緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃中藥調身體便秘更嚴重

Yuki
Yuki Cheng 2018-02-05 15:15:31 版主 9531

因為我本身月經都會晚來的關係  所以大學時就有吃中藥調經(吃西藥會長痘痘)

活血的藥,加上有皮膚炎跟便秘  ,所以還有吃比較冷的藥  像是黃連解毒湯之類的...

吃了效果都還不錯(我算燥熱體質,平常不太能吃補品,吃了就上火)

現在結婚了,有打算懷孕

所以請醫生幫我改藥,畢竟之前的藥太冷了,還有活血的也不適合再繼續吃

之後換的藥不外乎是補腎、補血

結果吃了之後  根本上不出來 = = 肚子好漲  吃了WAKAMOTO也沒用

平常我都有喝水和吃菜吃水果

痛苦死了  ,  如果我跟醫生說  ,他也會回說  便秘的藥太冷了  要懷孕不能吃

我現在好糾結..

如果換成原本的藥  假如懷孕就很危險

都不知該怎麼辦

於2018-02-07 19:37:43 補充發言

我看天心曹偉醫生已經很久了,他幫我解決蠻多症狀的,還蠻信任的,禮拜ㄧ我有問他,醫生是說要解決便秘的話就需要避孕了,不然就是要吃西藥了。 (我上網查便秘的中藥幾乎孕婦慎用,怕小產)

我之後應該會問問其他中醫生。

有答案
BabyHome有答案 2018-02-05 15:35:01 #1F

親愛的 Yuki Cheng

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

吃中藥調身體?

吃中藥調身體要避孕嗎?

關於吃中藥調身體?

吃中藥調身體有用?

你們覺得吃中藥調身體真的有改善嗎?

匿名
傻眼的媽媽 2018-02-07 16:25:56 #2F

可以換中醫師嗎?

不一定要苦寒的藥才能緩解便秘

也有藥效和緩的通便藥方 例如麻子仁丸

單味藥如潤腸通便的桃仁等仁類藥物

這位中醫師不跟你好好溝通 反而任憑便秘加重這樣不太對吧

於2018-02-07 16:26:26 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-07 17:10:37 #3F

換中醫吧

怎麼覺得這中醫的功力有點弱

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己