緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要罵我人在福中不知福的請別進來.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-28 03:18:32 #61F

有些媽媽說那些人也是活在象牙塔,對外面的世界很遲鈍,其實不然。很多菁英份子都是人生勝利組,家世好、智商高、見識廣,除了專業領域外,對藝術、音樂等也都有涉獵,甚至幽默風趣口才一流,絕對不是只會唸書的呆子。(你說氣不氣人) 

自慚形穢發表於2018-04-27 22:47:26在第57樓

真的就是有些人是奇才,文武雙全

我的夫家是學霸家族,他們的交友圈也都是學霸

之中沒有專利大王,卻有人放棄了專利進而改變了全人類的生活,包括在座的妳我都受惠

而且,這之中偏偏還有人參加過奧運

而且有些人真的是談笑風生,

之中一個剛從賭城開會回來就抱怨,他原本最喜歡的上空秀竟然停演了

版媽,妳跟 phd 的太太相處時,有壓力嗎?

不知妳的孩子多大了

其實可以開拓完全屬於自己的生活圈

如果孩子還小,社區圖書館通常會有說故事等親子課程,可以帶去認識當地的媽媽

或者,小孩若上學了,妳也可以去社區學院修些課

志不在學習,在交友

等妳建立了自己的生活圈,少了人比人的壓力,或許會快樂許多

匿名
一個內心在生病的人 2018-04-28 06:33:55 #62F

版媽,妳跟 phd 的太太相處時,有壓力嗎? 

♥喜從天降♥發表於2018-04-28 03:18:32在第61樓

我不太跟我先生族群ph.D些太太們相處,除非她們背景跟我相似.但是,大多數,就是天才夫妻檔,有些社經地位遠高於她們先生的成究.想想看在一個國家政府機官.他太太是高官,他只是小官.他太太是名牌大教授,他先生是小咖牌(離婚了).這種太太我哪敢相處啊?

我先生的族群清一色都是ph.D起跳(沒有台清交哦,也沒中國的名校哦,也沒其它亞洲名校...)多麼令人有压迫感的學歷啊.我先生有世界專利,但老實說(是其中小咖),我說真的.我沒有必要騙人.

我有我的族群,有學歷背景跟我差不多.但也有高中沒畢業的原住民...跟她們在一起我就能呼吸了.

但我在我先生的族群裏,我總覺得我好像在太空缺氧中...

好險這種聚會不多,否則我會短命吧.

於2018-04-28 06:34:16 重新編輯過
匿名
一個內心在生病的人 2018-04-28 06:37:20 #63F

有些媽媽說那些人也是活在象牙塔,對外面的世界很遲鈍,其實不然。很多菁英份子都是人生勝利組,家世好、智商高、見識廣,除了專業領域外,對藝術、音樂等也都有涉獵,甚至幽默風趣口才一流,絕對不是只會唸書的呆子。(你說氣不氣人) 和這些人相處總會讓我自慚形穢、壓力大到不行,不是不長進不願提升自己,而是龍生龍、鳳生鳳,家世背景、成長經歷本來就會影響一生,有很多事情不是後來努力就能補足的。就像當年阿扁貪污案,很多人揶揄其實是吳淑珍和小孩貪污,因為阿扁根本不懂那些名牌、名錶的價值。 所以對版媽的建議也是 1. 不需要強迫自己去融入,不自在的場合儘量避開就好。 2. 找層次相同又比自己優秀一點的人當朋友,輕鬆自在又能向他們學習。 最後重點在於先生的態度,只要他不會嫌棄就好不是嗎?

自慚形穢發表於2018-04-27 22:47:26在第57樓

鳴~~~有人懂這種压力...我不管你為什麼要叫這種名字.但,我看你寫的讓我心中很感動.sticker_october_03.png

匿名
一個內心在生病的人 2018-04-28 06:38:28 #64F

謝謝大家沒有唸我.

我真得好很多了.

匿名
一個內心在生病的人 2018-04-28 07:23:20 #65F

我不太跟我先生族群ph.D些太太們相處,除非她們背景跟我相似.但是,大多數,就是天才夫妻檔,有些社經地位遠高於她們先生的成究.想想看在一個國家政府機官.他太太是高官,他只是小官.他太太是名牌大教授,他先生是小咖牌(離婚了).這種太太我哪敢相處啊? 我先生的族群清一色都是ph.D起跳(沒有台清交哦,也沒中國的名校哦,也沒其它亞洲名校...)多麼令人有压迫感的學歷啊.我先生有世界專利,但老實說(是其中小咖),我說真的.我沒有必要騙人. 我有我的族群,有學歷背景跟我差不多.但也有高中沒畢業的原住民...跟她們在一起我就能呼吸了. 但我在我先生的族群裏,我總覺得我好像在太空缺氧中... 好險這種聚會不多,否則我會短命吧.

