緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想生兒子,但沒有人支持我.真的好痛苦~

Yuki
Yuki Cheng 2018-01-30 15:42:43 #51F

不用給自己那麼大的壓力拉~

女人啊, 要為自己而活

那是你婆家的觀念    

現代很少有要生男生才好命的觀念了

我老公也獨子阿    ,但我想要女兒  , 我婆婆也喜歡女兒

但如果我婆家重男輕女,  我才懶得理他呢

切記!  人生是自己的   , 小孩是自己的  , 不分性別

s玲玲
s玲玲 2018-01-30 16:10:50 #52F

版媽請放寬心.有時愈計較性別.反而愈生不到想要的

我也有30多歲的同輩親友從婚前或新婚時就想要兒子

到處求神問卜.用盡偏方.狂吃各種"包生男"中藥數年.耗費很多錢跟時間心力

結果一連拚了4胎都是女兒.....

太在意這種事情會讓自己很痛苦

多想想現在擁有的會比較快樂一點

s玲玲
s玲玲 2018-01-30 16:11:03 #53F

版媽請放寬心.有時愈計較性別.反而愈生不到想要的

我也有30多歲的同輩親友從婚前或新婚時就想要兒子

到處求神問卜.用盡偏方.狂吃各種"包生男"中藥數年.耗費很多錢跟時間心力

結果一連拚了4胎都是女兒.....

太在意這種事情會讓自己很痛苦

多想想現在擁有的會比較快樂一點

sons
tictac 2018-01-30 16:50:27 #54F

台塑三娘寶珠生了四個女兒

一樣得到老公的心

二娘生了幾個兒子,老公不也跑掉?

現在財產也是女兒在繼承,兒子反而要打官司才搶得到遺產。

我媽當初也執著要生兒子,生了7,8個女兒(其中有無緣的)才生到兒子。

後來我問她,她是開心的,覺得人生圓滿

我弟也很好,很乖,個性也好又孝順,出去會牽著老媽

不過妳有辦法像古代的人一直生嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-01-30 17:11:30 #55F

台塑三娘寶珠生了四個女兒 一樣得到老公的心 二娘生了幾個兒子,老公不也跑掉? 現在財產也是女兒在繼承,兒子反而要打官司才搶得到遺產。 我媽當初也執著要生兒子,生了7,8個女兒(其中有無緣的)才生到兒子。 後來我問她,她是開心的,覺得人生圓滿 我弟也很好,很乖,個性也好又孝順,出去會牽著老媽 不過妳有辦法像古代的人一直生嗎?      

tictac發表於2018-01-30 16:50:27在第54樓

那你們家算是父母教育有方+祖上積德

我媽娘家村子裡
最高紀錄連生八個女兒才拚到一個兒子....後來又生一個最小的女兒
一家10個孩子
女兒9個
---------------------沒辦法
對年過80那一代客家婦女來說....沒生到兒子人生會毀掉

最小的女兒現在也年過40了
女兒們都很乖......就是傳統客家好女兒的典型
有幾個很漂亮

而那1/10的重要兒子呢?
則是村子裡有名匪類
開賭博電玩
早早就讓女友懷孕...生下一個兒子後跑了.....老父母辛苦養大10個孩子.....還要接著養孫子

生了三個女兒有沒有將她們教養的很出色?

沒有的話,再生一個兒子應該也普普。

要生也要有本事教.養!

問問自己有無盡責教養三個孩子,讓她們有突出的表現?

如果有!

這樣不是更有面子?

於2018-01-30 17:30:33 重新編輯過
我們確定
我們確定 2018-01-30 18:37:57 #57F

生女兒沒甚麼不好啊

兒子愛搞自閉房門鎖起來都不理人,只有女兒會跑來陪我跟我聊天

應該是先生跟公婆的問題吧

他們感覺把你當傭人在使喚

版媽來這裡發文是對的

有時候要聽聽其他人的看法

選擇在自己

但至少有不同聲音讓自己用不同角度思考

恕我直言

感覺你被陳舊的父系社會觀念綁架了

孑孓泡泡糖
孑孓泡泡糖 2018-01-30 18:56:36 #59F

有句話大概是這樣說~得不到和已失去的最珍貴!

反過來說,就是人都嘛常常不想想自己已經擁有的、看開不是屬於自己的~

版主最大的困境可能是在這種夫家洗腦、欺負下,

連原來的自己都忘了.....

啾熊
啾熊 2018-01-30 19:03:57 #60F

這位媽媽

這裡這麼多不認識的媽媽苦口婆心勸你不一定要生兒子

是不是可以想想這個執著有必要嗎

歲月不饒人

讓自己和女兒們快樂過日子吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己