緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做近視雷射手術到底要選擇眼科診所,還是大醫院啊?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-28 10:39:46 #11F

台北中和的診所

因為當時同事一堆去做也跟去做

醫師很兇但生意超好

不用戴眼鏡真的很方便

想一想我也開了十幾年了!

俏寶寶
俏寶寶 2018-05-30 17:55:05 #12F

但選診所還是要注意吧! 真的每家眼科診所都會講解的那麼仔細嗎?

代代慕發表於2018-05-09 11:09:07在第5樓

不一定!以我之前去檢查諮詢的經驗來說,
有些診所也只諮詢一個小時多吧,
整個諮詢下來的印象比較深刻的是說明手術的選擇,
針對個人的部分並沒有說明的很詳細,
反而讓我有點不知道要不要做手術的說QQ
不知道南瓜派皮你是在哪家諮詢的啊??
似乎說明的很詳細?

幼幼兒的媽
幼幼兒的媽 2018-06-03 11:01:04 #13F

當下的戀人:
謝謝你的分享,我個人很在意術前的評估,
會考慮去諮詢看看的,不過你說的手術等級是啥啊?

♥喜從天降♥:
這樣感覺眼科診所的經驗也不輸大醫院吧?
那怎麼沒有考慮要去大醫院呢?

company:
不曉得你說的脆弱是什麼意思啊?
我看現在好像有很多種手術的方式,
你還記得你是做哪一種的嗎?

南瓜派皮
南瓜派皮 2018-06-03 19:41:21 #14F

話說我是先去大醫院檢查的,
想說大醫院會比較專業,蠻期望大醫院能回答我一些問題,
比方說我的眼睛如果做手術的話,怎麼樣照顧能避免後遺症等,
但有可能是大醫院人比較多吧,所以諮詢不如我預期的好這樣。

南瓜派皮
南瓜派皮 2018-06-04 13:33:13 #15F

然後我是在台北車站的濰視眼科做檢查的,
起初難免擔心諮詢的狀況沒辦法解除我的疑惑,
不過打電話去預約的時候,診所竟然請我留至少三個小時做檢查,
(心想也太花時間了吧!會不會是要等很久)
後來才知道是完整的檢查,並非加上等待的時間。

俏寶寶
俏寶寶 2018-06-30 20:40:28 #16F

單單檢查就要三個小時?
我以為現在的診所檢查時間都差不多欸
所以三個小時都在檢查嗎?還是有跟醫生諮詢?
之前去檢查的時候醫生只有說我的條件可以做,
但其他解釋的沒有多說明,例如說我問醫生:
會不會有什麼乾眼症之類的,醫生就簡單帶過說不會,
可我覺得醫生至少要說怎麼樣避免後遺症,
好讓我有心理準備知道如何預防!

玖比啾比
玖比啾比 2018-07-01 00:01:39 #17F

我覺得選有經驗的醫生比選醫院或診所重要ㄟ 醫生經驗、術前評估仔細、儀器是不是夠好都很重要, 這種手術一生只開一次,還是多比較一下比較好喔~ 中部的話可以參考看看白佳欣,蠻有名ㄉ

朵拉小妞發表於2018-05-25 01:11:27在第9樓

我也認同你的想法,因為像手術這種東西,光考慮場所是不夠的,
不管是什麼手術都要諮詢和評估,術後也是要定期回診,
當然以評估做的是否完整、醫生技術和經驗、
然後診所或是醫院能否真正協助你術後恢復,
這樣做手術才有意義,也能避免一些糾紛啊!

幼幼兒的媽
幼幼兒的媽 2018-07-02 17:16:14 #18F

南瓜派皮:是喔,我一直認為大醫院就比較好,
以你的經驗來說,好像就是診所有符合你的需求,
但每家診所的諮詢作風又不同,我看我還是先來去諮詢嗎?

玖比啾比:醫病之間的溝通真的很重要,有時候去看小病的時候,
如果醫生看診草草結束,我還是會擔心醫生沒有提到未知的狀況,
更何況是這種大的手術,做了是回不去的

南瓜派皮
南瓜派皮 2018-07-04 16:42:36 #19F

對阿!版媽妳還是先去問問看吧,自己的感受最準,
既然你都提到醫生和病人之間的溝通,就聽聽醫生的建議啦!
我最後是去濰視做手術的,其實不只是他們檢查做的很詳細,
而且這家醫生會解釋檢查出來的數據喔~
例如說我手術後的角膜厚度是有在合理範圍內,好像是400吧!
如果小於醫生說的350,就不太建議手術,
因為角膜厚度跟眼睛穩定度有很大關係。
雖然數據地方真的挺專業的,要我看我也是看不懂,
但醫生就是用我們病人聽得懂,而且在意的地方去說明,讓我們了解。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過