緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 公私立國中 補習問題 選擇困難

美美阿姨
美美阿姨 2018-02-13 15:27:04 #11F

阿毛的爸

是跟我的美國白人朋友視訊...一周一次 一次1.5小時   用paypal付  每次上完每次付 

"持續第四年"

教材小孩決定看自然科學的書  老師會寄相關網站給她瀏覽   針對一篇深度討論  

我先生嫌貴  但隔一陣子問孩子 她都說想繼續  只好繼續付費下去     

補習會有效  應該都是"孩子願意"才有效啊~

Jessy
Jessy 2018-02-14 10:09:46 #12F

我所知道私立明星國中一樣是會在校外補習,但公立國中補習的人數更多
這是因為公立國中的老師要面對數學英文程度M型化的班級,的確有教學上的困難
拿數學來說,學校老師選擇以課本習作內容教學為主,補習班老師以考題講解為主
班上成績好的大多是去補習班勤做習題,累積下來的應考技術較好,
用一個數字來參考,所謂「精熟」就是一個禮拜數學至少要做100~150題以上
私立國中據我知道的是老師自編的講義題目夠多,所以一般校外是補超前學習。

停權
Q+A (帳號停權) 2018-02-14 11:09:59 #13F

菁英私中校排頂尖者補習與否??
其實多半並無實質影響!
惟補習起碼提供三項功能:
1.父母安心(善盡責任).
2.孩子花心(異性朋友).
3.補習班開心(白花花銀子).

再者,
菁英私中國中部也就一樣只是自坊間出版社挑選較具鑑別度講義罷了!
未曾識見「老師自編的講義」!
終究,
一旦應試考題稍事刁鑽靈活些?
彼此實質差異方得以具體呈現!

何況,
目前國中課程仍然實質偏易、毫無深度可言!
一旦進入高中課程,
攸關個人資質差異處將更為深刻動人!
天生本質(數理化生地科尤甚!)即漸次拉開、愈拉愈遠!

adsnew
Maopa
阿毛的爸 2018-02-14 14:06:06 #14F

是跟我的美國白人朋友視訊...一周一次 一次1.5小時   用paypal付  每次上完每次付 

"持續第四年"

================================================

謝謝 美美阿姨 的資訊

我本以為是類似 Hitutor / Engoo / 地球村之類的 線上美語,看來還是得先找找

之後在公立國中期間,其他英文加強學習的方法。

美美阿姨
美美阿姨 2018-02-14 22:54:50 #15F

線上英文一年四萬   也有三個月的  地球村則半年兩萬  有寒假(舊曆年停課一周)特惠價兩個月5000

這類型包時間的都是你上越多越划算  看孩子自制力   一周上三次就划算

於2018-02-14 22:57:12 重新編輯過
Richael
Richael 2018-02-19 20:06:01 #16F

讀私立國中正常來說是不用補習,因為私校有自己的安排與進度,公立明星國中,補習要選擇較弱的科目,一科大約3000左右,但是補習班都有自己的進度,所以孩子的課業可能要自己安排,因此版媽要慎選歐,我們家弟弟國中的時候由於是補全科,因此常弄到10點多才回家,隔天6點多又要起床,但他在學校會先將功課完成,不然補習下課,還要寫作業,對孩子來講,無疑是個負擔,因此希望版媽在選補習班要多想一下歐。

雪兔
雪兔 2018-02-19 20:14:35 #17F

我上一屆私立國中畢業

很多人都補

我覺得不要補習才是最正確的學習

不會的要問老師

老師不理就問同學

再不行也不要補習

補習班老師看你私立

(尤其有名私校)

就會各種勢力……

自己學真的不行

最後不得已可以找家教……

不要被補習班荼毒啊……

台北資源真的比較好

公立就很競爭了……

於2018-02-19 20:18:31 重新編輯過
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-02-20 00:29:33 #18F

我覺得補習對很多非中上程度孩子來說只是浪費時間.

因為補習班如果教的太基礎是沒人要去的,孩子如果自己程度本就不好,

甚至是基礎有問題,很可能每天去補習班只是浪費時間金錢.

況且他們每天放學回家還有學校的作業,還要準備隔天的考試.

去補習班上課,自己已經會的要再聽一遍,不懂的可能還是不懂.

如果除了學校的之外還要做補習班給的練習,那真的3年都睡不飽.

我自己剛開始也會因為孩子數學不好,塞了一堆評論要他寫.

後來仍然效果不彰,我就狠下心來花一個小時1000塊請家教.

(剛開始還請過一小時開價1500的,後來他要漲到2000我才換人)

這個家教給的功課不多,每星期只上2小時的課.

沒想到我家的孩子數學從倒數幾名,進步到現在已經有中上水準了.

老師曾經跟我溝通一個觀念,那就是不懂的要搞懂最重要.

至於已經懂了的不用重複一直寫一直寫,這樣只是浪費時間精力.

所以他出作業都是只會指定我兒子需要加強的觀念或題型讓他練習.

至於他在學校已經聽懂平時考也會寫的,只需要考前稍加複習即可.

國中生的時間寶貴,我們不希望他整天都窩在補習班.

而且前後也就3年而已,多花一點錢我們覺得很值得.

Michelle☆
MichelleChou 2018-02-24 14:14:41 #19F

10F +1

我也想知道(●°u°●)​ 」

fine789
fine789 2018-02-24 15:11:50 #20F

補不補習,其實是其次的問題。

保持正向積極學習的心,是最重要的。

私立國中課業盯的緊,數理化底子會打的比較好。

現在會考和學測的趨勢是考題基礎變化靈活。少艱澀。

公立學校可以接觸較多元化社會,頂尖學生,未必輸給私立。

台北市公立明星國中有許多校風不錯,師資也很有經驗。

重點是持續保持正向積極學習的心。

生命也是長期的比賽,了解小孩志向,父母就盡量的幫助。

30歲以後,還是大部份要靠小孩積極奮鬥,才能長久。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力