孩子到了青少年喜歡飆狠話幾乎是常見的

我常常聽到兒子跟同學互飆狠話,然後兩人又很麻吉

講真的,我腦袋不太懂這些男孩子們的邏輯

不知道是他們沒進化,還是我太落伍了

.

的確,孫的事件是給很多孩子提醒

我兒女的公民老師都有針對這個事情做機會教育

包括,族群尊重、校園霸凌、各國武器持有規範,和法律保障等等

周遊列國
周遊列國 2018-04-09 11:43:40 #142F

事件發生以來,我一直在想的問題是:到底該怎麼育兒?

是要孩子走自己的路,還是乖乖跟著隊伍走就好?

-------------------------------------------

我覺得最重要的事是:為啥孩子會想傷害無辜的人??

如果不傷害他人/影響他人 的確可以讓孩子去選擇跟隨隊伍 或是走自己的路

但今天的心態是轟學校 會波及到無辜同學

會想傷害跟你無冤無仇無相識的同學

這種心態就不單單只是行為而已

玩槍玩火玩砲彈

不是說我贊成這些危險遊戲

我意思是說 就連飆車都很危險

但會有個安全範圍--認知到不會傷害別人為主

過去孫再怎麼愛玩槍火 沒人管他 沒人知道 

為啥現在會知道

就是打算傷及無辜麻~~

是這樣的心態違法 是這樣的心態令人害怕

是這樣的心態需要瞭解、輔導

人生很簡單 大原則不要危害自己(吸毒)/危害他人

也不要讓自己受困不得動彈(負債)

如此,人生若走到最低谷--廢材、流浪漢

走到最高階--企業家、領袖

我接尊重孩子的生命旅程

包括我自己的生命旅程 別人也沒資格插手

於2018-04-09 11:48:41 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-04-09 12:03:55 #143F

很多人會責怪狄鶯為啥要把孩子送到不到10%的華人區

如果有心有意想留學或者遊學

很多部落客、過來人都會建議到華人少的地方

因為華人多的地區 身在異鄉 同文同種最容易聚集

結果還是在講中文 

而也容易自組小圈圈

所以有人會認為待在華人少的地區 逼得不得不講英文

逼得自己不得不瞭解人文地理

同文同種的聚集就像出國跟團

華人地區少就像自助旅遊

所以囉 能說把孩子擺在華人區少這個決定是錯的嗎?

有人說 華人少所以受到霸凌 才會想轟學校

受到霸凌那去單挑啊 去報復啊 去反擊啊 

反而是傷及無辜???

這是啥道理 這是啥邏輯???

再說 華人多 霸凌也不會少.....

於2018-04-09 12:05:39 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-04-09 12:14:09 #144F

我也是狄鶯上了談話性節目後

以前她很甜美、漂亮

還記得有個廣告 她哈邱

鸚鵡就說:感冒了厚~~

而且她上嘴唇還有一顆珠

現在年紀大了 唇上的珠好像也消失了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-09 12:20:37 #145F

她去動全口瓷牙

一直裂嘴大笑怕別人看不到她的牙

笑那麼大好看的唇珠都不見了

以前我喜歡看她眼的小旦是勝過許秀年的

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-04-09 12:20:41 #146F

Ab out.....發文畢業典禮滿了沒位置

用這個評論學校不歡迎為結論不公平.

我家小孩拿了二次市長獎, 但進場同樣只准一位家長. 沒有名牌不可進場. 為什麼?

即使沒獎, 家長多半參加. 場地確實有限.

何況私中. 阿公阿罵說不定祖產多, 本身也小有名氣.

Ab out....同學提供的影片,在結業典禮上,孫安佐突然衝上台,用英文說了3句話,I'm Edward I wanna say..(被勒住)..I'll miss you,中間那句因為學校主任已衝上台勒住他的脖子,只聽到含糊不清的發音,可能是I'm a lovely guy。

這真是太離譜, 散佈這種謠言 ==== 只聽到含糊不清的發音,可能是......什麼叫可能是? 沒聽到就沒聽到, 什麼叫可能是? 飯多吃只是胖, 話不要亂講.

