緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於娘家...心裡不是滋味....

匿名
已變質 2018-02-21 15:12:44 版主 1123

該怎麼解讀呢??文有點長

一直以來,從我出社會(28歲)到自己結婚生子,現在40歲,每年過年都一定會包給媽媽至少都8千起跳到一萬多的紅包,,我也不管其他哥哥姐姐有沒有包,反正我就盡我個人的孝道,給媽媽紅包過年.一直以來媽媽當家庭煮婦很盡責,一家老小三餐有她在決不會餓著,而我跟姐姐因為後來與娘家住的近,所以晚餐也幾乎回家吃飯.順便陪陪爸媽,,,,而這些年因媽老了,漸漸由家裡的嫂子扛起三餐責任,照顧一切.(嫂子為了方便幫媽媽扛起照料三餐,也從原本上班族辭了工作),而我小孩也隋著長大有時晚回家,所以我也就沒每天回去,只剩假日固定一天晚上回娘家晚餐吃吃飯.去年媽媽跟姐姐提說我們過年要包點紅包意思給照顧家裡幫忙煮三餐的嫂子,所以過年時,姐跟我提了這件事,我問了,那你有包給媽媽嗎?他說有時有包,有時沒包,有包時,媽媽都退還給他,因為媽媽覺得姐日子過的不是挺好.辛苦,所以都不拿他的紅包,,,(基於這個我一向知道,但我不想去想,反正我盡我該盡的孝道),但如果造這樣,媽媽退還紅包,他再包給嫂子?(況且是只有他天天在娘家吃飯)但相對的,為什麼我卻要二頭負責??(我己經沒計較這麼多年只有我付的紅包最多,如今卻又要我分擔???)

該解讀為姐姐要托我下水,還是.....?

於2018-02-21 15:20:57重新編輯過
於2018-02-21 15:29:36 補充發言

忘記補充,..平時私底下我會送嫂子東西,甚至包點意思我都樂意,必竟他對婆婆真的很盡心,

我這篇的重點不在於嫂子身上.

於2018-02-21 15:44:30 補充發言

大概我寫的讓大家誤會意思了,

講白一點,應該說,媽媽對於我是不是有些不太公平?我包的他收了,姐包的他全退回,然後我又要再包其他的?

姐小孩都己大了有出社會工作,,其實並沒有不好過.

我說了,我可以私底下送禮或什麼的個人意願這我很願意,..

但不是我好像經濟還可以就我一定要比其他哥姐付的多

匿名
已變質 2018-02-21 15:28:33 #

忘記補充,..平時私底下我會送嫂子東西,甚至包點意思我都樂意,必竟他對婆婆真的很盡心,

我這篇的重點不在於嫂子身上.

匿名
已變質 2018-02-21 15:32:00 #

妳可以不用理會姊姊的話, 想包就包,不想包就不要包。  

最愛巧克力發表於2018-02-21 15:28:23在第2樓

最愛巧克力:重點是他說叫我出多少錢

匿名
已變質 2018-02-21 15:45:15 #

剛有在主文補充一下,不好意思讓大家誤解我要講的意思

大概我寫的讓大家誤會意思了,

講白一點,應該說,媽媽對於我是不是有些不太公平?我包的他收了,姐包的他全退回,然後我又要再包其他的?

姐小孩都己大了有出社會工作,,其實並沒有不好過.

我說了,我可以私底下送禮或什麼的個人意願這我很願意,..

其實家裡所有開銷都是花公家的(家裡有些房租可以收)

但不是我好像經濟還可以就我一定要比其他哥姐付的多

於2018-02-21 15:48:10 重新編輯過
匿名
已變質 2018-02-21 17:00:30 #

樓上媽媽們講的我都知道,所以這麼多年我才沒有任何一點計較在於與他們的不同.

只是不能就此認定,我就該一直被當做一直付出的一方(何況我是家裡的老么!!!)

被指定分擔一定金額時我拒絶了(心裡不是滋味),

但事後我還是私下依我的心意自己給了嫂子紅包(他拒收),

(當然平時有好康時我還是都有加減送嫂子或帶他們的小孩吃大餐之類)

匿名
已變質 2018-02-21 17:14:43 #

版媽~ 其實妳的心情我真的懂 (因為我從小就是聽我媽偶爾吐吐苦水的那個垃圾桶) 妳就把這些不爽的奇檬子發洩發洩吧~ 但到最後,妳還是要乖乖地做該做的,還是那個好女兒、好妹妹、好姑姑.... 但也像我之前說的,有些福報或是善的回應, 或許不是妳現在就可以感受到的, 但在未來會有很多時候, 你會覺得是幸福的~  

白色火柴盒發表於2018-02-21 17:06:26在第15樓

白色火柴盒:

但到目前為止,心裡那關還是不舒服的!畢竟我早知道每年我都是跟別人不同,已沒在想這些,

但又來了這樣的事件,是讓人不舒服> <

匿名
已變質 2018-02-21 17:42:03 #

樓上二位媽媽説中我心!

雖然回家吃飯以前不懂事又人多,幫不上忙,

但體諒嫂子辛苦現在有回去都一定加減幫忙洗碗等

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感