匿名
猶豫不決 2020-03-03 13:08:24 版主 30K

家中兩個孩子就讀國小附設的附幼(A),

兩個同班,一個大班一個小班,

但我們戶籍不在那所學校(A),

考量以後接送2個孩子的問題,

只好捨棄原本的學區(B),

遷移戶籍地到(A),

聽聞A校學風嚴謹,B校開放多元,

不知道我的決定是否正確?

想請問如果是你們會怎麼選擇呢?謝謝

兩所學校離家的距離差不多

A校百年歷史,B校20多年

於2020-03-03 13:09:32重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2020-03-03 14:20:37 #1F

交通方便即可

栽培小孩關鍵不在學校

匿名
猶豫不決 2020-03-03 16:48:13 #2F

謝謝媽媽的意見,我當初真的只是因為不想跑兩間學校,但後來發現孩子散散,需要嚴格的老師盯才行!

匿名
小毛荳媽咪 2020-03-03 19:16:51 #3F

我的感覺國小只分公小、私小

公小像簡餐,私小像套餐(做比喻)

決定吃一餐沒什麼正不正確,甚至自己煮更營養豐盛

端看自己孩子的胃口喜好。

匿名
猶豫不決 2020-03-04 14:40:28 #4F

小毛荳媽咪的比喻真好!

雨天的魚
雨天的魚 2020-03-05 11:50:16 #5F

我對於國小的想法,只有公小私小而已。

至於各個公小較重視哪一育(德智體群美)及何種比賽,

都不影響我是否會選擇該校就讀,距離近的就可以了。

我之前兩個在小學,一個在幼稚園的時候,

也是跑兩間,不同學區。

想說老三在原本的幼稚園念得不錯,就沒想換。

後來是因為老三想跟兩個哥哥一起,

我只好開學沒幾天,就讓老三馬上轉學。

也好啦,我是比較省事一些。

至於妳在意的校風嚴謹方面,

我家也都散散的,我兒子的狀況是家中(我)的影響力比較重要。

AB其實各有優缺點,

孩子遇到什麼狀況會有什麼樣的反應,沒碰上,還真說不準。

例如老大比較文靜,上小學(校風嚴謹)之後卻在課堂上總有狀況,

老二成天橫衝直撞,追求極速(-__-),

上小學之前,我想說他如果被學校退貨就算了,轉學。

沒想到上課狀況比老大好多了,下課依然精力旺盛。

匿名
猶豫不決 2020-03-06 12:28:31 #6F

@雨天的魚

謝謝媽咪詳細的說明,我覺得孩子能開心快樂的學習很好,但學校多少都會有課業壓力,孩子能有上進心很重要!不要整天都在放空啊⋯⋯

為了接送方便,還是讓他讀A校了!之後老二也是這樣!但兩個個性不一樣,以後遇到的老師可能也會不一樣,遇到再說囉!謝謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走