緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jiajiayo
Jiajiayo 2018-03-20 21:22:24 版主 12K

從驗到懷孕那一刻起,就很小心,每一次的檢查醫生都說胚胎長大的速度很慢⋯⋯⋯每次看醫生都有開安胎藥,打安胎針。

到前天突然有咖啡色分泌物,衛生紙擦拭才會有的量,很緊張的馬上回診,醫生看了看說情況不太樂觀,因為胚胎成長的速度太慢,出血有可能是流產的徵兆,叫我再給他一個禮拜的時間回診看是否有萎縮的情況發生。開了安胎藥打了安胎針,醫生也叮嚀我一定要臥床休息再觀察。

當天半夜就突然一陣一陣的腹痛,出血也從咖啡色慢慢轉變為像月經第一天紅色的血量。馬上起來墊衛生棉掛急診,就在等急診的過程中我感覺到有一塊東西從子宮滑落,(當下就有不詳的預感,想說完了),一直不斷的禱告不斷的禱告,希望能夠平安無事。輪到我照陰道超音波的時候⋯⋯醫生拿紙巾把剛剛滑落的東西擦拭起來給我看⋯⋯一坨灰灰的帶有紅色血的肉。陰道超音波的結果顯示,子宮內已經找不到胚胎了。所以那一坨肉應該就是我無緣的寶寶⋯⋯當下在門診都還很鎮定,還很穩的問醫生:所以是確定沒有了嗎?流掉了?醫生說對,請我三天後回診看子宮裡是否還有血塊。

一走出去看到老公就忍不住大哭⋯而且當天還是我生日,家人朋友打電話傳訊息來都沒心情接沒心情回⋯⋯躺在床上眼淚一直掉。

看得出來老公也很失望,但還要一直安撫我說:可能是緣分還沒有到。先調身體。再把他生回來,聽到老公這樣講就更愧疚,覺得是我自己沒有把肚子裡的寶寶照顧好,讓他連心跳都來不及長,就離開了⋯⋯

回家後吃完藥休息⋯睡了一覺醒來上廁所,又看到同樣灰色的肉塊,心又再一次的揪起來,好在回家後只看到那一次,接下來的血就越來越少了,也沒有像朋友所說的,流一整個禮拜的鮮血,每天都要換好幾片夜用的衛生棉。

當天也馬上回診之前調身體的中醫(懷孕前就是在那裡調身體的)中醫師把完脈告訴我,只要去婦產科檢查完確定血排光了,他就能開藥幫我做小月子,過沒多久又能準備懷孕了,只是下次懷孕要記得馬上回診。

想問有經驗的媽媽⋯⋯自然流產後⋯⋯真的像很多人說的,3~6個月內是黃金受孕期?

匿名
2018-03-20 21:27:27 #1F

我的經驗跟你一模一樣

醫生跟我說當初就發現胚囊形狀扁扁的 而且位置很低 但怕我擔心沒跟我講

而且也是我生日過後不久⋯現在想起來還是不禁眼眶泛紅

我是那次之後醫生跟我說不用休息很久 三個月就可以再嘗試懷孕

我是到隔五個月才成功

於2018-03-20 21:28:53 重新編輯過
Jiajiayo
Jiajiayo 2018-03-20 21:32:07 #2F

換個角度想想,我們的寶寶很貼心⋯⋯選擇了一個讓媽媽最不用受苦的方式離開,再等媽媽把身體養好後回來健康的長大。

這是最能安慰自己的說法了⋯⋯

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-20 22:03:49 #3F

3個月黄金期

Jiajiayo
Jiajiayo 2018-03-20 22:17:48 #4F

阿棉兒~請問有要特別補身體嗎?

Artzoo
Artzoo 2018-03-20 22:59:12 #5F

換個角度想想,我們的寶寶很貼心⋯⋯選擇了一個讓媽媽最不用受苦的方式離開,再等媽媽把身體養好後回來健康的長大。 這是最能安慰自己的說法了⋯⋯

Jiajiayo發表於2018-03-20 21:32:07在第2樓

這樣想就對了....

把身體養好,寶寶會再回來找你的....

我女兒就是這樣

很開心她又重新回到我身邊

這中間大概隔了4個月吧

媽咪先照顧好自己的身體

其餘的事就安心等待上天的安排吧

Artzoo
Artzoo 2018-03-20 23:00:52 #6F

要當成一般坐月子一樣

吃些較滋補的飲食喔...

青鸞
青鸞 2018-03-20 23:56:48 #7F

我第一次懷孕也是這樣。胚囊一直沒有長大,也看不到胚胎。後來肚子痛,就出血流掉了。再去看醫生,醫生說排得很乾淨,就沒再開子宮收縮的藥給我吃。

我就去看中醫,表明這個情況,醫生開了調身體的藥粉給我。我自己上網找了補身體的食譜,幫自己做了三天的「月子」。

後來隔沒多久,我就懷了老大,就有順利生下她。又隔了四個月,又懷了老二,也是一切順利。

我一直覺得第一次懷孕的寶寶很貼心了,祂自己離開,沒讓我還要上產台讓醫生刮除什麼的。而且我想,我跟祂的緣份就是這樣吧。我至今仍祝福祂能到對祂最好的地方。

許小娟
許小娟 2018-03-21 12:40:12 #8F

寶寶很快又會回來喔!我生老二之前也流掉一個,隔一個月又懷了健康的二寶囉⋯⋯

停權
山卓 (帳號停權) 2018-03-21 15:53:49 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Luv-j
Luv-j 2018-03-21 16:24:22 #10F

放寬心,去年我也一樣。

這是自然淘汰⋯

總比生出不健康的寶寶好呀!

好好照顧身體,寶寶會回來⋯

我目前懷孕中,因為是不是初期所以我想久過一個月再去檢查⋯

希望那時能聽見心跳

妳也加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過