緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 公私立國中 補習問題 選擇困難

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-03-02 19:46:35 #31F

另外就是朋友説學校並不管制手機,所以下課拿出來對戰很普遍...................NO.

======

那為什麼我朋友的孩子回家都說老師沒有收手機,下課都可以拿出來玩...難道是騙他媽媽的嗎?

清早媽
清早媽 2018-03-02 20:31:16 #32F

這類問題通常父母都會問公校好?私校好?補習好?可以不補習嗎?

但最重要的是孩子本身,資質、個性、學習熱情、穩定度⋯⋯,每一項都比哪個學校、該不該補習?來得重要許多。

Two kids' mom
Two kids' mom 2018-03-06 14:13:16 #33F

去年我也是在公私校中抉擇,我喜歡再興和東山雙語,因有校車風評好,但最後選擇權給孩子,書是他要讀的,他選大安區的公立國中,每天6:30出門,坐車到校7:20,一學期下來,孩子各方面進步很多,變得很獨立,成績也都維持前五,每天很快樂的上學,9:30睡覺,也因為遇到好老師,自己願意努力。

dora0520
dora0520 2018-03-06 14:25:58 #34F

要看妳願意花多少錢在小孩身上

還有能不能達到你對他的期望

.............................................

讀公立

有不行的科目

妳應該願意花錢給他補習

而且小孩是有時間的(不像私立晚下課)

.............................................

讀私立

有不行的科目

妳應該會想都讀私立了還要花錢嗎

假日上補習班都不用休息了

而且如果誇區就讀

補習還要回到學校附近的補習班

進度才會一致呀

............................................

看過很多讀私立得也是補到天花地老的

補習有2種:

一種補有用的...小孩有心有責任感

一種補心酸的...補給大人心安的

學區是公立明星那就很好了

很多家長滿心期待送私校

覺得管的嚴+進度快+教得多

小孩念不出好成績

轉念不要變壞就好的人

大有人在

於2018-03-06 14:34:02 重新編輯過
bass18
bass18 2018-03-06 14:56:50 #35F

TO萬能職業婦女

另外就是朋友説學校並不管制手機,所以下課拿出來對戰很普遍...................NO.

======

那為什麼我朋友的孩子回家都說老師沒有收手機,下課都可以拿出來玩...難道是騙他媽媽的嗎?

家裡有延平孩子,只是單就問題事實陳述罷了。

最少我們遇到的班級沒這樣的情況

這周剛好學校日,再請導師好好觀察

於2018-03-06 15:01:30 重新編輯過
夢馨
夢馨 2018-03-06 15:18:05 #36F

謝謝分享!

清早媽
清早媽 2018-03-06 16:54:19 #37F

我的鄰居常背後笑我花大錢讓孩子讀私校,但最後在父母什麼都要注意CP値的孩子,學測連40級都不到。還有更多的是最後讀公校卻連補習都不願意去。

所以親子關係才是關鍵,親子關係好,小孩願意補習,就讀公校+補習,小孩不願補習,就送私校。

小孩不變壞就好,這沒什麼關係。有些孩子還真的會變壞,這不是少數個案。沒碰過的人,當然覺得「不變壞」是太樸素又不怎樣的需求。

於2018-03-06 16:57:03 重新編輯過
停權
家有國中國小生 (帳號停權) 2018-06-29 07:24:47 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夢馨
夢馨 2018-06-29 09:50:46 #39F

謝謝分享!

停權
小叉叉 (帳號停權) 2018-07-27 16:35:17 #40F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己