17:10:34 #8F

謝謝yvonne 我終於懂了^^
yvonne
yvonne 2013-05-10 17:30:40 #9F

你看一下是否符合健保費補助對象的資格 http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.aspx?menu=18&menu_id=682&webdata_id=2393&WD_ID=745

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過