你們覺得吃中藥調身體真的有改善嗎?

Vicky@usa
Vicky@usa 2009-11-28 01:13:26 版主 252

大家好:

想趁這次回台去看個中醫調養身體~也不全然針對懷孕的部分

我本身手腳冰冷 經前症候群也滿嚴重的 想改善這部分居多

想請教吃過中藥的媽咪們 你們覺得身體真的會改善嗎?謝謝

~小傑媽~
~小傑媽~ 2009-11-28 01:17:43 #1F

我跟媽咪差不多

重點就是"冷底"啦~~

吃了一陣子中藥後

我開始練瑜珈

我覺得

吃再多藥的效果

遠不如運動來的好~來的快!!

建議你~~一起來運動吧 ^__^

出去曬太陽
莎瓦迪 2009-11-28 03:38:37 #2F

看中醫調身體

我個人覺得有效

但需花較長的時間調理身體

如果妳只在台灣短暫停留

我覺得效果不大

建議妳可以請教中醫師

妳的體質是否可以喝葡萄酒或養命酒

睡前喝葡萄酒或養命酒也可以改善身體循環

運動也是最有效的啦

Jasline
Jasline 2009-11-28 22:25:41 #3F

要看個人體質及醫生的功力耶...

像我就覺得目前的醫生就還好 , 一直把脈說MC要來了 ; 但把了三個星期了卻都一直沒來...

厚~~真想把他給fire掉!!

期待虎寶~
期待虎寶~ 2009-11-29 00:30:14 #4F

版媽

你的情形我都有 手腳冰冷 經前症候群

中醫把脈是說我子宮寒 也後傾

開了提拉子宮的藥粉給我吃,增強韌帶 就會把子宮抬正了

也有開暖子宮的藥粉

也不知是不是最近幾個月我都很認真的運動,跳有氧瑜珈和騎單車

就剛好吃中藥粉的這個月(近兩年來第一次吃)

可能放寬心也很重要,因為那個月我只想要先吃中藥 讓身體暖一點

並不期待會有好消息

結果就真的中獎了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走