小孩中午吃到放在冰箱一晚未蒸熱的便當?!

st8895428
st8895428 2018-05-03 16:21:19 版主 3348

小孩幼稚園中班,因為身體狀況不能吃到添加物,所以我都會晚上做便當,早上帶去幼稚園給學校蒸,今天中午老師打來說她早上提醒小孩把便當拿去給廚房煮飯阿姨蒸,結果小孩忘了沒拿,到了中午吃飯時小孩自己拿出昨晚做的冷藏便當(未熱)出來吃,到了午休時間老師才發現小孩便當沒蒸,吃冷的,然後問小孩怎麼沒把便當拿給煮飯阿姨,小孩也說不出所以然,老師問了煮飯阿姨,沒蒸到便當.煮飯阿姨說因為小孩沒拿便當給她,所以她以為小孩今天請假,也未做確認,現在很擔心小孩會不會肚子痛,腸胃炎之類的,也很想跟園長反應,但又怕小孩會因此遭到老師討厭,但就是越想越生氣,想罵小孩自己怎麼不注意,又覺得他才中班.難道幼稚園不應該監督嗎??大家會跟園長反應嗎?

於2018-05-04 13:19:50 補充發言

跟老師了解事發經過後,小孩並未忘記拿便當給阿姨,總之就是一連串的陰錯陽差(不再敘述)...一開始以為是小孩忘記是老師在午覺時間問小孩,所以小孩還在恍神,並未做解釋,但後來老師有確認事發經過,應該是雙方都沒有向對方做確認,我也沒有只說老師有問題啊,我有寫說我要罵小孩,一開始以為是他忘記.後來覺得是敏感度不夠,這都有再教育他了,其實老師比我還緊張且愧疚,一直擔心小孩會腸胃炎,也覺得沒確認便當是冷熱感到非常抱歉,當然我也是一直說沒關係,小孩都沒事,就這樣....

夏小森
夏小森 2018-05-03 16:34:13 #1F

怎麼覺得作法有瑕疵?

小孩忘了,不敢讓老師自己會自己默默的.............

要不要以後便當另用一個便當袋,到學校交小孩時便當交給老師會比較妥當?

畢竟小孩有沒到,老師要點名一定知道。

st8895428
st8895428 2018-05-03 16:50:27 #2F

小孩沒拿給煮飯阿姨,他是把便當盒跟大家的放在一起,因為早上大家都會整理書包把碗放在一起,小孩可能就一時疏忽一起放,重點是早上我有提醒老師便當的事,老師還說他會提醒小孩拿去廚房,小孩未拿,就一個早上老師也都沒去注意到,甚至到了中午大家都吃完飯了才發現?!

於2018-05-03 16:52:54 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-03 16:56:45 #3F

今天中午老師打來說她早上提醒小孩把便當拿去給廚房煮飯阿姨蒸,結果小孩忘了沒拿,到

st8895428發表於2018-05-03 16:21:19版主

其實,老師有提醒,小朋友自己忘記…

因為小朋友自己忘記所以媽媽要跟園長說是老師的問題???   這…  版媽擔心小孩的心情我想大家都懂,但是版媽先冷靜…是該先罵小孩因為他自己沒注意,也是該請老師幫忙多留意。

至於煮飯阿姨真的是無辜的…如果學校很多小孩都自己帶…難不成他要每天每班去問 沒拿便當的小朋友有誰…

中班…可以讓他學著慢慢自理…

於2018-05-03 16:58:08 重新編輯過

其實,老師有提醒,小朋友自己忘記…

-------------------------------------------------

也別為難老師了...

