一坪海岸線
sunny 2 2010-07-19 22:02:10 版主 11K

結婚以前我的牙齒一直都很好,沒出過什麼問題

婚後我老公牙齒痛去看牙,發現蛀牙,

於是叫我也去檢查,我的惡夢就開始了

牙醫說臼齒有一點點蛀牙,補一下就好

補了之後,吃東西就好痛,偏偏那天是週五晚上,六日牙醫都沒開

週六實在受不了了,吃了止痛藥

週一去看醫生就變成要抽神經

經過一連串治療,做了假牙

結果不但沒做好,又抽了我隔壁一顆牙的神經,而且引發三叉神經痛

我的臉、肩膀、身體左半邊都出問題(經常麻痺無知覺或抽搐....)

又花了很多錢與時間去大醫院治療(再也不敢給那個牙醫看了)

第二顆假牙是在大醫院做的,做的很好

但是第一顆假牙沒人敢幫我處理,他們頂多都只能幫我重新修咬合,

所以到現在已經7年了,還是有點怪

做了假牙後我一直注意保養牙齒

可是當我懷孕之後,孕吐加上長帶狀皰疹又引發蟹足腫,

整整臥床7個多月,因為實在太痛苦,就只是刷牙,沒注意保養牙齒

生完孩子本來要去看牙醫檢查一下

但是自己帶孩子,老公又常出差、加班,所以一直沒空

一拖延又快2年了,這段時間又沒日沒夜照顧孩子,也沒好好照顧牙齒

最近牙齒喝冷喝熱都會酸痛,我實在受不了了,

老公才終於撥時間提早回來幫我看孩子,讓我去看牙

結果我的牙齒蛀了好幾顆

2顆大門牙中間蛀了,醫生先幫我補

上週四補了以後,這幾天還是有一點點酸痛,我好擔心又要抽神經

今天去回診,醫生說如果痛有可能要抽神經,

不過我的狀況也有可能是太高(就是咬合不是很順)

他幫我在處理後,真的好多了,要我再觀察幾天

此時我才發現之前那2顆臼齒應該是咬合沒做好,以致於發炎需抽神經

不過那2顆牙的事畢竟是過去式了

現在我最擔心的是我的一口爛牙...

醫生說我還有2-3顆牙齒有一點點蛀,要回診去補

因為預約已經約到11月,所以我只能選擇不預約去現場掛號

但是現場掛號也不見得會看的到,因為人很多(現場+預約),

今天傍晚老公比較早回來,我去掛號,護士就說不見得看的到,要等等看

等了1個小時後,護士說看不到,要我改天來,

後來回家給孩子吃完飯,我不死心,6:30開診就到醫院了,

可是前面又有3個來現場掛號要等的,

護士說還有2個預約的,所以我要等5個人

1個預約的沒來,1個現場掛號的先回去,所以我才看得到

我每天都必須照顧小孩,要出門買菜都只能趁他午睡,

哪有那麼多時間去等,

過2天老公又要出差了....

唉!我才30多歲就一口爛牙,到底該怎麼辦?真是煩腦啊!

(原作者於 2010-07-19 22:04:17 重新編輯過)

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-07-19 22:13:39 #1F

我明白你的心情..

最近也面對著抽神經

痛就算了,還要花錢

唉~

小彤彤的媽媽
小彤彤的媽媽 2010-07-19 22:27:16 #2F

我也是

我最近一直想

不知道可不可以把牙齒拔光

戴老人家那種假牙

睡覺前拔下來泡保*淨

=.=

Q~媽咪
Q~媽咪 2010-07-19 22:32:11 #3F

你家小孩很小嗎?

我都是帶孩子一起去看牙醫

第一胎姊姊三個月我是抱著看

她通常都會乖乖的

要是不乖

牙醫會請助理幫我抱一下

第二胎弟弟快滿四個月也是抱著去看牙

做些例行性檢查 所以時間比較短

姊姊已經兩歲三個月

她可以自己在診所裡看書

看牙醫挑對醫生很重要

一坪海岸線
sunny 2 2010-07-19 23:24:53 #4F

我家DD1歲8個月

正是好動的年紀

一刻都停不下來

去看牙醫又都要等好久

所以我不敢帶他一起去啦

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-07-19 23:30:59 #5F

不能換間牙醫看嗎?

還是版媽家附近的牙醫診所很少?

牙齒的問題還是不要拖…

我牙齒也爛光了.. 有5顆左右 已經不能補了 必須要拔掉..

懷第一胎時去牙醫診所.. 我說有蛀牙 牙齒很痛 醫生看了就說:什麼蛀牙 是爛牙根.. 都要拔掉了.. (口氣很不好..) 然後又說懷孕不能處理 叫我買漱口水每天漱口..

一整個不敢再去了.. 而且都覺得好痛.. 感覺很差.. 不過如果不去管它好像也不行..

YO-
祐子媽~ 2010-07-19 23:41:21 #7F

唉~深深的了解妳的心情與感受,我也一口爛牙,且從國小開始到現在,已經有三分之二的牙蛀掉了,真想全部拔掉植牙,但我沒錢,植牙好貴~ 一口爛牙,真煩惱!_7F_img_1

我有句名言:寧願生孩子,也不要看牙醫。

我拼命刷牙,就是為了不想看到他(牙醫) 一口爛牙,真煩惱!_8F_img_1 一口爛牙,真煩惱!_8F_img_2

姜小Q
**Shopaholic** 2010-07-19 23:53:39 #9F

樓上的媽講得真好~

我也是蛀牙一堆

能撐就撐

不能撐痛得受不了時再來想辦法囉!

雋媽
雋媽 2010-07-19 23:56:56 #10F

8樓的媽媽說的好

我趕快去刷牙~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 益生菌 人工受孕 寒假 配方奶 幼兒園 長高 戒奶嘴 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 月子中心 懷孕初期 尿布推薦 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己