大家都出來講這小孩自目亂說話, 有以上評論的人不也如此?

衝上台的小孩...........別的高中生也有這樣的啊. 音樂表演原彈者有事離開, 有學生衝上去現...我也會. 那個衝上去亂的學生, 後來搶了原先的學生的位子. 約2年前, 第一志願男校的事哦. 這學校相對較有雅量. 不但上去亂的沒被記過, 還拿到好位子. (估計去亂的學生琴彈的更好)

結業式這麼無聊, 如有人衝上去亂一下, 反正又不是我家小孩, "好玩"一下會怎樣?

前提是不能有道具傷到別人; 若亂噴東西, 也最好不要有粉塵害別人過敏.

About....每個人都是當了父母之後 ,邊做邊學,有時候甚至到小孩犯了大錯,才發現自己原來一直用錯方法,只是為時已晚。

養小孩太難了. 我家小孩雖是第一志願, 但以我的立場, 我還是覺得好難教.

方法?

到底什麼方法叫做對?

照書養, 就真的對? 真的不會出錯?

我以前照書養, 借一堆教養書看, 還不是很難養. 高中生啦, 對父母也是兇88.

About....他們的孩子住賓州時就覺得奇怪,怎麼會送到個華人相對較少的地區?

狄小姐, 我只能猜他們被騙被唬. 肯定付了berverly的錢, 住了糟糕區. 若非網友媒體 點出, 還不自知.

我家小孩若出國, 我希望她到華人少的區. 多和外國人在一起, 以免常說中文耶. 出國的目地/動機是什麼?

若在加州, 可以一週七天都講中文. 去華人超商, 吃華人食物. 連在美國當地玩, 都可參加華人老闆辦的短期旅行團. 華人世界. 那為什麼要出國呢?

國中/高中生想要與眾不同, 標新立異應正常吧. 一般人或許想, 但可能不敢這麼怪.

可是戴面具時, 別人又看不到臉. 應可滿足標新立異, 但又不會被看到"臉"吧.

我家常買一雙190, 二雙350的鞋. 我小孩以前同款式用這方法買同款不同色的鞋.

出國及上學都曾二腳不同顏色.

歐州人問她穿錯或????         她說故意的.

歐州老人笑笑...我下回也試試看......

學校老師問她是不是色盲?  不是色盲就開玩笑說她腦子有問題.

美國警察說他可能是孤狼. 即使孤狼, 已做好5/01被擊斃的準備嗎?

一般人連殺狗殺貓都不敢. 短短時間, 並不像鄭捷沒有朋友. 怎麼會升級到要殺死一堆人及自己?

本來在台就常開這種玩笑. 這是父母的失職.

父母應知道這小孩就是這樣"來亂, 出一張嘴", 才會因為不知道這犯了恐嚇威協罪, 而沒有提點他..........長大了, 不要再開這種玩笑了. 不管你開這種玩笑的動機是什麼? 不但不能達到, 反而會有反效果. (如把妹, 女生不會愛這種幼稚型的男孩吧.)

寫歸寫, 不是因這事, 我以為這是白目亂講話, 我也沒想到這麼嚴重.

polly的mama
polly的mama 2018-04-09 12:37:51 #147F

很多人會責怪狄鶯為啥要把孩子送到不到10%的華人區 如果有心有意想留學或者遊學 很多部落客、過來人都會建議到華人少的地方 因為華人多的地區 身在異鄉 同文同種最容易聚集 結果還是在講中文  而也容易自組小圈圈 所以有人會認為待在華人少的地區 逼得不得不講英文 逼得自己不得不瞭解人文地理 同文同種的聚集就像出國跟團 華人地區少就像自助旅遊 所以囉 能說把孩子擺在華人區少這個決定是錯的嗎?   有人說 華人少所以受到霸凌 才會想轟學校 受到霸凌那去單挑啊 去報復啊 去反擊啊  反而是傷及無辜??? 這是啥道理 這是啥邏輯??? 再說 華人多 霸凌也不會少.....    

