緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

若不用煩惱經濟你會選擇工作還是在家照顧小孩

夢馨
夢馨 2018-03-15 08:57:17 #21F

我會選擇工作  ,

上班工作讓我不跟社會脫節。

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-15 09:20:39 #22F

我會選擇照顧小孩,因為小孩的成長只有一次,就像我自己帶小兒子一樣,你會每天發現他小小的進步,以及陪他開心的玩,探索這個新世界的點滴回憶,都是金錢換不回來的。工作可以等他們長大了之後再慢慢找~

PEARL
PEARL 2018-03-15 09:36:32 #23F

兩難的抉擇
如果可以~我想半天工作~半天在家照顧小孩

匿名
兩難 2018-03-15 09:41:09 #24F

上班,就好想待在家,

在家,又好想去上班。

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-15 10:55:20 #25F

ㄟ...我不在台灣

我們是有資格休12個月回來後工作位置保證有。我半薪9個月,政府再給我18週的全薪,若想延可再休另12個月無薪但工作就不保證ㄧ定是原來的位置。

於2018-03-15 10:59:30 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2018-03-15 14:10:29 #26F

我會選擇做自己有興趣的 我應該閒不住  我家經濟也還好^^     不需要我去煩惱   結婚後   我就沒在工作  ( 老公也說工作不工作  都ok)     我名下  有房、有存款(老公送的)     不過 生完小孩後  我路續有收入(不是銀行利息等等) 原本 大約1個月平均5000元    前陣子  我又接廠商 每個月  至少可以多3000元以上的收入    雖然  錢不多    但是  帶給我一份成就感      每次  看到有一些媽咪   說有經濟壓力  又說帶小孩沒辦法賺錢       我就有很疑問?   我一直24小時  顧小孩(無任何後援)          明年  把我兒子送到幼稚班小班    我準備做一些自己想做的事情  ^^  

鄉間小路~發表於2018-03-14 11:11:30在第3樓

小路媽不缺錢又勤奮也很樂意分享給妳一個讚!

停權
甘い人生 (帳號停權) 2018-03-15 18:08:04 #27F

沒經濟壓力的話當然是先在家帶小孩,帶到上小學後就去工作,找離家近沒有太大壓力的即可,不要跟社會脫節,不要管老公嘴裡說沒關係,其實很多男人都瞧不起家庭主婦(身邊太多案例)

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-15 18:11:25 #28F

我因小孩而調整只做3天工,老公就瞧不起我的薪水

就算中樂透也要工作

匿名
工作 2018-03-30 13:27:01 #29F

當然是工作

匿名
...... 2018-03-30 15:27:01 #30F

可能我對金錢比較緊張

根據統計,最基本要退休存款是一人800萬存款(不包含不動產),這還是只能省吃儉用。還有固定投資3%獲利的狀況。

你家如果還有沒工作沒存款的長輩,加上你們夫妻,還有孩子教育基金,請問你們有準備多少了?

去找一份工作,不然哪天先生要跟你離婚時,妳沒辦法養活自己

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力