上週寶寶順利自然產出生了

但我擔心的事情也發生了

產後痔瘡痛到讓我快崩潰....

坐也不是躺也不是

醫生有開藥給我擦 但好像沒什麼用

我也不敢推回去 因為真的太痛了

痛到我一直哭 還一直對我先生發脾氣...哀

我好想立刻去手術切除痔瘡

我已經痛到寧願花錢去切掉也不想再忍耐的地步了

可是我現在還在坐月子能去手術嗎....

版上的媽咪們可以幫幫我嗎.....

louimei
小路媽咪MANDY 2013-06-30 23:28:59 #1F

請醫生開痔瘡塞劑 另外軟便劑我是一直吃到痔瘡消腫才停 (解便完內痔可以自己回位) (原作者於 2013-06-30 23:29:41 重新編輯過)
涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2013-06-30 23:37:10 #2F

塗點油或藥把它推回去吧~ 不推回去一定會更雪上加霜. 可以塗完藥, 屁屁泡在熱水中, 推回去. 或者人趴在地上, 屁屁翹高高, 推回去..(腫很大時要用這姿勢才容易推回去) 我極慘, 第二胎孕期就這樣, 到生完兩三個月也都這樣. (哀) 不過現在好囉. 記得叫醫生開軟便的藥給你吃. 不要再刺激它. 會越來越好的. 加油!
虎馬琳
虎馬琳 2013-07-01 08:13:39 #3F

不知道你的小痔掉出來了沒 如果沒有~ 建議你別塗藥 因為這些藥都很油 想想 痔瘡就是肛門上的青春痘 青春痘再上油會發炎 我的方法是 每回上完廁所後會清洗小菊 一天會洗上三次以上 拿洗面乳清洗 手指要進入肛門內小痔清洗並沖乾淨 這方法是我自已想出來的 因為十多年前我就是長小痔 大便時會痛在地上打滾 塗藥後連椅子都坐不住 清洗小菊後就不再痛了「如果小痔掉出肛門了 要去看醫生」
micky & minnie
micky & minnie 2013-07-01 09:36:06 #4F

我第一胎也是這樣 你只要每天溫水坐浴 就是把屁股泡在溫水裡面 每次泡個20分鐘左右 大概1個禮拜左右就會明顯好轉 我的經驗是 當時在月子中心 痔瘡那邊痛得沒辦法睡覺 醫生教我溫水坐浴最快 我每天只要有空就去泡溫水 一天可以泡好幾次 結果一個禮拜吧 像蘋果那麼大顆的痔瘡 就消風了 很神奇 自己慢慢消下去 就這樣不見了~~~ 版媽加油!! 趕快泡溫水吧.
停權
曉欣ma (帳號停權) 2013-07-01 09:38:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小帕
小帕 2013-07-05 16:44:25 #6F

媽媽不曉得妳住在哪?

我最近在豐原"陳聰波診所"綁了痔瘡,生產後跑出來困擾我一年多的痔瘡,終於不見了,你也可以去綁綁看,

之前我有去過大醫院檢查,醫生還嚇我一定要用開刀的,不然綁的很痛,痛到生不如死,可是我因為孩子只有我一個人帶無法住院開刀,所以上網查到豐原的陳聰波診所,鼓起勇氣綁了痔瘡,

結果.....意外的,不怎麼疼痛,只有稍稍不舒服,回家吃了一顆止痛藥就好了(醫生會開),連一滴血都沒有流,隔天照常上大號也不痛,重點是,我那個每次大號就跑出來的那顆痔瘡再綁完第二天,就掉了,擦屁股的時候還非常不可置信,就這樣??我忍了一年多,就這樣不見了???會不會太簡單啊??

陳醫師的手法很快,找痔瘡到綁完只要幾秒鐘而已,診所生意很好,很多人都是去找他綁痔瘡或是照大腸鏡(他是大腸直腸科的),媽咪有這個困擾一定要趕緊去看醫生解決,找到好醫生綁的話真的不太會痛,不然像我忍這麼久這一年多超煩的,加上再來你還要睡眠不足照顧孩子,會讓痔瘡更加嚴重喔,快點去給大腸直腸科醫生看吧!

版媽,我之前也有慘痛的經驗,我買了一本坐月子的書剛好有提到庤瘡的療法,我有照做,覺得還不錯你可試試,首先買個泡盆可放在馬桶上坐浴的那種,接著煮一鍋熱水加一把乾的茶葉(便宜可用就好),用熱水煮滾約半小時,把茶葉撈起丟掉,將煮好水倒如坐盆再加10cc75趴酒精,坐浴20分,每天泡約1-2個月就較不痛,到時洗澡時再用熱水沖庤瘡部位用手塞回,每天反覆塞,很快就回好了不痛,除非你火氣大才又會復發,你可試試看
寶貝毓的辣媽
寶貝毓的辣媽 2013-07-10 15:31:08 #8F

我也剛生產完兩個月 坐月子時也是痔瘡痛的連吃飯也站著吃 後來我全身包緊緊的去看大腸直腸科醫生 醫生說我有痔瘡血栓 所以會抽痛和坐立不安 就馬上把血栓的地方割開 然後把塞住不動的血液擠出來 之後有好一點 但是還是很不舒服 我擦藥擦到太油~痔瘡附近皮膚紅腫癢了 又跑去看大腸直腸科醫生 醫生改開肛門塞劑 後來好多了 但是整個月子也作的亂七八糟了 以後要慢慢調養回來 當初痔瘡很痛時~也很想馬上去開刀~ 但是坐完月子就沒吃麻油跟米九 痔瘡好的很快~多吃青菜水果相信會更好的。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過