下次可寫連絡本告知

他們老師會看

st8895428
st8895428 2018-05-03 17:22:00 #5F

這就是我在想的問題,老師提醒一次,小孩沒去做,老師到了中午都未做確認,甚至都吃完飯才發現,還不是在吃飯時發現,但小孩才中班,五歲難道大家的孩子都非常聰明伶俐到說一次就會做??當然可以做部分的自理,但是老師應該也要做到監督的責任不是嗎?這次事件也不是一次.之前事發生帶了保溫便當一盒飯一盒菜,小孩把飯拿出來吃,沒把菜拿出來,老師也完全不知道,等到接回家時才發現怎麼整盒配菜都沒吃.我真的比較困惑,幼稚園中班吃飯都沒有老師在旁邊看嗎??只看到小孩吃白飯不會困惑嗎??至於蒸便當也是當初跟園長確認可以蒸,廚房阿姨會協助,重點是他們的幼稚園不大,大家都在同一個空間,沒有分樓層的問題,也只有我小孩一個人沒吃學校的飯,沒蒸到便當應該會馬上知道才對,所以我才對於都吃完飯了老師才發現這件事感到困惑.

st8895428
st8895428 2018-05-03 17:28:43 #6F

重點是幼稚園也沒聯絡本,想寫提醒事項也沒得寫,每天只能一早跟顧門的老師說,留LINE給園長也都過了好幾個小時才回覆,至於小孩忘記這件事,當然我會提醒小孩發現事情若有異常要提出,但不是責怪他自己忘記,這就像煮了熱開水,提醒小孩別去碰,結果小孩過一下子忘了去碰然後燙傷,大人還怪小孩說,你活該.誰叫你自己忘記??不知這樣比喻可以嗎??大家可別忘了對象是個五歲的小孩啊

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-03 17:37:52 #7F

但不是責怪他自己忘記,這就像煮了熱開水,提醒小孩別去碰,結果小孩過一下子忘了去碰然後燙傷,大人還怪小孩說,你活該.誰叫你自己忘記??不知這樣比喻可以嗎??大家可別忘了對象是個五歲的小孩啊

st8895428發表於2018-05-03 17:28:43在第6樓

不是要妳全部責怪小孩,小孩忘記是正常的   而他也因為怕被罵而不敢說不是嗎?? 所以他自己知道自己似乎做錯了,5歲的小孩是可以教的 可以訓練的,不要用他們的年紀來阻斷他們學習的機會,再者用熱水比喻這個蠻特別的,那是否我可以反問版媽 難道妳燒了個熱水為了不讓小孩碰到受傷就顧在熱水旁直到水冷卻嗎?   版媽深呼吸…請老師幫忙多留意就醬子吧。

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-03 17:38:58 #8F

那妳就早上送小孩提醒一次,中午前再打電話到幼稚園提醒。

讓老師及小孩都習慣,每天被提醒久了就不用提。

st8895428
st8895428 2018-05-03 17:40:16 #9F

我應該可以知道小孩的個性,他不是怕被罵,他是對於事件敏感度不夠,他可能連自己吃到冷的便當都沒感覺,當然老師在跟我說時,我也沒為難老師,我就只說沒關係,在觀察有無不舒服就好,至少我覺得老師沒隱瞞我,但其實類似這種事件已經發生有五次(給我小孩吃他不能吃的,或是擅自給),每次老師的理由都說是忘記了,下次會注意,但是偶發我還可以忍受,實在是頻率有點高,我一直在想是不是因為我不是那種會跟學校爭辯的家長,所以老師的態度也有點不要緊的感覺

Lulu‘s
VWVW 2018-05-03 18:12:05 #10F

不管是公立私立

要確定小孩一定會受到照顧,那就跟大家一樣訂餐

吃飯時間是老師最忙的時候

大多數的小孩都訂餐,老師光要分配每個小孩吃的量就要花多少時間了?

而且也要看師生比,如果2個老師3-40個學生,也不保證老師不會出一點錯,少給或忘記誰不吃什麼會過敏之類的

更不用說要特別記住少數幾個不訂餐小孩的需求

要那麼講究

私立的話妳可選擇換一間或投訴換老師

不然版媽自己吃飯時間去送餐給妳的小孩,很多公立的學校,中午時間門口一大堆愛心父母

都是自己送自己把關,不用怕小孩忘記,老師出錯

家長對的是一個小孩,老師對的是2-30個小孩,再加上其它雜事,無法一再提醒吧

於2018-05-03 18:15:00 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招