一個內心在生病的人發表於2018-04-28 06:33:55在第62樓

我有三大族群:

1.以上這種極度脫離普羅大眾的Ph.D的區塊. 他們的太太們中有些背景跟我相似我才談得起來.但在這一區很少啦,一個二個吧.少的可憐.有時一個都沒跟來.在這種我真的呼吸不到空氣啊.下次這種,我能閃就閃.

2.我先生的同學,但也都是歐美Ph.D學歷,這區的太太們學經就差不多.我就可以講話,認識的人就多了.可是,各國文化不同,也是哈拉吧....只是沒有那種好像呼吸不到空氣感.

3.我自己日常生活接近的人群,同學,朋友.什麼人都有.我就沒什麼压力.但只能哈啦.無法談到我想談的事.她們完全不知道我有時必要去參加第一區的聚會.我承認我和第三區塊朋友們在生活上是有很大的差距.

於2018-04-28 07:26:31 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-04-28 08:54:23 #66F

其實就「自信」兩字而已。

版主 妳這學歷還沒自信我是第一次見,所以我一直很狐疑。

妳有小孩嗎 ?如果媽媽沒自信如何教小孩有自信 ?

匿名
沒什麼 2018-04-28 09:13:48 #67F

就當交朋友,談輕鬆話題就好了,也別讓自己不開心,有時安排太太小孩,代表對方很尊重妳喔,妳又不是靠對方的嘴生活。

匿名
沒什麼 2018-04-28 13:14:28 #68F

你讓我想到直樹和湘晴。。。。。湘晴很努力才走到直樹旁

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-28 13:20:51 #69F

我不太跟我先生族群ph.D些太太們相處,除非她們背景跟我相似.但是,大多數,就是天才夫妻檔,有些社經地位遠高於她們先生的成究.想想看在一個國家政府機官.他太太是高官,他只是小官.他太太是名牌大教授,他先生是小咖牌(離婚了).這種太太我哪敢相處啊? 我先生的族群清一色都是ph.D起跳(沒有台清交哦,也沒中國的名校哦,也沒其它亞洲名校...)多麼令人有压迫感的學歷啊.我先生有世界專利,但老實說(是其中小咖),我說真的.我沒有必要騙人. 我有我的族群,有學歷背景跟我差不多.但也有高中沒畢業的原住民...跟她們在一起我就能呼吸了. 但我在我先生的族群裏,我總覺得我好像在太空缺氧中... 好險這種聚會不多,否則我會短命吧.

一個內心在生病的人發表於2018-04-28 06:33:55在第62樓

冒昧一問....... 妳很愛比較嗎?

因為原帖裡,妳也提到了台清交 PhD的太太們無法了解妳的痛苦

和妳老公的學歷相比,台清交是比輸了

而妳現在的不快樂,一是因為妳自己的學歷和那些奇才相比,比輸了,

二是因為老公和那些人相比是小咖,妳無法妻以夫為貴

是這樣嗎?

如果猜錯了,請多包涵

信不信,妳家巷口轉角的洗車工人和這些奇才相處,都會比妳自然

因為他們相信每個人的價值,這是無法比較的

三人行必有我師

妳一定能從高中沒畢業的朋友身上發現他的價值

同樣的,別人也會從妳身上看到他們可以學習的地方

這只是看妳能不能相信自己了

匿名
不要想太多 2018-04-28 14:40:06 #70F

久久應酬一下,忍耐一下ok啦

不是你的專業,當然聽不懂他們說什麼,這其實很正常

覺得氣氛你不喜歡,剛好有小孩當擋箭牌呀

吃一半借機帶小孩去上廁所,然後到餐廳外面走走(小孩坐不住,我想大家都能理解,這很正常吧)

-------

我有一個朋友,他是做美髮

她說有次帶小孩去診所看病,結果被醫生唸

她很不客氣的回醫生說

你是醫生,這是你的專業,我不懂很正常啊!

不然我說我美髮的事,你會聽的懂嗎?

醫生就惦惦了!

於2018-04-28 14:41:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己