桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

台北、新北……公/私立的好高中及高職

dearmay
dearmay 2016-04-02 06:44:48 版主 97K

家有一女五月即將國中會考……學校除了前三志願、北士商外,請問雙北有什麼不錯的高中高職嗎?不限公立,私立也可。

我這媽畢業年代久了,早忘了好高中職當年排序,就算記得,經這些年日換星移……似乎也全不同了。所知有限,請問版上。謝謝。

大旭
大旭 2016-04-03 21:46:38 #1F

在台北市,高中除了前三外,接下來是松山,大同,麗山高中,高職是大安高工。新北大概是板橋,中和及新北高中。

大旭
大旭 2016-04-03 21:50:48 #2F

新北高中更正為北大附中。

dora0520
dora0520 2016-04-03 22:59:10 #3F

請問有104學年的錄取資料嗎

我指的是幾A幾B那種

時代真的不同

二十幾年前景美女中還不錯

現在卻很後面了

ella 2
ella 2 2016-04-06 12:02:29 #5F

回應dora0520媽媽:

補習班老師告之

景美女中排名會掉到後面 是因為没有捷運到  交通較不方便

但考取國立大學 及升學率均有數據   比麗山  及  板中 等知名學校還高

我個人推薦住文山區或新店的家長可以列入考慮

成績在4A1B以上

祝大家的孩子金榜題名   考上理想中的學校

市子
市子 2016-04-07 17:30:00 #6F

朋友之中有極用功者,認真比較各校升大學的情形,大推景美。

高職,不是要看孩子想唸什麼科嗎?工的當然是大安,商的還有松商;餐飲的有開平。

maruko
maruko 2016-04-11 13:07:55 #7F

今年是先比總積分,所以不用先管幾A幾B

不過,這種排名表及累計人數,不是學校早就有發了嗎?

今年有減班,所以屆時學校會依招生數有更新的版本。

我想來想去,如果能盡如人意,還是就近入學比較實際些。

除了景美,我覺得成淵似乎也不錯,感覺校長很積極治校。

現在學校為了因應什麼109課綱的,都會開很多特色課程吧,

個人淺見猜想,大一點的學校課程選擇會比較豐富。

可以到各校官網看看。

如猜得不是,請有經驗的家長們不吝分享指正。

(原作者於 2016-04-11 13:17:50 重新編輯過)

dora0520
dora0520 2016-04-11 14:28:41 #8F

感謝樓上的所有媽媽的回覆

女兒今年才要上國一

我們設定景美為目標

4A1B我想努力一下

可能可以ㄛ

我們約好只要能讀到景美以上的學校

母女倆就到歐洲去一趟

我的歐洲行

靠我女兒了

(原作者於 2016-04-11 14:29:24 重新編輯過)

maruko
maruko 2016-04-11 20:54:21 #9F

樓上媽媽真是太謙虛了

才國一的話,未來不可限量啊。

雖然我也非常喜歡景美,

不過景美區排約為1萬初,也可以考慮目標訂得更高…。

不過,三年後的入學方案也不知改到哪去了,哈哈

Lulu‘s
RESOL 2016-04-11 21:48:07 #10F

景美女中排名會掉 應該不是没有捷運到  交通較不方便

很多公車都有到景女

說偏僻 那政大附中更偏僻 公車還比景美少

分數一樣居高不下  差不多是第4志願了

景美分數沒那麼高

4A1B進去的一定是很愛景美

3A2B一定進得去

2A3B積分高也有機會

當然小孩不排斥的話

女校真的是不錯

(原作者於 2016-04-11 22:13:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招