周遊列國發表於2018-04-09 12:03:55在第143樓

關於那間學校
有一種說法是說
因為是私立教會學校....學生以乖乖牌居多.....才會孫安佐一嗆聲要拿槍到學校掃射
同學老師嚇到報警
----------------如果是公立高中.....龍蛇虎雜的學校
華人新生敢嗆聲
一定是先拖去廁所揍一頓....打到你請假不敢上學

周遊列國
周遊列國 2018-04-09 12:53:36 #148F

孫這次是真的嚴重了

我不曉得孫家親子互動是如何 也不曉得孫家是如何教導孩子

但我相信他們絕不想到、也不希望孩子傷人

也相信他們一定時時提醒孩子:小心使用武器 別傷人傷自己

就像去學武術 功夫愈好 師傅愈教:別傷及無辜

我只想說 養小孩--養一個有獨立思想 能創造自己生命的"人"來講

真的不是一加一等於二

真的不是"照什麼方法養 就可以教出什麼小孩來"

親愛的大家 沒那麼好複製!! 

破壞是最有效率 最絕對的

養小孩也是這樣 養壞一個小孩很簡單

虐待他 打罵他 不給他擁抱 不給笑容

一定養出神經病 一定的

但建設就不一定了

愛他 疼他 教他 天天帶在身邊

他還是有創傷 還是覺得媽媽在某個時刻遺棄他了

身體也是啊

吃過期品 吃炸物 菸酒冰郎不離身

身體一定掛

但養身的人 一下注意這個 一下注意那個 這個不能吃 那個不能碰

還是早早就肺癌掛掉

那怎麼半

涼拌炒雞蛋囉

因為生命/孩子永遠不是我們想像的這樣

因為生命/孩子永遠不是我們能操控的

與其擔心 不如祝福

遇到事情 去面對去解決 去學習

就像狄鶯一家

以前不了解的 現在他們都懂了

以前不知道的 現在他們開始學習了

他們明白了我們所不懂的(也許我們一輩子都不會董)

他們經歷了我們所不能體會的 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-09 12:58:07 #149F

以下僅為個人意見

以我個人的經驗來說,要留學一定要找華人多的地區

出外靠朋友

不是自己外語能力好就一定交得到朋友

人家當地人多半都有自己的生活圈了,願不願意接納外來客是很大的問號

況且,就算別人願意在課業上幫助你,例如指點哪些作業可以往哪些方向搜集素材

並不代表閒暇之餘就會邀你參加他們的生活圈

為什麼很多留學生原本打得乾柴烈火,留學後形同陌路

就是因為在人生地不熟的地方,生活真的很寂寞,

況且以美國而言,高等教育的課業壓力真的很大

(當時開學一星期後就有個來唸研究所的台灣同學就說:這一星期他唸的書比在台灣四年大學加起來還多)

那種留學數年回台外語能力還很爛的,是本身程度就爛,個性也混

不然以正常學程來說,每科都有一堆作業要交、還要上台報告

光是應付這些,外語能力就該突飛猛進了

話題扯遠了

簡而言之:選華人多的地方留學,不見得是壞事

周遊列國
周遊列國 2018-04-09 13:09:01 #150F

公公喜歡收集親友間的小孩的行為

喜歡四處評論一番 評論父母 評論孩子

每次講給我聽時 我都會說:沒有誰真的會教小孩!

如果能複製 如果能寫條件 誰不想自己小孩又棒又優秀?!

然後我心裡都會覺得說 為啥不看看自己呢?你有多會教小孩呢?

他的小孩不是出入少年法庭 就是要拿錢出來賠償

現在長大 趕父母 說話不客氣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走