緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想生兒子,但沒有人支持我.真的好痛苦~

冷凍藍莓
冷凍藍莓 2018-01-30 19:17:04 #61F

其實妳自己有提到一個關鍵耶,

就是'聽話',

每個人都是獨立的個體呀,

為什麼一段婚姻要讓女人變得聽話呢?

聽話如果可以獲得互相尊重和合作,才有必要吧!

在這樣的婆家(包括先生觀念)久了心裡會生病哦。

不知妳的原生家庭的家人互動如何?

爸媽生我們,不是去服侍或證明給沒生養妳、不愛妳的人看吧,

是要愛自己!

妳的女兒會學習妳,妳快樂她們才會快樂!做自己!愛護三千金!

重男輕女這種觀念,從自己開始改變呀,

現代女人在社會上發揮了這麼多的價值,

別像妳婆婆或小嬸那樣活在小圈圈中,

至少妳來這裡不就是交朋友嗎?

加油!要不去呂秋遠律師臉書留言,相信他會跟這裡大部分媽媽看法雷同!

sons
tictac 2018-01-30 20:10:49 #62F

49+1

生不生.夫妻自己作主就好.其他人支不支持並不重要!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

妳老公支持就好。

我有兒子所以不喜歡說大話

這邊一堆媽媽自己跟娘家感情都不好,所以

生不生.夫妻自己作主就好.其他人支不支持並不重要!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

49F+1  妳老公支持就好。

勸別人生女兒才好,覺得反而凸顯生女兒不好⋯

我有兒子,所以不喜歡說大話,很多媽媽看兒子傻呼呼的萌樣,媽媽的視角看兒子真的是甜蜜蜜

當然相信有女兒也是很愛,但是不同性別還是不一樣,

可以的話,當媽的當然都希望有兒有女,也很正常

表面話大家都會說,不過有時同性相斥是事實,

這邊一堆媽媽自己跟娘家感情都不好,所以說生女兒好,也沒什麼說服力。

也從沒聽過這邊的媽媽說以後要奉養自己娘家,大多都說結婚了,娘家不是自己的責任。

也許版媽自己也跟媽媽不對盤,覺得生兒子好?

先生支持也許可以考慮生

不過有可能生到,也有可能一直生生不到

妳能承擔一直生嗎?

還有沒本事養就別生,看過太多社會悲劇了。

水嬸
諭媽咪 2018-01-31 10:43:07 #63F

現今社會多元開放, 真心希望從我們這一代開始改變"重男輕女"的觀念~

我先說~"無關政治"

這次蔡英文能當選總統, 我真的很開心~

不管她做的好或不好, 我覺得對台灣的女權運動, 又更往前邁進一步~

她沒有結婚生子, 在以前農業社會, 必定成村子裏的八卦話題~

例如~嫁不出去的老處女啦, 未嫁的姑娘死後不可列入家裏的祖先牌位啦........

再來, 她能在一群男性主導的政壇中, 脫穎而出當選總統, 實屬不易~

很多大男人主義的, 還是無法接受一個"穿裙子"來領導他們~

有時在生活周遭也會聽到生女兒的失望, 但我都跟對方說:男女都好, 健康最重要, 現在女人都可以當總統了~

版媽~

網友們雖然無法為妳的人生負責, 但是大家都是真心希望妳和三個女兒過的快樂, 過的好~

polly的mama
polly的mama 2018-01-31 11:20:02 #64F

諭媽咪,我傳社會課本的照片上來給大家看

妳應該會更欣慰
-----------------------看到下面那排嗎?
連性別都要公平二男二女
我不知道蔡英文當選之前的社會課本有沒有這麼謹慎
陪女兒複習功課看到這一頁
這對我們當年讀
~爸爸早起看書報
~媽媽早起勤打掃
........這一代來說.......真的有感覺.....時代不同了!
-------------------------我對歷史地理的部分很不爽
公民還不錯
有跟上時代
切合實際
------------------這張照片也請版媽看
國家教育體制有在想辦法
希望能讓每一個孩子知道
你(妳)好不好?....夠不夠優秀?......能不能帶給他人幸福?
與性別無關

我想生兒子,但沒有人支持我.真的好痛苦~_64F_img_1

於2018-01-31 11:31:41 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-01-31 11:45:27 #65F

謝謝 polly的mama 提供的資料~

女人不要看輕自己的性別, 男人女人互相尊重~

匿名
ㄅㄅ 2018-01-31 11:52:33 #66F

我是生了2個兒子,但我想要女兒啊~ (離題了)

我覺得版媽一定不是那種把女兒養成公主病的媽媽!

雖然這跟妳的主題也沒啥關聯,但版媽也是很大器的幫忙婆家,如果是我,

我早就打退堂鼓!

最近聽一個朋友說,她鄰居有個媽媽,目前大約快40歲,生了5個女兒!!

據說那鄰居的婆婆非常重男輕女......

匿名
心靈的命苦,才是真命苦 2018-02-27 14:05:53 #67F

很謝謝大家的熱心提供建議,現在的我比較接受現實了.

說穿了,只是因為老公不欣賞自己的付出.也認為老婆不夠疼愛子女或用錯方式教養小孩.

而感到對這個家庭的無奈.

現在的我只能開始讓自己自立自強,朝脫離丈夫這個家的方向前進.

或許聽起來很悲哀.但我想或許也是一種解脫的方式吧~

避免大家都因資源競爭及不平均而負面相向.

一點都不正向發展.

連我自己都懷疑起自己是不是顧人怨的人了...

Sara
Sara 2018-02-28 17:50:57 #68F

對自己好一點吧

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-01 00:59:57 #69F

要轉念。

要知足。

我,

剛到BBH看文章時,不知道什麼叫不孕。

懷第一胎時,不知道什麼叫唐氏症,

所謂的罕見疾病,一點都不罕見。

(個人認為那些機率都是P,中了就是100%,沒中就是0%)

懷到第三胎時,只求寶寶健康,性別什麼的不重要。

妳生了三個同性別,我也是。

我第二胎就想去用人工生殖還是啥的方法,

弄個自己想要的性別的孩子。

但詢問了一下,要我打針,那算了。

我是有計畫的生三個。

在決定走"順其自然"這條路時,

就有心理準備,為日後孩子的性別組合,承擔最不願預見的結果。

然,第三胎性別公布,是我最不想要的:三個都同性別。

但我調適過來了,孩子不讓我們操心就好、健康就好。

妳現在很痛苦,

可請妳看看妳的女兒們,想要她們以後走妳的路嗎?

當妳的內心強大了,才能表現出自信與氣勢。

妳的女兒們會感受到的。

於2018-03-01 01:01:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走