大家結婚之後慢慢沒朋友,親姐妹也漸行漸遠嗎?

自從結婚了又有小孩後,朋友也各自有家庭,幾乎很少聯絡了,慢慢的連朋友也沒有了,親姐妹各自結婚成家後,也因另一半的影響,跟娘家漸行漸遠不像以前感情要好了,變得生疏,感到越來越孤單難道只剩老公小孩了嗎?

匿名
想法不同~不必免強 2018-04-05 16:16:02 #1F

真的是這樣~全職媽媽顧小孩,那來的時間和朋友出去玩,但我自己和親妹越來越生疏卻不是因為老公的原因,是去年和我妹妹在一次電話聊天當中,為了教養小孩的事,她居然說要不是親戚關係,早就老死不相往來(她真的這麼說...不只一次還好幾次強調),根本不會忍受我女兒打她老公和兒子(大我女兒9歲,一直以來我覺得就是女兒和表哥及姨丈在玩鬧,感情很好),即然這樣為何每個禮拜要約在娘家見面....從那次以後我和她就各自回娘家,不必再勉強她每個禮拜還要和我約好回去娘家了...

於2018-04-05 16:28:33 重新編輯過
匿名
做人好累 (帳號停權) 2018-04-05 17:36:03 #2F

我是職業婦女,更沒時間經營朋友親戚關係,唉

巴巴卡
巴巴卡 2018-04-05 19:01:16 #3F

我也是全職媽媽,朋友圈裡只有我結婚生小孩。不過我的姐妹淘常常放假就主動說要來玩小孩,有時候家裡太亂還會順手整理一下。很感謝她們這麼愛我的小孩。

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-05 20:11:26 #4F

親姐妹還好呐,沒這問題

匿名
應該是有了家凌 2018-04-06 07:32:08 #5F

朋友是真得這樣

但姊妹還是會在賴聊個小天

於2018-04-06 07:32:27 重新編輯過

不管有沒有結婚生小孩,家人朋友間的感情都是要花時間經營的。

再忙也要喝杯咖啡,只要有心,就不會疏遠。

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-06 09:03:40 #7F

有閒時候就會和朋友傳一下賴

一定要有朋友可以吐苦水

不然當媽媽太辛苦了XD

我是全職

再怎麼忙

也要想辦法自己空出時間來做自己喜歡的事

匿名
維持 2018-04-06 09:23:35 #8F

友情親情都是要連繫的

要友情親情就去多維持

就像你和老公一樣

不維持我看也很漸行漸遠

kiki2016
kiki2016 2018-04-06 10:19:26 #9F

開始當全職媽媽不久

朋友的話我也只跟那個聯絡 

親姐妹感情還是很好 因為都住附近

幾乎天天回娘家 她也會幫我顧寶寶

寶寶也很喜歡阿姨 

MaggieMay
MaggieMay 2018-04-07 10:23:59 #10F

版媽,就面對現實吧~~

這就是進入婚姻必須要面對的事實~~

當初剛結婚半年,我也曾經抱怨過,怎麼生活當中沒朋友了?我的朋友圈幾乎快消失...

第一.婚後確實生活重心幾乎都在家庭

第二.很多朋友都會跟妳說,妳結婚了怕打擾到妳,所以自然都不太跟妳連絡或約妳

我想剩下能繼續聯絡的,大概就是自己和老公的共同朋友罷了~~

習慣就好啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走