緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問現在的高中生會私下互相討論將來計畫前往大陸讀大學嗎?

Eddie..
Eddie 2018-04-04 14:10:54 #41F

我沒問耶…,…

投資者
投資者 2018-04-04 14:41:10 #42F

如果您與孩子,覺得是正確的(或是機會/投資),當然沒有人會去反對喔!至少在這塊土地上,我們容許別人海闊天空自由自在的想法… 很好啊!真心祝福。

Eddie發表於2018-04-04 13:47:16在第39樓

年輕人想脫離舒適圈出去闖闖就讓她去,是福是禍就看孩子自己的努力了,我自己覺得在台灣退休生活還蠻好的,除了物價便宜外還人親土親很舒適.

Vastpr
Vastpr 2018-04-05 17:47:55 #43F

中國大陸人口經濟資源龐大,部份項目較台灣有優勢是必然的,但這些優勢是台灣人享受的到的嗎?

台灣人在特定政治考量下享受優惠,但終究是局外人。

中國高教問題也很多,實在不必隨特定媒體起舞。

http://mhperng.blogspot.tw/2014/07/blog-post_27.html

另外今年申請大陸名校級分提高,可能是今年學測平均級分,本來就提升。

等到大陸核電廠都蓋好了,空污改善了,台灣空氣應該也會好很多。

Jessy
Jessy 2018-04-05 22:19:53 #44F

上篇彭教授多年前的文章,不知道這幾年局勢變動這麼大之後,他是否改觀了?

我覺得現今中學生赴陸挑戰北清交復旦等頂大,有些是受到媒體影響,

只不過刊登在雜誌的文章由重量級教授執筆,產生的連鎖效應難以估計……

https://www.gvm.com.tw/article.html?id=43684

如果大學教授棄守,怎麼能留住學生呢?

只是學測變革後,明年只採計四科時,赴陸甄試應該會遭遇更多問題吧!

投資者
投資者 2018-04-06 01:23:03 #45F

別的地方空污情況我不曉得,因為我自己住在高樓層,我親眼看到的臺北的空污,都是從林口燃煤發電廠那邊飄過來的,我只相信自己看到的現象,下面是我自己拍攝的相片,以前臺北空污沒有這幾年嚴重,這幾年因為缺電,林口再增加了一組燃煤發電機,空污的現象是越來越嚴重。

至於去大陸讀書是不是隨著媒體起舞,個人的看法是,以後想去大陸工作的學生就會選擇去讀大陸的頂大,而會去讀書的小孩大部分都是台商台幹,或是跟大陸有一定接觸過的家庭,他們基本上都是比較了解大陸的情況,不會隨著媒體報導起舞,畢竟這是人生重要的決定,為什麼今年會特別多人去多,真實的情況是大陸推出的31項措施,確實開放了很多專業給台生,而這些專業以前大陸是受到國內本身壓力沒有開放,這應該是犧牲大陸專業群組權利來作統戰的手段吧!沒有政治立場跟不想搞政治的人就會比較能接受被統戰了。

請問現在的高中生會私下互相討論將來計畫前往大陸讀大學嗎?_45F_img_1

Eddie..
Eddie 2018-04-06 09:26:29 #46F

以下這一篇剛好是今早環保署的監測說明,不過還是很感謝投資者,無私的提供與分享照片上的空污…

https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20180406/1329346/

今清明節連假第三天,根據環保署監測,截至上午8時為止,新北市、新竹、彰化、南投、雲林、嘉義等6縣市空氣品質糟,11個空品測站達到對敏感族群不健康的橘色警示不良等級。環保署提醒,今明中國沙塵暴將抵台恐影響西部空氣品質,民眾外出要注意防範。

根據環保署監測,全台有6個縣市共11個空品測站觀測到不良等級,達到對敏感族群不健康的橘警等級包括觀音、湖口、線西、彰化、彰化大城、南投草屯、竹山、崙背、麥寮、臺西、新港。環保署表示,今明二天中國甘肅、內蒙一帶沙塵暴恐抵台,使污染物濃度偏高,西半部空氣品質將亮紅燈,呼籲民眾外出要注意防範。

Eddie..
Eddie 2018-04-06 09:31:21 #47F

(是否是林口發電廠所排放而造成的?應該專家會比較清楚)

於2018-04-06 09:33:07 重新編輯過
imrunway
imrunway 2018-04-06 11:35:54 #48F

在強權政體下念書好嗎

投資者
投資者 2018-04-06 11:36:41 #49F

我住28樓每次鋒面一來我是馬上會聽到颳風的聲音,台北在10點的時候起風了,也就是峰面正式來報到,而台北的空氣是在4/3就很糟糕,第一張相片是鋒面還沒有到的時候照的,空污很嚴重相片左側根本看不到觀音山,因為觀音山是離林口燃煤電廠最近的山,第二張相片是剛剛鋒面報到後照的,很明顯觀音山就露面了.再來就是進入http://aqicn.org/map/taiwan/hk#@g/25.0444/121.3227/10z網站看台北的空氣品質,台北的橘色警示不良等級已經不見,變成黃色良等級了(後頁留言第一張相片),另外附上林口電廠跟觀音山的相對為圖(後頁留言第二張相片)給您參考.

上篇蘋果日報報導的也沒錯,確實前幾天台北的空氣就很糟糕,但是鋒面來了,我看到的確實是讓台北空氣變好,而且台灣空氣污染:實時空氣質量指數地圖網站也證實我所看到的現象,無意筆戰,只是想更清楚的說明我親眼看到的事實而已.

請問現在的高中生會私下互相討論將來計畫前往大陸讀大學嗎?_49F_img_1

鋒面沒來之前空污嚴重觀音山不見了

請問現在的高中生會私下互相討論將來計畫前往大陸讀大學嗎?_49F_img_2

鋒面報到後空氣變乾淨觀音山露面了

投資者
投資者 2018-04-06 11:37:25 #50F

請問現在的高中生會私下互相討論將來計畫前往大陸讀大學嗎?_50F_img_1

請問現在的高中生會私下互相討論將來計畫前往大陸讀大學嗎?_50F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己