緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要罵我人在福中不知福的請別進來.

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-20 13:50:00 #41F

可我跟你感受會不一樣

我很喜歡場合上面都不認識 就是吃自己就好

不用花太多心思去了解別人在聊捨

我最討厭是 你參加妳老公社交圈 結果是把焦點都放在你身上或你得家庭上面

我覺得這才是最大壓力

好歹妳老公會聊些專業上東西 這才是正確 而不是在人上面

匿名
如如 2018-04-20 13:55:53 #42F

嗯~~~拒絕好了

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2018-04-20 22:08:42 #43F

真心不喜歡的話就委婉地跟老公說以後不要約妳去妳不愛的場合吧...

匿名
不要想太多,自然就好 2018-04-20 22:29:15 #44F

我很喜歡場合上面都不認識 就是吃自己就好

不用花太多心思去了解別人在聊捨

+1

---------------------------------------------

我也是

匿名
BB 2018-04-21 10:15:27 #45F

我也在英語系國家。我公司裡都是高級專業建築engeeiners,非一般建房子或是台灣那種工程師那種的。是天才型的老闆。還好幾個。

一開始我也很彆扭,但是發現,他們好簡單相處,他們根本是geek!

我看版媽是自尊心很高,所以沒辦法談上專業,心裡覺得被冷落,所以就在那裡自己覺得格格不入??我不懂人在福中不知福的說法是根據哪?可以參加高級宴會? Geeks 的宴會很無聊......要馬就要去參加其他種的...

剛開始我也是這樣自己覺得,後來我開始找共通點,像我有小孩,他們也有的有小孩啊。所以找這類的話題,像有的愛喝酒,我就會聊這方面話題,因為我也是酒鬼。有的愛skiing or biking, or some of them have dogs, some of like like baking, or someone of them like shopping!...我就會聊這些話題。我老公是老外, 但是他是IT, 也跟我老闆們都談不上話, 因為專業不同啊.

你有嘗試過嗎?Like I heard you do this blah blah blah, I want to know more about that.....超簡單的。世界不是圍繞我們而轉,當我們非主要人物時,我就該扮演角色。你說你社交不成問題, 可以聊你覺得有興趣, 他們也懂的東西. 像我某陣子超想間laneway..其中一個engineer 就一直跟我說building code...我超overwhlem的, 但是我就笑著聽, 然後就擷取我聽得懂的..哈哈.

除非是soical butterfly, 才會主動的無止盡的聊。這些學術有專精的人,根本是社交白痴。我其中老闆就是一個。是天才,但是對社交都是很令人...下巴掉下來。例如新來的胖胖女生在電梯遇到老闆要進來就說, sorry am I in your way, 他竟然說yes! 然後今天office lunch, 他就跑來講他女兒girl scout stuff...好幾個老闆也是這樣類似個性,真的有點被他們打敗。哈哈...

匿名
一個內心在生病的人 2018-04-21 11:30:22 #46F

我也在英語系國家。我公司裡都是高級專業建築engeeiners,非一般建房子或是台灣那種工程師那種的。是天才型的老闆。還好幾個。 一開始我也很彆扭,但是發現,他們好簡單相處,他們根本是geek! 我看版媽是自尊心很高,所以沒辦法談上專業,心裡覺得被冷落,所以就在那裡自己覺得格格不入??我不懂人在福中不知福的說法是根據哪?可以參加高級宴會? Geeks 的宴會很無聊......要馬就要去參加其他種的... 剛開始我也是這樣自己覺得,後來我開始找共通點,像我有小孩,他們也有的有小孩啊。所以找這類的話題,像有的愛喝酒,我就會聊這方面話題,因為我也是酒鬼。有的愛skiing or biking, or some of them have dogs, some of like like baking, or someone of them like shopping!...我就會聊這些話題。我老公是老外, 但是他是IT, 也跟我老闆們都談不上話, 因為專業不同啊. 你有嘗試過嗎?Like I heard you do this blah blah blah, I want to know more about that.....超簡單的。世界不是圍繞我們而轉,當我們非主要人物時,我就該扮演角色。你說你社交不成問題, 可以聊你覺得有興趣, 他們也懂的東西. 像我某陣子超想間laneway..其中一個engineer 就一直跟我說building code...我超overwhlem的, 但是我就笑著聽, 然後就擷取我聽得懂的..哈哈. 除非是soical butterfly, 才會主動的無止盡的聊。這些學術有專精的人,根本是社交白痴。我其中老闆就是一個。是天才,但是對社交都是很令人...下巴掉下來。例如新來的胖胖女生在電梯遇到老闆要進來就說, sorry am I in your way, 他竟然說yes! 然後今天office lunch, 他就跑來講他女兒girl scout stuff...好幾個老闆也是這樣類似個性,真的有點被他們打敗。哈哈...

BB發表於2018-04-21 10:15:27在第45樓

geek?!社交白痴?!你講中了我不好意思講的.

自尊心強,我想我是吧.否則就像其它媽咪講的自在的吃,不用在乎別人怎麼想.

人在福中不知福.是朋友跟我講的.她認為我有機會接觸這種族群很好啊.為何會這種反應?

不過,看完大家給我的建議,我心情變得平順了.

下次再和這些geeks見面時,我就把他們當作社交白痴處理好....謝謝你們.

匿名
加油 2018-04-22 00:17:10 #47F

若是我的話,

我會學血觀音被滅門的議長夫人(她是日本人)

裝聽不懂中文(其實很精明),穿華服,戴名貴珠寶

坐在那美美的微笑,就是一道美麗的風景

優雅端莊不失儀

何需費力去體解他們的世界

雨天的魚
雨天的魚 2018-04-26 12:08:28 #48F

打個比方,

請問一個智商110的人,要怎麼融入一群智商140以上的團體?

不是說妳就是,只是用這種比喻會很容易理解。

@@XX
@@XX 2018-04-26 13:25:20 #49F

我覺得很好呀,可以看看世界頂尖的人,看看他們的思維有什麼不一樣!

孩子也可以接觸到,很棒的經驗!

其實,我覺得版媽都有美國的碩士學位,也不需要自卑了!

最近看了一部電影,是一位學識很高的主角,

有很高的涵養,懂得去包容別人,覺得你的飯局也許有很多這樣的人!

當然,想到⋯⋯每次年夜飯,要跟婆家一群虛偽的人吃飯,飯桌上講不到幾句話,

就覺得痛苦,只好一直找小孩聊!

如果兩者擇一,版媽要選哪一個,我要選你老公公司那一個飯局!

放寛心吧!

匿名
自慚形穢 2018-04-27 10:19:07 #50F

於2018-04-27 10:27:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過