緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒認真掩飾偏心的媽媽,未來會有報應嗎....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-18 10:39:03 #41F

【偏心!】第一胎當寶,第二胎當草,爸媽差別待遇態度差太多了! https://buzzorange.com/vidaorange/2018/03/19/firstborn-vs-secondborn-comic-weng-chen/ lee ann發表於2018-04-18 10:18:13在第39樓

噗,全中! 

不過.... 這主要就是"第一胎照書養,第二胎照豬養"的概念,

我想是因為"知道了~ 了解了~",所以造成對待第二胎的落差。

而我對我自己最大的問題,就是我太"忽視"我兒子了,

就像圖中那個打造出火箭,可能媽媽也只是敷衍一下這樣~

看來,這應該是蠻多媽媽的通病嘛! 哈哈 

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2018-04-18 13:53:06 #42F

直白的講

我很討厭偏心的父母,不管用多少絢麗的言詞,跟似是而非的理由包裝。

都是孩子,為什麼要不公平?

這世界不公不義的事情還怕小孩為來遇到的還不夠多嗎?

在原該是避風港的家就要體驗這種被忽略跟剝奪,不覺得很委屈可憐嗎?而且這個家這個媽媽不是自己選的....

那麼愛大女兒,那幹嘛再生小兒子?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-18 14:05:37 #43F

直白的講 我很討厭偏心的父母,不管用多少絢麗的言詞,跟似是而非的理由包裝。 都是孩子,為什麼要不公平? 這世界不公不義的事情還怕小孩為來遇到的還不夠多嗎? 在原該是避風港的家就要體驗這種被忽略跟剝奪,不覺得很委屈可憐嗎?而且這個家這個媽媽不是自己選的.... 那麼愛大女兒,那幹嘛再生小兒子?    

吳元元馬麻發表於2018-04-18 13:53:06在第42樓

這個問題,如果誠實回答了,真的會被砲轟的更慘.... 

因為我想要給我女兒一個手足 (但原本我跟老公也的確是設定要兩個孩子啦)。

我真的解釋不出來,為什麼我就沒法真心地給等同的愛、等同的關注、等同的一切....

但我相信我可以做到所謂的"公平",這也並不困難,

難的是,真心,我要不要去遮掩而已 (偏心、偏愛、偏好)。

mintsai
mintsai 2018-04-18 16:29:05 #44F

真的很難做到公平...

這個問題,如果誠實回答了,真的會被砲轟的更慘....  因為我想要給我女兒一個手足 (但原本我跟老公也的確是設定要兩個孩子啦)。   我真的解釋不出來,為什麼我就沒法真心地給等同的愛、等同的關注、等同的一切.... 但我相信我可以做到所謂的"公平",這也並不困難, 難的是,真心,我要不要去遮掩而已 (偏心、偏愛、偏好)。  

白色火柴盒發表於2018-04-18 14:05:37在第43樓

版媽

你當然要掩飾啊(雖然,真心是無法從內改變的)

只要想想,如果你的父母毫不保留的表現出自己的喜愛

而你卻不是那個得寵的,你的感受是甚麼

這樣你就會知道該怎麼做了

換一個
我也在顧機台 2018-04-18 19:49:49 #46F

偏心難免啦  又不是聖人或機器人,不要白目到太外顯就好…

以前辦公室大姐問  是不是老二比較瘦小  所以媽媽特愛照顧弱小,還真的是,老大白胖高壯,老二幼時氣喘 矮小,瘦巴巴在當小霸王。

於2018-04-18 19:54:26 重新編輯過
tiffany77
tiffany77 2018-04-18 20:41:36 #47F

不好意思,要說的話會很直接。

身為也曾被偏心對待過的孩子,我真的為你兒子感到難過。

當然人的情感難以做到完全公平,

但我只見過覺察到自己的偏心而感到自責的父母,沒見過為自己的偏心沾沾自喜的。

來自父母的傷害經常是一輩子的,

但你好像擔心的只有他未來會不會跟女兒處不好、你會不會有報應,對於兒子可能受到的傷害如何似乎不以為意。

完全同意前幾樓媽媽講的˙,

就算用那些似是而非的理由包裝,偏心就是偏心。

天生條件上的差異和被施加的不平等待遇完全是兩回事,

不要說甚麼"世界本來就是不公平的",來包裝"爸媽不公平"這件事。

而竟然還會煩惱要不要公平、要不要掩飾自己的偏心?

對不起,我完全無法理解。

Ruby koko
Ruby koko 2018-04-18 22:03:22 #48F

偏心真的會照成小孩子一輩子的陰影。然後一代又一代繼續偏心,小孩可能長大會有彌補心態或是依樣學樣。不管自己偏愛哪個,都不要照成小孩長大的陰影才好。

幸福family
幸福family 2018-04-18 22:40:05 #49F

不會有報應

但真的孩子都知道

第一胎一定都得到比較多關注很正常

再等一些時日

可以來發表是否還偏心姊姊

我覺得人與人之間也講緣分的  每個人都有個人偏好 

更覺得內心要平等  得從根本去調整

我自己的方法是  

對偏愛的小孩  也得看清他缺點   

個性跟自己較不合而較不喜愛的  每天舉列並記錄他的優點  語法不同但確實記錄 如此下來  有大改變(這是專家的建議 對我有用)

於2018-04-18 23:03:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走