想徵求帶小孩又充實自己的媽咪生活經驗

移動式冷氣很吵
王小林 2018-03-04 10:57:42 版主 2524

辭職帶小孩後總覺得生活不是自己的

每天都很忙

很想充實自己等孩子長大後又可以出社會完成自己的夢想

但 總是很辛苦

因為時間常常不夠

現在大寶大了可以上幼兒園了

又來了一個二寶

最近才剛報英文補習班

讀得很吃力

常常很疲倦

但是不想放棄

因為我不想一輩子困在家庭裡當以男人跟小孩為主生活的女人

過去一年辭掉工作帶小孩

有跟幾位媽媽每天在聊生活瑣事

可是久了覺得生活好乏味

每天聊的就是小孩不乖 男人很煩 婆婆很煩

吃什麼買什麼

我都覺得我快悶死

想徵求媽咪們的生活經驗談

如何再帶小孩這麼困苦的環境裡 又可以充實自己

你們是怎麼做到的

謝謝

每當我跟身旁的媽媽們聊到人生規劃

他們都一口否認我,說帶小孩怎麼可以規劃人生

甚至會攻擊我

所以我現在已經不想再繼續這種生活

我只想知道有沒有媽咪有類似經驗

我想要增強我的信心

於2018-03-04 11:02:08重新編輯過
寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-03-04 11:22:54 #1F

幫推

善惡有報
善惡有報 2018-03-04 11:23:02 #2F

版主想念英文就繼續念,多增加自己的實力也很好。

雖然我自己也是個家庭主婦  ,但是現在也不太喜歡和全職媽媽聊天 ,因為話題真無趣,而且我如果聽到像版主有自己的人生規劃,我會覺得妳很棒,為什麼每天一定要過著三姑六婆的日子?

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-03-04 12:15:20 #3F

我也是全職媽咪    

我會安排時時間帶小孩到處玩  、吃平價美食  

剛才  我就去菜市場買一大袋衣服  ^^   

想到每天可以穿新衣服   好開心 耶sticker6.png

因為  有在考慮P再買一間房    看到不錯房

就跟房仲去看房 ^^  

目前   我利用零散時間  兼了3份差     

雖然  錢很少   很有成就感   

原本 只有一份兼差  經朋友介紹  

一份變3份了  ^^   

每天  都過的很忙

打算明年8月  把我兒子送去唸小班^^    

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2018-03-06 01:57:09 #4F

依我自己的經驗,小孩在中班以前,媽媽很難繼續自己的夢想,因為根本就是整天要帶小孩跟小孩黏在一起,何來時間實踐夢想,除非有人願意配合媽媽三不五時接手幫忙照顧小孩,或是只能等小孩子大一點,有辦法自理,都在學校上整天課了,才能開始一步一步的完成自己原本的夢想~想當初我也在心中吶喊很久~不過我在小孩幼稚園畢業以前,都是帶著他一起完成小孩的夢想,總之就是陪著小孩做很多事情,帶著趴趴走等等。

人小鬼大
人小鬼大 2018-03-06 04:28:22 #5F

有錢的家庭主婦都過的很充實.....

看你跟哪一族群的家庭主婦談吧....

你有夢想就很好啊,你就往自己的夢去走就好了...

每個人的生活不一樣...

只要有夢就是最好的...

像是我已經很懶的再讀書...

聽到要讀書就很煩...

惠毛仔
惠毛仔 2018-03-06 09:18:03 #6F

每個人的人生都不一樣嘛

你遇到那些聊不來的

表示你們不是同路的

我都公也是讚成我希望我再進修

但是,帶小孩說實話也不是有很多空閒時間

好不容易大的都要上學,又來一個

我也是放棄工作,現在在家帶小孩

目前就是代購或做網拍補貼一點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走