桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
chichi000
chichi000 2020-07-23 11:33:35 版主 83K

對於一個過去三十年,

煮飯次數屈指可數的我,

廚藝什麼的,完全是沒半點可取的技能指數。

在約會第一次下廚,

當時的男友(aka現在的老公) 只給了「能吃」的兩字箴言,

從此之後就只打開外送APP。

但這些在結婚之後全都改變了,

為了節省開銷,

秉持客家勤儉持家及地方少婦的精神,

在三十歲這一年終於開啟了廚藝學習之路。

-----

材料:

(以下食材全部都在全聯購入)

主食

營多珍饌系列蒜香極品炒麵 59元/ 5包

白飯 自己抓份量煮

青菜類

青江菜 33元/ 1包

洋蔥 15元/ 1顆

蒜球 17元/ 1顆

秋葵 45元/ 1盤

金針菇 39元/ 1包

絲瓜 49元/ 1條

蛋肉類

雞腿肉 68元/ 1盤

溏心蛋 55元/ 3顆

豬五花 85元/ 1盤

-----

一週菜單分享

●星期一

菜單:奶油培根金針菇、絲瓜炒蛋、涼拌秋葵、白飯

小資懶妻一週便當分享_img_1

絲瓜炒蛋不知道是不是料理王我本人的關係,

炒出來是兩個味道互不相容的感覺。

秋葵就是簡單清燙。

奶油培根金針菇看起來很厲害,

但實際上忘記先撕成絲,

所以一大口進去,非常難咬斷哈哈哈哈哈。

●星期二

菜單:花椰菜、雞胸肉、溏心蛋、黃金泡菜、營多麵

小資懶妻一週便當分享_img_2

這裡我要大推營多麵,

懶人必備首選良方!!

水開了放下去三分鐘撈起,

拌上蒜味的調味粉真的好好吃~~~超提味的幫手

蒜香味很讚,不愛大蒜的我也覺得很香!

其餘的配菜都是前一天晚上剩下的,

也都是現成就處理好的。

●星期三

菜單:炒空心菜、滷味、蒜炒豬肉、炒米粉

小資懶妻一週便當分享_img_3

這餐非常的簡單又快速,

因為全部都是前一天晚餐吃剩下的,

撿一撿就變成隔天的中餐,

不浪費又省錢,一舉兩得,

完全符合小資懶妻的宗旨。

●星期四

菜單:青江菜、黑胡椒炒雞腿肉、溏心蛋、營多麵

小資懶妻一週便當分享_img_4

這裡還是必須再稱讚一次營多麵,

放在冰箱幾天後再拿出來微波,

一樣是非常的好吃啊!!!!!

加半個溏心蛋,看起營養又豐富。

黑胡椒炒雞腿肉,就是先抓醃雞腿肉,然後加洋蔥、蒜末、黑胡椒拌炒完成。

●星期五

菜單:炒豬肉片、涼拌秋葵、絲瓜炒蛋、白飯

小資懶妻一週便當分享_img_5

看得出來這個菜色跟星期一幾乎完全一樣吧,

沒錯~

就是一起煮分裝成兩個便當,

然後分散到星期一跟星期五吃

-----

以上是一週菜單分享,

非常簡單上手,

在飢腸轆轆下班後也可以快速的完成。

雖然其中還是有失敗的地方,

例如:青江菜鹹到像是直接吃鹽巴><

(感謝我老公強壯的腸胃)

但我都可以成功了,

相信大家也可以的(握拳)

小資懶妻下台一鞠躬~

KuoKavil
KuoKavil 2020-07-23 14:01:50 #1F

汪青
汪青 2020-07-23 14:39:30 #2F

sticker_october_04.pngsticker_october_04.pngsticker_october_04.png

看起來都好好吃

停權
AmoSiang (帳號停權) 2020-07-23 15:35:33 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

益穎
益穎 2020-07-23 16:02:04 #4F

曾拌麵我也覺得不錯吃~~~~下次媽媽你也可以買來吃看看

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-07-23 20:15:13 #5F

謝謝分享

王淑惠
王淑惠 2020-07-23 21:46:22 #6F

每個看起來都好好吃啊~~

而且沒想過營多麵可以拿來做便當耶

加那些配菜整個超豐盛

偉恩媽
偉恩媽 2020-07-24 06:46:31 #7F

謝謝分享

匿名
lori (帳號停權) 2020-07-24 15:13:23 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
水準那麼差 2020-07-24 22:45:02 #9F

不吃東南亞的營多麵~

排球達達
排球達達 2020-07-25 00:20:48 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過